Voucher difettoso

A: LASTMINUTE

16/08/2023

Buongiorno,attraverso la piattaforma di Welfare aziendale Pellegrini ho richiesto un voucher di 90 euro da utilizzarsi su Lastminute.com in data 3 agosto. Procedendo come da descrizione sono entrato nel Link indicato e una volta selezionato il metodo di pagamento, dopo aver verificato che l'importo del voucher fosse uguale al costo dell'hotel ho immeso il codice del voucher. La piattaforma lastminute non ha permesso l'operazione, alludendo che non fosse questo il sito a cui avrei dovuto accedere. Ho riprovato l'operazione almeno una decina di volte tra la sera del 3 agosto e la mattina del 4 agosto ma appariva sempre lo stesso messagio (vedi allegato). Ho provato a chiamare l'assistenza clienti, ma oltre a non aver potuto prendere la linea per mancanza di codice di prenotazione, ho sentito il messaggio automatico che alludeva a un generale errore nei sistemi di lastminute e ho quindi ingenuamente pensato che il problema si sarebbe risolto da solo. L'errore si è protratto per circa 48 ore dopo di che dalla pagina lastminute.com è apparso un nuovo messaggio, ossia che il voucher era scaduto. Ho mandato due email alla assistenza clienti specificando l'errore e spiegando che la responsabilità fosse del loro sito e mi è stato detto che i termini e condizioni del voucher indicavano che non fosse ormai rimbonsabile (allegato). In sintesi, il voucher non è stato utilizzato e credo la cosa si possa comprovare nei sistemi gestionali di lastminute.com eppure l'azienda non vuole rispondere per il valore che ha comunque percepito da Welfare Pellegrini.La situazione mi sembra abbastanza chiara ma non so più come fare per ottenere giustizia e quindi mi appoggio a voi.GrazieAlessandro