wallapop trattiene indebitamente i soldi di una vendita conclusa dopo account sospeso

12/08/2026

Spettabile altroconsumo e spettabile team di wallapop in data 04/08/2026 ho concluso la vendita di un asciugacapelli Dyson Supersonic sulla piattaforma wallapop ..la mia email vulcano0909@gmail.com ..l'acquirente ha regolarmente ritirato il pacco e ha cliccato sul pulsante "l'articolo è ok", confermando l'assoluta conformità del prodotto e chiudendo ufficialmente la transazione. subito dopo, wallapop ha sospeso il mio account per presunta violazione dei termini d'uso. nonostante l'assistenza clienti ordinaria continui a rispondermi via email che "il caso è chiuso", la piattaforma sta trattenendo in modo illegittimo il denaro della mia vendita, il quale è di mia esclusiva proprietà e non è più oggetto di disputa con l'acquirente. trattenere fondi di una transazione approvata e conclusa configura il reato di appropriazione indebita. Richiedo che il caso venga esaminato da un supervisore umano e che si proceda allo sblocco manuale e al bonifico del mio saldo verso l'iban associato al mio profilo. chiedo il bonifico immediato sul mio conto..attendo vostre

Wallapop

A: E. F.

26/08/2026

______________________________ Se vuoi aggiungere ulteriori dettagli alla tua domanda o vuoi aggiungere qualcosa, rispondi a questa e-mail Giordano A (Wallapop Italy) 26 ago 2026, 10:50 CEST Buongiorno, Ci scusiamo per il ritardo, abbiamo controllato il nostro sistema e vediamo che la sua richiesta con numero 18748628 è stata elaborata. In caso di domande non risolte, la preghiamo di inoltrarle al collega dell'helpdesk che ha gestito il suo caso per una revisione sicura e privata, riaprendo il caso o creandone uno nuovo. Distinti saluti, Servizio clienti Wallapop Reclami 12 ago 2026, 16:16 CEST

26/08/2026

Buongiorno Giordano. Prendo atto che la richiesta #18748628 è stata 'elaborata', ma ad oggi non ho ancora ricevuto l'accredito del mio denaro. Vi chiedo di confermarmi chiaramente se il bonifico manuale verso il mio IBAN è già stato emesso e, in caso positivo, in quale data. Resto in attesa della contabile del pagamento per poter chiudere il reclamo."

26/08/2026

Oggetto: CONTESTAZIONE FORMALE E DIFFIDA - Trattenuta indebita saldo - Ticket #18748628 All'attenzione del Servizio Clienti e del Reparto Legale di Wallapop, Contesto fermamente la vostra decisione di trattenere i fondi relativi alla transazione numero 820139487680135015660604.Vi ricordo che l’acquirente ha regolarmente ricevuto l'oggetto e ha confermato che la transazione è conclusa con successo. La sospensione del mio account non vi autorizza in alcun modo a trattenere denaro di mia legittima proprietà. Tale condotta viola le norme europee sui servizi di pagamento e si configura come appropriazione indebita, in quanto la piattaforma funge solo da intermediario e non ha alcun titolo legale per incamerare i miei guadagni.Se non provvederete all'immediato sblocco manuale del saldo e all'emissione del bonifico verso il mio IBAN entro 5 giorni lavorativi, trasmetterò la pratica al mio legale e provvederò a denunciare Wallapop alle autorità competenti (AGCM e Forze dell'Ordine), mantenendo aperto il reclamo pubblico su Altroconsumo.Cordiali saluti,Elena febbraioMail: vulcano0909@gmail.com

02/09/2026

Sono passati i 5 giorni concessi nella mia diffida e Wallapop continua a ignorarmi, trattenendo indebitamente il denaro della mia vendita conclusa (Ticket assistenza #18748628). Chiedo l'intervento del team di Altroconsumo. Se il silenzio persiste, procederò questa settimana alla denuncia formale all'AGCM e alle autorità per appropriazione indebita."

Wallapop

A: E. F.

02/09/2026

______________________________ Se vuoi aggiungere ulteriori dettagli alla tua domanda o vuoi aggiungere qualcosa, rispondi a questa e-mail Giordano A (Wallapop Italy) 2 set 2026, 12:47 CEST Buongiorno, Ci scusiamo per il ritardo, abbiamo controllato il nostro sistema e vediamo che la sua richiesta con numero 18748628 è stata elaborata. In caso di domande non risolte, la preghiamo di inoltrarle al collega dell'helpdesk che ha gestito il suo caso per una revisione sicura e privata, riaprendo il caso o creandone uno nuovo. Distinti saluti, Servizio clienti Wallapop Reclami 26 ago 2026, 14:30 CEST

02/09/2026

A Giordano A. e al Team di Wallapop,Questa è la seconda volta che inviate la stessa identica risposta copia-incollata senza rispondere alla mia domanda. Vi ho già scritto che il ticket #18748628 risulta chiuso e bloccato in un loop automatico, quindi è impossibile contattare alcun helpdesk.L'acquirente ha confermato che la transazione è perfetta. Voi state trattenendo i miei soldi illegalmente. Chiedo formalmente al team di ALTROCONSUMO di intervenire direttamente e di chiudere il reclamo come "NON RISOLTO CON TORTO DELL'AZIENDA", in quanto procederò questa settimana stessa alla denuncia alla Guardia di Finanza e all'AGCM per appropriazione indebita.