Oggetto: Reclamo e richiesta di annullamento del contratto per informazioni commerciali non corrispondenti
Buongiorno,
in data 27/05/2026 ho ricevuto un SMS dal negozio WindTre Rimini Centro, inviato dal numero +39 320 386 2351 da una vostra incaricata di nome Denise. Nel messaggio venivo invitata a recarmi presso il punto vendita perché, essendo cliente WindTre da molti anni, mi era stato riservato uno smartphone in omaggio, con un'offerta valida fino al 30/05/2026.
Mi sono quindi recata in negozio e mi è stato confermato che il telefono sarebbe stato completamente gratuito. Mi è stato spiegato che avrei dovuto sostenere esclusivamente il costo di € 10,00 per il dispositivo ZTE Blade A76, oltre al costo di attivazione. Mi è stato inoltre riferito che l'unico vincolo previsto era quello di mantenere attiva la mia utenza WindTre per ulteriori tre anni.
Successivamente ho ricevuto l'SMS contenente il codice OTP per la firma del contratto. Confidando nelle informazioni fornite dall'operatore e ritenendo che il contratto rispecchiasse quanto mi era stato illustrato verbalmente, ho proceduto alla firma senza immaginare che il contenuto fosse diverso dagli accordi intercorsi.
Nei giorni successivi, controllando il mio estratto conto, ho riscontrato un addebito di € 21,75, anziché il consueto importo di € 11,99. A quel punto ho riletto attentamente il contratto sottoscritto e ho scoperto che prevedeva la vendita a rate del telefono per un importo complessivo di € 109,90, circostanza che non mi era mai stata comunicata e che è in evidente contrasto con quanto mi era stato promesso in negozio.
Ritengo di essere stata indotta a sottoscrivere il contratto sulla base di informazioni non veritiere o comunque incomplete. Se mi fosse stato chiaramente spiegato che il telefono non era gratuito ma acquistato a rate, non avrei mai aderito all'offerta.
Con la presente chiedo pertanto l'annullamento del contratto sottoscritto, in quanto il mio consenso è stato prestato sulla base di informazioni non corrispondenti alle effettive condizioni contrattuali, nonché il ripristino della situazione contrattuale precedente e lo storno di ogni addebito relativo alla rateizzazione del dispositivo.
Resto in attesa di un vostro cortese riscontro.
Cordiali saluti.