YOUVERSE: MANCATO PAGAMENTO PEDAGGIO

D. M.

A: AUTOSTRADE

21/01/2026

Buonasera, mi è arrivata una lettera da YOUVERSE che si presenta come una società di recupero crediti per conto di Autostrade per l'Italia S.p.A.. La società ha sede operativa a Firenze e sede legale a Roma. Sostengono che io non abbia provveduto al pagamento del pedaggio il 5-8-2028 alle ore 13.00 al casello di Milano Sud. Mi viene richiesto il pagamento di 77,50 euro con scadenza oggi, 21/1/2026, giorno in cui mi è stata recapitata la lettera E' la prima volta che mi capita e non capisco se è una truffa o un errore. Ovviamente il pagamento è stato effettuato e posso provarlo con la lettera contabile del pagamento del pedaggio (lo ha effettuato il mio compagno) che lo invio in allegato. Il numero di targa dell'auto è FW915XS. Il numero della pratica di Youverse è 4078317296 Come posso procedere? Inizio a fare una segnalazione alle autorità? Rimango in attesa di un gentile riscontro. Grazie Danila Marongiu

AUTOSTRADE

A: D. M.

23/01/2026

Spett.le Ass.ne Altroconsumo, con riferimento alla Sua comunicazione, desideriamo informarLa che, a seguito delle verifiche effettuate, abbiamo accertato l'estraneità del veicolo targato FW915XSal transito avvenuto in data 05/08/2025 ore 13:00presso la stazione di Milano Sud. Risulta infatti che, al momento dell'emissione del rapporto di mancato pagamento pedaggio sulla tratta di competenza di Autostrade per l'Italia, è stata effettuata un'errata rilevazione del numero di targa del mezzo transitato. Scusandoci per il disturbo arrecato ed invitando la sua assistita, la Sig.raDanila Marongiu, a ritenere nulla la nostra precedente richiesta di pagamento pedaggio, è gradito porgere i più distinti saluti. Con l’occasione, Le porgiamo distinti saluti. Assistenza Legale Recupero Crediti