Zara: Mancato rimborso parziale reso del 15 Luglio – Accuse infondate e rifiuto di fornire prove

Reso

M. O.

A: zara srl

05/08/2026

Spettabile Altroconsumo e Spettabile Assistenza Clienti Zara, Desidero segnalare un grave disservizio e un comportamento scorretto da parte di Zara (ITX Italia S.r.l.) in merito alla gestione del mio reso relativo all'ordine numero 54794992728, In data 15 luglio ho provveduto a effettuare il reso di complessivi 6 articoli. Come da indicazioni del sistema, la merce è stata suddivisa e spedita in due pacchi separati, regolarmente consegnati presso il punto di ritiro autorizzato. Di seguito i dati di spedizione completi: Pacco 1 – Codice di tracciamento: 829016408629015011593436 Pacco 2 – Codice di tracciamento: 829016408629015014169480 A oggi, l'azienda ha provveduto a rimborsarmi il valore di un solo articolo (contenuto nel primo pacco), trattenendo indebitamente la somma dei restanti cinque capi (spediti nel secondo pacco). Contattando l'assistenza clienti per chiedere spiegazioni, mi è stato risposto che all'interno della spedizione vi fossero "capi non Zara". Trovo questa affermazione del tutto infondata, offensiva e frutto di un evidente errore di sdoganamento e scansione nei Vostri magazzini logistici, legato alla gestione della doppia scatola. Ho prontamente richiesto all'assistenza la documentazione fotografica e il verbale di apertura del secondo pacco per verificare cosa sia stato effettivamente scansionato, ma l'azienda si rifiuta di fornire qualsiasi prova visiva. L'onere della prova spetta a Zara, la quale non può trattenere il denaro di 5 articoli legittimamente restituiti e tracciati senza mostrare alcuna prova oggettiva. Richiedo pertanto che Zara provveda a una verifica accurata dei due distinti codice di tracciamento sopra citati presso i propri magazzini e al contestuale rimborso della quota spettante pari a 130,75 euro sulla mia carta di credito. In difetto di un riscontro immediato, procederò a formalizzare il chargeback tramite il mio istituto bancario e a segnalare l'accaduto alle autorità competenti. Cordiali saluti Maria Emilia Ormaechea