M. N.

Account hackerato

Buongiorno, il 29 gennaio è stato acquistato dal mio account amazon una gift card di €100,00 senza il mio consenso. dopo aver prontamente segnalato ad amazon, cancellato e bloccato la mia carta di credito e sostituito la password e fatto denuncia alle autorità competenti, il servizio clienti mi ha scritto che entro 48h l'ufficio competente avrebbe risolto. Solo oggi, 10/02/2026 l'ufficio mi risponde scrivendo l'account è stato violato e che ha provveduto a resettare la password (cosa che avevo gia fatto) e mi suggerisce di attivare la protezione a due fattori (cosa che avevo gia attivato anni fa). Per quanto riguarda il rimborso però devo rivolgermi alla mia banca... per la serie problemi tuoi... Non solo mi hanno causato non pochi problemi perchè ho dovuto bloccare e sostituire la mia carta, in più il mio disappunto è sulla violazione della mia privacy (i miei dati personali, indirizzo acquisti ecc). Infine neanche il rimborso di quanto indebitamente sottratto. La beffa? ho chiesto di sapere a chi è stato consegnato il buono, chi lo ha riscattato e mi è stato risposto che per privacy non possono dirlo. E la mia di privacy?

C. G.
10/02/2026

Richiesta formale di revisione limitazione account e comunicazione segnalazione AGCM

Spett.le Amazon EU/IT e Specialista dell'account con la presente desidero contestare formalmente la limitazione definitiva del mio account cliente, provvedimento che ritengo ingiustificato e privo della necessaria trasparenza. In precedenza il mio account era stato riattivato dal vostro servizio ofm@amazon.it, che si era anche scusato per il disagio arrecato. A seguito della riattivazione ho effettuato un acquisto regolarmente consegnato, senza che mi venisse segnalata alcuna ulteriore violazione delle vostre politiche. Successivamente, al tentativo di effettuare un nuovo ordine che riguardava una TV, il mio account è stato nuovamente limitato senza una motivazione specifica né l’indicazione di comportamenti concreti che avrebbero determinato tale decisione. Non mi è stata inoltre concessa alcuna reale possibilità di chiarimento o revisione. Alla luce di quanto sopra, ritengo che tale condotta non sia conforme ai principi di correttezza e trasparenza nei rapporti contrattuali con il consumatore. Informo che ho già provveduto a presentare una segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) affinché valuti la vicenda sotto il profilo della tutela del consumatore e delle eventuali pratiche commerciali scorrette. Prima che la questione segua il suo naturale iter, resto comunque disponibile a una risoluzione bonaria e chiedo formalmente: una revisione della decisione di limitazione del mio account; una spiegazione chiara e documentata delle presunte violazioni; in alternativa, l’accesso a una procedura di riesame da parte di un ufficio competente. In assenza di riscontro, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. Resto in attesa di un vostro cortese e sollecito riscontro. Cordiali saluti Carmine Gaito

F. F.

Account Sospeso

Il mio account Amazon risulta sospeso da oltre tre mesi senza che mi sia stata fornita una soluzione definitiva. Nonostante ripetuti contatti via email, l’invio di PEC e di raccomandata A/R, la situazione è rimasta invariata. Sul mio account è presente un saldo Amazon pari a circa €180, di mia esclusiva proprietà, che Amazon trattiene senza consentirmi l’accesso all’account né la restituzione delle somme. Con il presente reclamo chiedo: – lo sblocco dell’account Amazon, oppure – in alternativa, la restituzione integrale del saldo disponibile. E-mail fabiomatador56@icloud.com Cellulare: 3343607465 Nome:Fabio Cognome:Fusco Allego copia delle comunicazioni già inviate.

A. G.
09/02/2026

Account limitato ad acquisti digitali e mancato rimborso

Buongiorno in data 15 novembre ho effettuato una richiesta di reso per un paio di scarpe antinfortunistiche, quando le ho aperte sembravano gia usate, l’ho comunicato in fase di reso e sono stato rimborsato, in data 23 Gennaio ho ricevuto l’addebito delle stesse scarpe perchè come avevo gia specificato in fase di reso risultavano usate, allo stesso mi é stato limitato l’account ai soli acquisti digitali, sono cliente amazon da parecchi anni e non ho mai avuto dei problemi per i resi effettuati. Chiedo il ripristino completo dell’account e del rimborso, perchè fino a prova contraria mi trovo senza nulla e ho pagato per qualcosa che non ho. Grazie

M. B.
09/02/2026

Blocco dell'account per violazione delle politiche relative a resi e rimborsi.

Oggetto: Richiesta di chiarimenti e accesso alle informazioni relative alla limitazione dell’account. Cliente Massimo Beck. Email: beckmassimo@gmail.com Spett.le Amazon EU S.à r.l., con la presente desidero richiedere formali chiarimenti in merito alla limitazione del mio account, che mi impedisce di effettuare acquisti sulla Vostra piattaforma, motivata genericamente da una presunta violazione delle politiche relative a resi e rimborsi. A seguito delle Vostre comunicazioni, ho preso atto della decisione adottata, tuttavia le risposte ricevute risultano prive di indicazioni specifiche circa i comportamenti o le operazioni che avrebbero determinato tale provvedimento. Ritengo pertanto di non essere stato messo nelle condizioni di comprendere le ragioni della limitazione né di fornire eventuali chiarimenti o controdeduzioni. Alla luce di quanto sopra, chiedo cortesemente di ricevere: l’indicazione dettagliata delle presunte violazioni contestate; il riferimento agli ordini o alle operazioni di reso/rimborso ritenute non conformi; le modalità e le tempistiche eventualmente previste per il ripristino del mio account. Inoltre, il D.lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), in particolare agli articoli 33 e seguenti, tutela il consumatore nei rapporti contrattuali con le aziende, imponendo criteri di correttezza, trasparenza e buona fede nell’esecuzione del contratto. Ad esempio non mi è stato indicato se il provvedimento è a carattere permanente o provvisorio. In assenza di un riscontro esaustivo entro un breve termine, mi vedrò costretto ad adire alle vie legali a tutela dei miei diritti, ritenendo che la suddetta limitazione, adottata senza adeguata motivazione, possa configurare un danno alla mia immagine e alla mia reputazione. Ribadisco che da parte mia c’è tutto il desiderio di risolvere pacificamente e li dove posso aver sbagliato che mi venga indicato chiaramente così da poter migliorare e non cadere nello stesso errore. Alcuni mesi fa mi giunse una identica comunicazione che poi venne archiviata perché sbagliata. Confidando nella vostra comprensione e in un Vostro riscontro dettagliato e tempestivo, resto in attesa di un chiarimento che mi consenta di comprendere appieno la situazione al fine di proseguire correttamente il rapporto con la Vostra piattaforma. Distinti saluti, Massimo Beck

C. G.
09/02/2026

Richiesta urgente di riesame e ripristino dell’account

uongiorno, con la presente desidero richiedere un riesame urgente della decisione di limitare definitivamente il mio account. La mia identità è già stata verificata e sono pienamente disponibile a fornire qualsiasi ulteriore documentazione utile. Comprendo le vostre politiche e riconosco che in passato l’elevato numero di resi possa aver generato delle segnalazioni, ma tali richieste sono sempre state effettuate in buona fede per articoli non conformi alle aspettative. Desidero rassicurarvi che il mio unico intento è utilizzare Amazon in modo corretto, responsabile e nel pieno rispetto delle Condizioni di utilizzo. Sono pronto ad adeguare le mie abitudini di acquisto per evitare qualsiasi criticità futura. La limitazione permanente dell’account rappresenta per me un forte disagio, soprattutto considerando che desidero mantenere un unico account personale regolare e trasparente. Vi chiedo pertanto una nuova e approfondita valutazione del mio caso e la possibilità di ripristinare l’accesso completo. Confido nella vostra comprensione e resto in attesa di un gentile riscontro. Cordiali saluti

R. P.
09/02/2026

Mancato rimborso per reso non consegnabile per indirizzo errato del venditore

Spett.le Amazon EU S.à r.l., in data 22/12/2025 ho acquistato presso il vostro negozio online un DIFFUSORE PER PARAURTI POSTERIORE MODIFICATO PER ALFA ROMEO GIULIA pagando l’importo di € 219,50 Alla consegna del prodotto, avendone verificato le caratteristiche, e confermando che l'articolo mandato fosse di un altra auto, ho esercitato il diritto di recesso ai sensi degli artt. 52 e ss. del D.Lgs. 206/2005 tramite procedura Amazon in data 14/01/2026 In data 14/01/2026 mi sono state fornite le istruzioni per la restituzione. Ho provveduto a spedire il reso come indicato, con corriere tracciato. La spedizione non è stata consegnata al destinatario ed è rimasta in giacenza per dati di indirizzo di restituzione non corretti. Il venditore ha inizialmente dichiarato che l’indirizzo di reso non fosse sotto la sua responsabilità; tuttavia l’Assistenza Clienti Amazon mi ha confermato che l’indirizzo di restituzione è gestito dal venditore tramite il proprio account Seller Central. Nonostante il reso sia stato regolarmente effettuato dal sottoscritto, ad oggi non ho ricevuto il rimborso dell’importo di € 219,50, che risulta bloccato per una causa non imputabile al cliente. Vi invito pertanto a procedere alla chiusura manuale del reso e al rimborso dell’importo dovuto sul metodo di pagamento utilizzato per l’acquisto entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi dell’art. 1219 c.c. In difetto, mi riservo di adire alle ulteriori tutele previste in sede di risoluzione alternativa delle controversie (ADR) e nelle sedi competenti. SPEDIZIONE BRT ITALIA CON TRACKING 08454093020567 INSERIRE COME CAP 15033 PER VERIFICARE Cordiali saluti, Emanuel Cognome

R. M.

Venditore Espomasishop presso Amazon Amazon

Buongiorno, ho acquistato uno scolapiatti in acciaio inox, ma dopo pochi mesi , si è arrugginito. Ho chiesto al venditore, di sostituiremo o, il rimborso, ma a negato ogni responsabilità. In attesa di un vostro riscontro, cordiali saluti Renato Mele

G. P.
08/02/2026

RICHIESTA FATTURA

Spett. AMAZON In data 12/11/2025 ho acquistato dal Vostro sito un MACBOOK pagando contestualmente l’importo di 903.99 €. In data 18/11/2025 ho fatto richiesta di rimborso dell'IVA in quanto italiano lavoratore all'estero presso la NATO a Bruxelles (ai sensi del DPR 633/72 art. 72). Chiedo pertanto l'emissione della fattura ed il relativo rimborso dell'IVA come ampiamente richiesto al Vostro Servizio Clienti e per iscritto tantissime volte senza risoluzione e avendo risposte assurde. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. L.
07/02/2026

RICHIESTA RIMBORSO E CODICE IMEI - IPHONE 17 PRO MAX

Con la presente intendo denunciare una controversia in corso con Amazon relativa al mancato rimborso di un iPhone 17 Pro Max 256 GB, ordine n. 171-0244707-1885141, regolarmente restituito, e segnalare una condotta che ritengo riconducibile a pratica commerciale scorretta. In data 27 dicembre ho effettuato il reso del prodotto tramite Poste Italiane, attenendomi scrupolosamente alle istruzioni fornite dal venditore. Il pacco è stato correttamente confezionato e spedito; sono in possesso della copia della ricevuta di spedizione per l’ufficio di accettazione. Amazon sostiene di aver ricevuto un pacco vuoto e ha negato il rimborso. Al fine di chiarire l’accaduto, ho presentato formale reclamo a Poste Italiane e ho richiesto la specifica del peso del pacco al momento della spedizione. Poste Italiane mi ha comunicato di non poter fornire tale informazione, in quanto il peso non è stato rilevato in fase di accettazione del reso, precisando inoltre che l’etichetta di reso è stata generata direttamente da Amazon. Nonostante la mia piena collaborazione e la disponibilità della ricevuta di spedizione, Amazon mantiene una posizione unilaterale, trasferendo integralmente sul consumatore l’accaduto. Alla luce di quanto sopra, richiedo formalmente: -il rimborso dell’iPhone 17 Pro Max; -la comunicazione del codice IMEI del dispositivo oggetto del reso, al fine di tutelare i miei diritti e consentire eventuali verifiche da parte delle autorità competenti. Procederò altresì a presentare formale denuncia presso l’Arma dei Carabinieri. Sto inoltre procedendo con segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM), per la valutazione di eventuali violazioni del Codice del Consumo, in particolare degli articoli 20 e seguenti. Chiedo pertanto il vostro supporto per la tutela dei miei diritti e per valutare le azioni più opportune da intraprendere