Consegnato modello di asciugatrice diverso dal modello ordinato
Spett. LG Electronics Italia S. p.A. In data 4 gennaio 2025 mio marito ha acquistato presso il Vostro negozio online un’asciugatrice pagando contestualmente l’importo di 743,87€. Il 15 gennaio è avvenuta la consegna. Abbiamo poco dopo constatato che non si trattava del prodotto da noi ordinato. In particolare, anziché Asciugatrice modello RH90V9AVHN.BBWQKIS 9Kg mi è stato recapitato RH80V9AVHN 8kg. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto acquistato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In difetto, ci riserviamo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Lunghi tempi di riparazione
Spett.le LG Electronics Italia Qui di seguito la cronistoria per descrivere il problema. 23 giugno 2024: Ho acquistato la lavasciuga in oggetto presso Euronics Bruno (Centro commerciale Katanè Gravina di Catania) di cui allego lo scontrino fiscale. 16 dicembre 2024: La lavasciuga si guasta (trascorsi appena sei mesi) perché non riconosce più la chiusura dell’oblò (codice errore dE1) che la rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistata. Chiamo l’assistenza LG al numero di telefono 0281485454 che apre la pratica identificata con: RNU241216044511. 19 dicembre 2024: Interviene il tecnico dell’assistenza locale (Assistenza Castro S.R.L.S.) rilevando che la causa del malfunzionamento risiede nel guasto della scheda madre. Tale scheda deve essere sostituita richiedendone l’invio da parte della casa madre. Mi viene detto che i tempi necessari alla ricezione della stessa sono 10 giorni lavorativi. Allego il documento redatto dal tecnico. 13 gennaio 2025: Sono ampiamente trascorsi i 10 giorni lavorativi per cui chiamo l’Assistenza Castro che mi informa che dovevano arrivare due pezzi (scheda madre e cablaggio) ma che solo uno dei due è già arrivato; l’altro è previsto che arrivi il 09 marzo 2025! Contatto, quindi, l’Assistenza LG (T. 0281485454 ) che assume l’impegno di coinvolgere tutti i soggetti che possano risolvere il problema nel più breve tempo possibile e che sarei stato richiamato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo, nell'ordine, una delle tre alternative: - La riparazione della lavasciuga entro 7 giorni dal ricevimento della presente. - La sostituzione della stessa senza spese a mio carico. - La risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un pronto riscontro, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti
Ho ordinato il frigorifero con Lg 2 mesi fa e non me lo hanno ancora consegnato
Spett. Lg In data 26/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un frigorifero con codice GSLV70PZTD ,facendo un finanziamento di 1178€ con consegna gratuita. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro una settimana e che la merce mi sarebbe stata portata al primo piano e non su strada. Il giorno della consegna i fattorini dicono che il frigo dalla scala non passava, oltretutto da quella scala è passata tutta la mobilia del mio appartamento e così si sono rifiutati di portarmelo in casa . Il giorno dopo Lg mi comunica che la ditta non riesce a fare la consegna neppure con 4 operatori ma che si necessita di una pedana elettrica che però l azienda dei trasporti non aveva disponibile prima di Gennaio, ad oggi mi viene comunicato che non hanno proprio una pedana e non sanno come consegnare. Tale ritardo mi ha causato un grave disagio, 2 mesi senza frigorifero e una bambina disabile che aspettava il dispenser del frigo per agire in autonomia nella somministrazione dell acqua, inoltre ho già iniziato a pagare il finanziamento senza avere la merce in casa. Richiedo pertanto che se la consegna non mi verrà fatta entro la fine del mese di gennaio , voglio il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi nel doppio del prezzo dell acquisto che era 1178€ Vi invito a darmi riscontro o con la consegna o con la somma richiesta quanto prima . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Richiesta di intervento per difetto ricorrente su TV LG modello 50NANO866PA
Oggetto: Richiesta di intervento per difetto ricorrente su TV LG modello 50NANO866PA Gentile Servizio Clienti LG, Mi rivolgo a voi in qualità di proprietario del televisore LG modello 50NANO866PA, acquistato in data 12/02/2022 presso MediaWorld/Mediamarket Spa. In data 31/01/2024, a seguito della comparsa di righe orizzontali sullo schermo del televisore, ho usufruito della garanzia legale per richiedere un intervento di riparazione, che ha comportato la sostituzione dello schermo. Purtroppo, a distanza di circa un anno, il medesimo problema si è ripresentato. Il televisore mostra nuovamente righe orizzontali sullo schermo, in particolare una linea orizzontale persistente nella parte superiore e altre distribuite sull’intero pannello. Questo difetto si manifesta in modo evidente all'accensione e persiste per almeno cinque minuti, comportandosi in modo identico a quanto osservato prima della riparazione effettuata. Ritengo che tale problema sia indicativo di un difetto di conformità persistente, che potrebbe derivare sia da un malfunzionamento del pannello LCD sia da un problema della componentistica interna, il cui malfunzionamento si riflette sul funzionamento del pannello stesso. Alla luce di quanto sopra, richiedo un nuovo intervento, in conformità a quanto previsto dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), che garantisce la conformità dei beni per 24 mesi dalla data di acquisto. Nel caso in cui la garanzia legale fosse scaduta, desidero sottolineare che la sostituzione dello schermo effettuata in precedenza dovrebbe prevedere una garanzia separata per il componente sostituito, come stabilito dalla normativa vigente. Inoltre, considerata la ricorrenza del problema, chiedo che venga garantita una soluzione definitiva attraverso una delle seguenti opzioni: 1. Riparazione completa a titolo gratuito. 2. Sostituzione dell'intero prodotto, qualora la riparazione non fosse tecnicamente o economicamente possibile. Vi invito a contattarmi al più presto per concordare le modalità di intervento e risolvere questa situazione. Rimango in attesa di un vostro cortese riscontro entro 15 giorni dalla ricezione della presente. In caso di mancata risposta o di una soluzione non soddisfacente, mi riservo di rivolgermi a un’associazione dei consumatori per tutelare i miei diritti. Ringraziandovi anticipatamente per la collaborazione, porgo cordiali saluti. Valentina Castelli ________________________________________ Allegati: • Copia dello scontrino/fattura di acquisto. • Documentazione del precedente intervento in garanzia (se disponibile). • Foto o video che mostrano il difetto.
Ruggine lavatrice LG dopo un solo anno di utilizzo
Ho acquistato una Lavatrice LG da 500 € al Media World model F4WV309SIL aggiungendo una garanzia di 3 anni oltre dopo i canonici 2 anni. Dopo un solo anno di utilizzo ha cominciato a presentare ruggine nella zona cassetto detersivo che a mio dire dovrebbe essere la zona più resistente e sollecita. La garanzia non risponde in quanto reputa il difetto dovuto a usura. Mai più LG. STATE ALLA LARGA ! , è inutile garantire l'inverter 10 anni quando la struttura comincia a marcire dopo 1 anno.
Problema tv oled55
Spett. LG Rinvio reclamo a cui ho aggiunto dettagli che integrano il precedente: In data 28 settembre 2024 ho acquistato il tv OLED55C34LA presso il rivenditore Unieuro di Torino in via Canelli 112 e sul Vs sito il pacchetto assistenza LG Premium care plus con scadenza il 27.09.2029. Il televisore il 13 ottobre tentava di accendersi ma istantaneamente interveniva probabilmente una protezione e rimaneva in standby. Vi ho contattati e dopo tre giorni è intervenuta l' assistenza. Stranamente il tv si è riacceso e il tecnico ha potuto verificare che lo schermo fosse macchiato in maniera tale da renderne necessaria la sostituzione e conseguentemente lo ha portato in laboratorio. Dopo una settimana mi è stato riconsegnato dicendomi che non hanno capito il perché della mancata accensione. Mentre lo riconfiguro scopro un altro difetto: il telecomando non interagisce più con i dispositivi esterni collegati. Ho richiamato l' assistenza di cso Orbassano ma non essendo a conoscenza di questa caratteristica da risposte non pertinenti. Così vi ho di nuovo interpellato. Mi avete chiesto la verifica del difetto con una prima telefonata solo audio e nonostante varie prove e un reset nessun risultato. Una seconda, questa volta in video, per riverificare il difetto con un ulteriore, fastidiosissimo, reset anche in questo caso senza alcun risultato. Da allora vi ho sollecitato ma ho avuto solo risposte che la pratica è ancora in lavorazione. Peccato che dal 24 ottobre quando ho fatto presente il difetto all' assistenza siano passati due mesi. In sostanza il prodotto non corrisponde alle caratteristiche dichiarate pertanto alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia contratto di assistenza LG Premium care plus
problema con televisore
Buon giorno, in data 13/02/2022ho acquistato un televisore LG nano smart 50". Dopo un anno e mezzo lo schermo si e' riempito di striscie verdi, portato in assistenza prima della scadenza della garanzia la ditta mi ha sostituito lo schermo. passati due anni e mezzo dall'acquisto e fuori garanzia il televisore ha ricominciato a riempirsi di righe verdi. Gli interventi sono stati eseguiti nei tempi, ma io mi chiedo: e' mai possibile che a distanza di 30 mesi sia costretto a ricomprare una tivu'? Ho acquistato una Tivu' LG perche' pensavo facesse parte della fascia di aziende affidabili, evidentemente non e' cosi'. A questo punto dovro' comprare una tivu' di altra marca e probabilmente non spendero' buone parole per la LG. Cordiali saluti Roberto Cricca
Installazione pagata ma non eseguita
Ho acquistato una lavatrice LG (modello F4NX1009NWB.AGWQPIS) che prevedeva consegna ed istallazione incluse ma gli operai si sono rifiutati di installarla poichè per loro lo spazio era "stretto" solitamente le lavatrici si installano nei bagni e non nei saloni... Ho contattato il servizio clienti + un servizio denominato "E-mail to CEO" il 14 novembre, in seguito ho scritto diversi solleciti senza mai ottenere risposta (a parte quelle automatiche di notifica).
Lavasciuga LSWD100E
Buonasera vi scrivo per un problema sulla avasciuga LG modello LSWD100E in oggetto, Con un uso quotidiano si ostruisce, almeno ogni tre settimane, il condotto di scarico costringendo l'utente all apertura del filtro, visto che il tubino di scarico non consente di vuotare completamente l'acqua presente. Questo porta allo scarico copioso di acqua che si riversa in tutta la stanza. A mio avviso è riconducibile ad un errore di progettazione Come posso tutelarmi da questa problematica ? Grazie
Reclamo lavatrice LG
Spett. Le LG Electronics Italia, In data 26/10/2024 ho ordinato presso il negozio Comet di San Giovanni in Persiceto (BO) una lavatrice a marchio LG mod. n. F4R3710NSWW ABWQPIS matricola 402PNAJ6 T304 pagando contestualmente l’importo di € 522,10. La consegna del prodotto è avvenuta il 29/10/2024. Al primo utilizzo il prodotto ha presentato subito un difetto con perdita d’acqua dal cassetto dosatore dei detersivi. Ho contattato quindi in data 04/11/2024 il servizio clienti LG per chiedere un intervento di assistenza avvenuto in data 06/11/2024 da parte del centro: GLC di Catalanotti Gaspare e Luca snc Via Luigi Tukory 7b 40141 - Bologna - BO A distanza di più di un mese, il prodotto presenta ancora difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. Nonostante i numerosi solleciti al centro assistenza e al servizio clienti LG, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti. Si allegano documenti