Mancata fatturazione da oltre 1 anno
ANNONE Caterina Via A. Costa 9 15017 Castelnuovo Bormida (AL) Contratto di fornitura luce e gas con Alperia Smart Service s.r.l. ex Green Power s.p.a. dal 1° Ottobre 2020 cod. contratto 400893401 cod. cliente 0000007500454118 tariffa welcome energia 3500 per luce, cod. cliente 10207471 tariffa welcome gas 1200 per gas. Ultima bolletta luce ricevuta e pagata il 14/5/2024 per fornitura dal 01/2/2024 al 31/3/2024, dopo svariate telefonate e segnalazione via mail che nell’area clienti visualizzavo solo le bollette gas e non le bollette luce ricevevo risposta con mail il 09/5/25 a firma Tommaso S. (Le confermiamo che la fattura relativa alla Sua fornitura di energia elettrica verrà emessa entro le prossime settimane.) Nonostante avessi inviato copia contratto, copia domiciliazione bancaria e copia ultima bolletta ricevuta in data 12/5/25 ricevevo mail a firma Arianna B. (in merito la sua richiesta la informiamo che non risulta alcuna fornitura energia elettrica con Alperia .La preghiamo di inoltrare pod per verifica.) Ho inviato pod ad Alperia e ho interpellato ARERA per conoscere il mio fornitore di energia elettrica, in data 21/5/25 ho inviato ad Alperia la lettera di risposta di ARERA che confermava che Alperia Smart Service s.r.l. era il mio fornitore di energia elettrica. In data 22/5/25 ricevevo mail a firma Arianna B. (le confermiamo che la sua pratica è presa in carico per la corretta visualizzazione nell'area clienti del suo contratto). In data 16/6/25 ho inviato mail ad Alperia per conoscere la tempistica con la quale sarebbe stata emessa fattura, in data 23/6/25 ho ricevuto mail a firma Arianna B. (le confermiamo che la sua pratica è presa in carico per la corretta visualizzazione nell'area clienti del suo contratto). Ho reinviato ad Alperia copia contratto, domiciliazione bancaria e ultima bolletta ricevuta relativa al periodo 1 Febbraio 31 Marzo 2024, in data 01/7/25 ho ricevuto mail a firma Ivana H. (La ringraziamo dell'invio del materiale e provvediamo ad inoltrarlo all'ufficio competente per ricevere riscontro. Restiamo in attesa). Durante una telefonata verso fine giugno 2025 con un agente Alperia per un problema di fatturazione gas ho fatto presente il disservizio e con il mio codice cliente luce rilevato dall’ultima bolletta ricevuta è entrato nel sistema e mi ha confermato che visualizzava tutte le bollette luce emesse dal 01 ottobre 2020 al 31 marzo 2024. Ad oggi non visualizzo le bollette luce nell'area clienti e non ho ricevuto bollette. Chiedo di sapere quando verrà risolto il problema ed eventualmente essere contattato dal responsabile dell’ufficio competente del servizio al n. tel. +393661951773 Distinti saluti Annone Caterina
Incompetenza continua
In data odierna ho richiesto un piano di rateizzazione a causa di un'ulteriore bolletta eccessiva. Il vostro servizio clienti mi ha risposto che ci sono dei pagamenti insoluti scaduti che impediscono la concessione di un ulteriore rateizzazione. Non essendo la prima volta volta che i vostri operatori commettono errori del genere, ho inviato immediatamente gli screenshots delle email contenenti le ricevute di pagamento effettuato a tempo debito. La vostra mancanza di comunicazione tra i vari uffici, non deve creare disagi ai clienti come già avvenuto in passato, ad esempio, con i vari problemi del vostro portale.
RECLAMO RC0000001642 - richiesta scritta rettifica di fatturazione - SILVIA UJETTO - PDR 09951200418828 - Fornitura di gas naturale in bassa pressione - uso domestico - MERCATO LIBERO - VIA GORIZIA 180, TORINO Il fornitore Alperia ha emesso una bolletta su base stima consumi (stima assolutamente errata) dopo un anno che non emetteva bollette. adesso richiede il saldo di una bolletta spropositata nonostante ci sia prova dell'effettivo consumo reale. se fosse stato in grado di comunicare con maggiore frequenza sarebbe stato minore l'impatto dell'errore si richiede immediata rettifica di fatturazione sulla base consumi effettivi forniti in autolettura tramite apposita app
Mancata ricezione delle bollette
Da maggio dello scorso anno non ricevo più bollette relative ai contratti in essere (luce e gas). Durante le diverse richieste fatte sia telefonicamente che via email, mi è sempre stato detto che la cosa si sarebbe risolta a breve, ma così non lo è stato, perlomeno finora. L'accumulo degli importi non pagati finora potrebbe mettermi in serie difficoltà una volta che mi saranno inviate le bollette arretrate. Gradirei ricevere quanto prima un riscontro, anche se negativo perlomeno veritiero. Cordiali saluti Simone Stefani
Ricezione bollette
Da maggio dello scorso anno non ricevo più bollette relative ai contratti in essere (luce e gas). Durante le diverse richieste fatte sia telefonicamente che via email, mi è sempre stato detto che la cosa si sarebbe risolta a breve, ma così non lo è stato, perlomeno finora. L'accumulo degli importi non pagati finora potrebbe mettermi in serie difficoltà una volta ricevuti. Gradirei ricevere quanto prima un riscontro, anche se negativo perlomeno veritiero. Cordiali saluti Simone Stefani
Mancata fatturazione da 1 anno
Spett. ALPERIA, Sono titolare del contratto per FORNITURA LUCE E GAS ex GREEN POWER dal 01/10/2021 le ultime bollette ricevute risalgono al periodo fatturazione Gennaio Febbraio 2024. contattato telefonicamente svariate volte i vostri addetti continuano a ripetere che il problema consiste nella tardata fatturazione per ammodernamento sistemi informatici e non sono in grado di dirmi quando sarà regolarizzata la fatturazione. Come da contratto la fatturazione deve avvenire ogni 2 mesi è mio diritto ricevere regolare fatturazione per poter controllare se vengono rispettate le clausole del contratto. Sul vostro sito dove sono registrata compare solo attivo il contratto gas e non luce come mai? Non vorrei trovarmi di fronte a spiacevoli sorprese tipo tasse di mora o sospensione erogazione luce e gas. Vi invito a provvedere al più presto alla regolarizzazione della fatturazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Annone Caterina
Bolletta troppo cara
Oltre ad una bolletta Luce da 319 €, mi è arrivata un'altra del Gas da € 378 con identica scadenza, 24/04.
Incompetenza professionale
La società Alperia Smart Services srl, di cui sono cliente da circa un anno, mi ha inviato ieri pomeriggio una fattura di conguaglio di importo pari a € 391.18 (che allego) a seguito di una bolletta del 10/02/2025 da 491.00 (rateizzata). Ora, ho inviato una pec urgente all'azienda in quanto è inaccettabile una cosa del genere. Quanto avrei dovuto pagare, secondo i loro criteri, migliaia di euro quando non siamo mai a casa durante il giorno? Solitamente il servizio clienti fornisce, oltre tutto, risposte banali e poco plausibili. Inoltre, il consulente con il quale avevo stipulato il contratto, mi ha detto al telefono che vi erano stati due aggiornamenti delle tariffe a novembre e gennaio, dei quali non ho ricevuto assolutamente alcuna comunicazione!
Mancata fatturazione
Spett. Alperia Buongiorno, Sono un cliente di Alperia, per la fornitura di energia elettrica e gas dal 01.08.2024 e nonostante i continui solleciti non ho ancora ricevuto nessuna bolletta, e se entro nell'area clienti del sito alperia non è presente nessun'altra bolletta Quindi ad oggi, 03.02.24 Alperia non mi ha fatturato neanche un kwh. Come bisogna risolvere la cosa e fino a quando devo aspettare? Ho letto che le fatture vanno in prescrizione dopo due anni, quindi Alperia avrà tutto il tempo di inviarmi le bollette. Ma voglio sperare che oltre al normale costo della bolletta non mi chieda degli interessi di mora per un ritardato pagamento che non è evidentemente per colpa mia. Inoltre ciò non mi consente neanche di fare l autoletture, per cui le fatture emesse si riferiranno ad un consumo storico. Grazie. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancata fatturazione da oltre 6 mesi
Buongiorno, Sono stato un cliente di Alperia, per la fornitura di energia elettrica, dal 15/04/2024 al 30/09/2024. Successivamente, dal 01/10/2024 sono passato ad altro fornitore. Nel periodo in cui sono stato cliente alperia, ho ricevuto una sola fattura, relativa al costo della voltura, e infatti nella bolletta c'è scritto Consumo: 0 KWh . Dopodichè, non ho ricevuto nessun' altra bolletta, e se entro nell'area clienti del sito alperia non è presente nessun'altra bolletta oltre quella citata della voltura (0 KWh). Quindi ad oggi, 15/11/2024, Alperia non mi ha fatturato neanche un kwh per il periodo in cui sono stato suo cliente. Come bisogna risolvere la cosa e fino a quando devo aspettare? Ho letto che le fatture vanno in prescrizione dopo due anni, quindi Alperia avrà tutto il tempo di inviarmi le bollette. Ma voglio sperare che oltre al normale costo della bolletta non mi chieda degli interessi di mora per un ritardato pagamento che non è evidentemente per colpa mia. Grazie.