D. C.
04/02/2026

Deterioramento anomalo divano in pelle

Spett. Divani & Divani by Natuzzi In data 8/01/2017 ho acquistato presso il Vostro negozio Outlet Divani & Divani by Natuzzi di Voghera Est una coppia di divani Piuma in pelle (modello U070) pagando contestualmente l’importo di 1900€. I divani modello Piuma, presentati come prodotti in vera pelle, si trovano oggi in condizioni inaccettabili nonostante un utilizzo normale, senza condizioni che possano accentuarne l'usura quali bambini o animali domestici. Le sedute e i braccioli risultano ancora integri; tuttavia, la parte posteriore e le zone di minore contatto (come i lati esterni e le superfici non toccate durante l’uso) sono gravemente rovinate: la pelle risulta tagliata e deteriorata in molteplici punti, con segni evidenti di decomposizione prematura che non corrispondono a un’aspettativa di durata per un prodotto di questo livello. Soprattutto perché acquistati appositamente come divani in vera pelle, non tessuto o eco-pelle. Consci che i prodotti non sono coperti più da garanzia vorremmo altresì segnalare che è impossibile che questa situazione sia legata ad uso improprio o ad usura in quanto le sedute sono sempre in condizioni ottimali. Piuttosto vorremmo evidenziare che i divani in questione avessero un difetto già al momento dell'acquisto, difetto che si è manifestato solo adesso e che un tecnico del settore, ha imputato all'uso di eco-pelle in alcune parti del prodotto. Siamo a disposizione per far valutare la situazione anche da uno dei vostri tecnici e siamo aperti anche a valutare proposte e sconti sulla riparazione o addirittura sostituzione dei divani in questione. Cordiali Saluti

L. D.
14/05/2024

Problema

Spett. Divani e Divani In data 07/08/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio ina Viale Cassala Milano un divano modello Motivazione pagando contestualmente l’importo di 2.500 € con annesso Piano Protezione A distanza di 6 mesi dalla consegna, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, si è formato il pilling su tutta la parte della seduta e dello schienale nonostante lo scarso utilizzo. Il giorno 11 gennaio 2024 vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo le foto del prodotto. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Foto del divano e lo stato all’11 gennaio Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

S. D.
14/03/2024

Letto e materasso scadenti

Buongiorno, Vi contatto per la seconda volta in merito all'acquisto da me effettuato in data 14/11/2022 presso il punto vendita di Piazza san Marco 1 2012 Milano. In questa data ho acquistato un letto, un materasso e un divano. Scrivo in merito al letto e al materasso, poiché nei mesi di effettivo utilizzo dalla consegna del bene questo si è rivelato completamente inadeguato e presenta diverse problematiche. Nello specifico il materasso si è deformato dopo pochi mesi di utilizzo mentre la struttura letto sta cedendo, con una doga già spezzata e alcune deformate. Vedendo l'impossibilità di acquistare un bene nei vostri negozi di un livello qualitativo accettabile, in questa sede richiedo la risoluzione del contratto e la restituzione dell'importo pagato pari a 2372.3€ Resto in attesa di un vostro riscontro.

R. G.
17/02/2024

Reclamo qualità divano Meraviglia

Spett. Divani&Divani by Natuzzi In data 14/10/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio di Cinisello Balsamo in viale Fulvio Testi 129 (MI) un divano 2 posti modello MERAVIGLIA con movimento relax pagando contestualmente un acconto di € 1000,00 e sottoscrivendo un finanziamento per saldo di € 2150,00 . In data 11/12/2023 mi è stato consegnato il divano e ho subito riscontrato un difetto di fabbricazione che vi ho prontamente segnalato come da mail seguente inviatavi il 12/12/2023 allegando documentazione fotografica. In data 23/01/2024 il tecnico dell'assistenza Divani&Divani by Natuzzi ha visionato il mio divano affermato che le grinze non sono un difetto di lavorazione , ma dipendono dalla forma del divano. Ciò nonostante ribadisco che il divano visionato in negozio e il modello visto su catalogo non presentano queste grinze. Ritengo che il prodotto da me acquistato non corrisponda a quello ricevuto. Vi chiedo gentilmente un sollecito riscontro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Gilli Roberto Fausto Mail inviata in data 12/12/2023 Buongiorno, sono Gilli Roberto e in data 14/10/2023 ho acquistato un divano due posti modello MERAVIGLIA con movimento relax presso il negozio di Cinisello Balsamo in viale Fulvio Testi 129, che mi è stato consegnato in data 11/12/2023. Come da accordi verbali, in data 11/12/2023 con il Sig. Salvatore, vi scrivo per evidenziare che il profilo in pelle è stato cucito in modo da creare moltissime grinze con un effetto estetico che non corrisponde al prodotto da me ordinato (in allegato la documentazione fotografica). Sono tornato in negozio (11/12/2023) per controllare il divano esposto che non ha le grinze presenti sul mio, come del resto non visibili nemmeno su quello nel vostro catalogo. Devo segnalare anche che la Sig.ra Guandalini, con la quale ho fatto il contratto, non ha indicato alcun problema particolare nell'accoppiare il tessuto scelto con il profilo in pelle. Chiedo che questo difetto estetico venga prontamente risolto. In attesa di un Vostro sollecito riscontro porgo cordiali saluti. Roberto Fausto Gilli

M. G.
30/10/2023

PRODOTTO NON CONFORME

Buongiorno, ho comprato un divano in pelle presso il punto vendita di Bastia Umbra, al momento dell'acquisto ho chiesto di avere una pelle morbida, liscia e sottile, ho fatto vedere anche una foto ritraente il divano che già avevo e che volevo sostituire, comprato anni prima sempre da Divani e Divani ma presso altro punto vendita, per far capire bene la qualità del prodotto che intendevo comprare, alla fine ho ricevuto un divano in pelle talmente dura, ruvida e grossa che non si compatta neanche con l'imbottitura sottostante, rifiniture grossolane e a distanza di un mese è già piena di solchi profondi. Nell'immediato ho contestato la mancanza di conformità rispetto a quanto sopra indicato richiedendo la sostituzione del divano o del rivestimento. Contattati più volte, mi hanno assicurato l'intervento di un tecnico - protocollo WO03843 - che sul luogo avrebbe verificato il tutto ma dall'11 ottobre ad oggi non sono stato contattato da nessuno neanche per fissare un appuntamento!!!!!Chiedo Vs cortese e sollecito intervento, grazie, saluto cordialmente.

A. D.
29/09/2023

prodotto viziato

Buongiorno,faccio riferimento ai miei reclami già inoltrati all'assistenza clienti in data 23/02 21/07 e 26/07 u.s. e questa è la risposta dell'assistenza clienti ricevuta il 27/07/03 : abbiamo riferito alla sede Natuzzi quanto ci ha segnalato e attualmente siamo in attesa di loro riscontro per capire come procedere.Appena ci saranno aggiornamenti, sia noi che il negozio che ci legge le daremo riscontro. Segnalo che ad oggi 29/03/03 non ho ricevuto alcun riscontro in merito.L'oggetto del presente reclamo riguarda il ricevimento di un divano acquistato presso la sede di Divani & Divani di Corsico- Mi. il 18/10/2022 per un importo considerevole pari ad € 3.700,00.= Il divano consegnatomi in data 22/02 presso il mio domicilio, mostrava sin da subito evidenti vizi di fabbrica. Faccio presente che il giorno dopo la consegna ho inviato una mail allegando le foto che evidenziavano i vari difetti della pelle di cui è foderato il divano. Inoltre, dopo solo 4 utilizzi, il meccanismo relax cedeva rendendolo inutilizzabile.A seguito della mia segnalazione, solo in data 17/07 c'è stato intervento di riparazione da parte di un loro tecnico incaricato. Purtroppo, nonostante l' intervento del tecnico, il divano ha mantenuto tutti i difetti di fabbrica già evidenziati nella prima contestazione ed aggravati dal protrarsi del tempo di riparazione ( il divano oggi è bicolore ) Comunico inoltre che, dopo alcuni utilizzi della seduta con movimento relax ( oggetto di riparazione) , si è evidenziato l'ennesimo difetto ( solco nella seduta relax ), probabilmente dovuto allo spostamento dell'imbottitura da parte del tecnico ( il cuscino sembrerebbe essere stato montato al contrario ) Ad oggi la merce ricevuta non è stata correttamente riparata ne sostituita nonostante i miei innumerevoli solleciti ad intervenire.Trattandosi di un prodotto ancora in garanzia e palesemente viziato nonostante la presunta riparazione che in tale sede si contesta ( evidentemente non compiuta a regola d'arte), si richiede di provvedere all' immediata sostituzione del divano senza ulteriori oneri a mio carico. Rimango in attesa di un celere riscontro in merito.Saluti

G. G.
07/05/2023

Mancato recesso e restituzione

Spett. Divani & Divani Store CorsicoOrdine n. 14979162In data 31/01/23 ho acquistato presso il Vostro negozi un divano modello Simpatia pagando contestualmente l’importo di € 1144 compresivo di spese di consegna. Di seguito faccio riferimento alle telefonate ed email intercorsi con il vostro venditore Marco Rossi.Alla consegna del prodotto, avvenuta il 16/03/23, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 28/03/23.Il 31 marzo ho riparlato con il signor Rossi che mi ha confermato il ricevimento della mia richiesta, che ho in seguito sollecitato con email il 17 aprile. Le motivazioni di questa mia necessità di restituzione sono dettagliate nelle mie email e si possono riassumere nella non idoneità del divano rispetto alle mie necessità di utilizzo, che avevo specificato fin da prima dell'ordine in fase di scelta del modello, e che sono strettamente connesse al mio stato di salute. Avevo specificato più volte di aver bisogno di una seduta che fosse molto morbida per la mia malattia invalidante, sono invalido al 100%. E un recente intervento chirurgico ad aprile che ha aggravato la situazione e ancora maggiore necessità di una seduta idonea.La risposta che ho avuto dal signor Rossi è stata che la mia richiesta di restituzione è stata inoltrata ai responsabili, nel frattempo mi è stato proposta una verifica tecnica per valutare la possibilità di una modifica al divano. Ma oltre ai tempi che si sono così allungati perché la visita tecnica venisse fatta (20 giorni), ho fatto presente di non potere affrontare una ulteriore spesa per questa modifica oltre a quella già fatta per l'acquisto (sono inabilie al lavoro e non ho reddito da lavoro), e di non avere certezza che la modifica poi risponda alle mie necessità, con il rischio di avere poi un divano modificato che non rispetta più lo standard Divani &Divani, e così non più restituibile.Contesto pertanto questa soluzione di modifica al divano. In data 28/4 ho telefonato nuovamente nel vostro negozio, chiedendo di poter parlare direttamente con un responsabile con potere decisionale con cui concordare le modalità di restituzione, ma nessuno mi ha poi ricontattato.Vorrei far presente che sono passati quasi 2 mesi dalla consegna, il divano è inutilizzato, e non avendo spazio in casa, mi impedisce un eventuale rimpiazzo, con notevole disagio per me nelle mie condizioni di salute. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato di € 1144 tramite bonifico.Sono disponibile a farmi carico delle spese di ritiro con il vostro stesso servizio che ha provveduto alla consegna e che mi sono state quantificato in € 80. E di essere disponibile ad un accordo sull'importo del rimborso.Ho anche provato a suggerire di rimettere in vendita il divano nel vostro showroom come offerta in pronta consegnaAttendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Giannotti Gabriele Allegati: Documento ordine Bonifico anticipo e ricevuta di consegna con saldo previsto Copia comunicazione di recesso + email

F. P.
24/03/2023

Problema con chaise longue nuovo divano

Buongiorno, in data 27/11/22 ho ordinato un divano nel negozio di Corsico di Divani&Divani che è stato consegnato l'8/02/23. A pochi giorni dall'utilizzo abbiamo notato che la chaise longue era molto più morbida delle altre sedute, così morbida che si sprofonda e il tessuto di rivestimento risulta in eccesso, creando anche un difetto estetito, oltre che di comfort/strutturale. Nonostante una iniziale risposta da parte del venditore, che ha chiesto foto da poter mandare a un tecnico, il servizio della consulenza tecnica ci è poi stata negata dicendo che dalle foto sembra tutto normale e che è inoltre normale che il divano debba stabilizzarsi nei primi mesi di utilizzo. Ci è stato detto anche che è normale che tutte le sedute del divano siano diverse e che esistono dei limiti di tolleranza entro i quali tale diversità è accettabile. A questo punto abbiamo insistentemente chiesto di darci descrizione precisa di come siano valutati i limiti di tolleranza, per poter capire se il nostro divano ricada o meno in tali limiti. Abbiamo anche nuovamente richiesto l'intervento di un tecnico che venisse a controllare il divano. Il giorno 8 marzo siamo passati in negozio e ci è stato richiesto l'invio di ulteriore documentazione, che è stata prontamente inviata il giorno dopo. Da quel momento, il rivenditore non ci ha mai più ricontattati. Nonostante ripetuti solleciti, non ci è mai stata data risposta alle nostre domande. Chiediamo quindi: a) che ci venga data immediatamente descrizione precisa dei limiti di tolleranza a cui il venditore faceva riferimento, b) che ci venga riconosciuto l'intervento gratuito del tecnico per cambiare la chaise longue difettosa con una la cui seduta sia equiparabile a quella delle due sedute laterali.

E. C.
22/02/2023

Ringraziamenti

Desidero ringraziare “Divani&Divani” by Natuzzi nella persona del Quality Manager dottor Domenico Lenoci che ha dimostrato capacità, sensibilità e competenza nel risolvere il mio problema riguardante due divani modello PORTENTO.A dimostrazione della serietà della Ditta e, che la fama di cui gode sia per i modelli proposti sia per la loro qualità è più che meritata.Ermanno Cristaldi