A. M.
15/05/2022

Rifiuto a rimuovere il serbatoio GPL

Buon giorno, ho, anzi avevo un contratto di fornitura GPL con la Butan Gas, il contratto è iniziato il 14/04/2010, dopo parecchi anni di problemi di fatturazione causa prezzi sempre al rialzo senza motivo e fatturazioni a loro discrezione (anche di sette mensilità) e di disservizi (per due volte ci hanno lasciato senza gas e quando c'è stata una perdita hanno tentato di fare intervenire me anziché il loro tecnico...) ho deciso di non fare rinnovare il contratto alla scadenza, questo ha causato due anni di interruzione della fornitura del gas (poiché con il serbatoio contenente GPL allo stato liquido non sarebbe stato possibile rimuovere lo stesso ed avrebbe comportato ulteriori costi a mio carico), come da termini contrattuali ho mandato PEC all'azienda ben prima dei sei mesi previsti per la rimozione del serbatoio ed ho sollecitato sempre tramite PEC diverse volte per evitare che si dimenticassero, qualche giorno prima della scadenza sono stato contattato telefonicamente dall'azienda per avvisarmi che avrebbero mandato un tecnico a rimuovere i contatori ma che il loro tecnico ha dichiarato che non è possibile rimuovere il serbatoio interrato perché non accessibile, mi hanno fatto la proposta di cedermi ad un prezzo competitivo il serbatoio che loro bonificheranno e riempiranno d'acqua (facendomi intendere a mie spese), ho ovviamente rifiutato e protestato perché non è assolutamente vero che non sia accessibile ma non hanno sentito ragioni.Arrivati alla scadenza (14/04/2022) si è presentato un tecnico per rimuovere i contatori, ho quindi chiesto quali siano i vincoli che rendono impossibile la rimozione del serbatoio e lui mi ha detto che non ce ne sono, l'unico problema è che l'azienda incaricata per la rimozione del serbatoio non dispone di un mezzo idoneo e per velocizzare la cosa mi ha chiesto se potevamo metterlo in contatto con qualcuno che avesse tale mezzo, così è stato, il tecnico ha girato il contatto in azienda che ha risposto di non intromettersi.Ad oggi (15/05/22) dopo un mese dalla fine del contratto, siamo senza gas e senza la possibilità di fare un nuovo contratto di fornitura a causa di un serbatoio che occupa nella mia proprietà lo spazio tecnico necessario alla nuova installazione.Come ed a chi devo rivolgermi?Dato che seppur vuoto il serbatoio contiene ancora un residuo di gas, è potenzialmente pericoloso, come mi devo comportare?Ho pensato di coinvolgere i vigili del fuoco e magari un ente quale l'arpas ma non so in che termini muovermi, per adesso uso uno scaldabagno elettrico per l'acqua calda sanitaria e la bella stagione mi permette di sopperire con una bombola per cucinare ma con l'arrivo del freddo non posso usare la caldaia a gas per scaldarmi e l'idea di ripetere l'esperienza dell'inverno scorso francamente mi preoccupa.

I. S.
Greenchic

Pessimo servizio!!!! non rispondono ne via mail, ne telefonicamente, ne via Messenger.ho effettuato un'ordine il 28 aprile e ancora non mi hanno spedito nulla, risulta ancora in elaborazione, ne dato una risposta alle email inviate.Ho speso oltre 100 euro è non ho ancora visto niente state attenti non spediscono più niente.inoltre circa un mese fa ho inviato molti capi, tutti in ottime condizioni, sono stati rifiutati affermando cose non veritiere

A. G.

Addebiti illegittimi di Very Mobile

Mi sono stati fatti 2 addebiti di 1,20€ ognuno, il 21 aprile 2022 ed il 6 maggio 2022, da parte di Very Mobile, per 2 chiamate a numeri di CELLULARE a loro dire A PAGAMENTO, IL MIO CELLULARE ERA SEMPRE SPENTO NEL MOMENTO IN CUI HO AVREI CHIAMATO, QUINDI ERA IMPOSSIBILE CHE POSSO AVER FATTO QUELLE CHIAMATE! Ho chiamato il servizio clienti VERY IL 14 MAGGIO 2022 PER BEN 3 volte e mi hanno dato ogni volta una versione diversa... la quarta volta che ho chiamato, ero molto ARRABBIATO perché l'operatrice DALLA ROMANIA, continuava a ripetere che io avevo fatto quelle chiamate... MOLTO ALTERATO, SPIEGAI ALLA SIGNORINA CHE NON SOLO LE CHIAMATE NON POTEVO AVERLE MAI FATTE, MA NON RISULTAVANO NEMMENO NELLA CRONOLOGIA DELLE MIE CHIAMATE SIA IN USCITA CHE IN ENTRATA.. QUINDI ERA UNA TRUFFA PERPETRATA DA VERY.. E PRETENDEVO LA RESTITUZIONE DEI MIEI SOLDI! DOPO DIVERSI MINUTI DI DISCUSSIONE, L'OPERATRICE SI DECIDE AD AMMETTERE CHE AVEVO RAGIONE E CHE ERA STATO UN ERRORE DEL COMPUTER.. MI APRE IL RECLAMO N. 0590-2079-75246! ORA SONO IN ATTESA DEL RIMBORSO E SE NON AVVERRÀ, NON HO INTENZIONE DI FAR CADERE L'ARGOMENTO NEL DIMENTICATOIO MA DI PORTARLO A CONOSCENZA DEL MAGGIOR NUMERO POSSIBILE DI MEDIA!

S. C.
aqualike

contestazione per accordi contrattuali non regolari

Oggetto: Contestazione per accordi contrattuali non regolari Il giorno 01/ 12 /2020 ho sottoscritto un contratto per l’acquisto di un depuratore d’acqua con l’ Azienda Aqualike , il contratto prevede il pagamento di 72 rate da 79,50 € mensili per un totale di € 5.724 . Questa proposta contrattuale usufruisce del beneficio di un Bonus mensile di 40 € per 72 mensilità per mezzo di una carta prepagata , nexyiu card.Per pagare il depuratore ho accettando la proposta di finanziamento tramite Santander Bank . Il depuratore è stato installato nel Dicembre 2020 in Gennaio 21 ho eseguito il pagamento della prima rata di € 79,50 e ho ricevuto il primo Bonus di 40 € sul mio conto bancario perchè la prepagata non era ancora pronta (così mi fu detto) . Nei mesi successivi non ho ricevuto alcun bonus. Nel mese di Giugno 2021 ho iniziato a contattare l’azienda per chiedere spiegazioni , mi è stato riferito di pazientare perché stavano modificando il metodo di erogazione bonus . Il bonus si è poi trasformato in credito accumulabile e spendibile esclusivamente all'interno dei loro circuiti di cui sotto indirizzi di dominio :https://user.nexyiu.com/HTTPS://AVYIUM.COM HTTPS://NEXYIUCAR.COMIl HTTPS://WWW.NEXYIUTRAVEL.IT Per poter acquistare qualsiasi prodotto all’interno dei circuiti sopraindicati si usano i crediti accumulati, in questa modalità : esempio Pack Terre Dei Castelli Acetaia La Vedetta ( confezione da 3 bottiglie) 113.00 €113.00 Blue Credits26.00 Massimo Blue Credits utilizzabiliCiò significa che per avere il bonus promesso sotto forma di credito non solo sono obbligata ad acquistare nei loro circuiti , ma devo aggiungere più della metà in denaro per acquistare qualsiasi prodotto .I crediti non sono in alcun modo scambiabili in euro -Invio un reclamo per danno economico, irregolarità contrattuale e truffa

P. L.
SOS 24 H MULTISERVICE SAS DI MONZANI IVO E C

Fattura esagerata

Buongiorno è stato richiesto l'intervento di un idraulico che si è presentato dopo qualche ora. Dopo appena un'ora e quindici minuti di lavoro, peraltro non risolutivo come dall'idraulico stesso affermato, ha preteso il pagamento di euro 536,80 (fatturati dalla ditta SOS 24H... 440 + iva)

C. F.
Lotus Watches

Applicazione non funzionante.

Buon giorno, il 4/12/'21 ho ordinato lo smartwatch Lotus Watches modello 50012/C da 139 €..1. problema: soltanto dopo avere ricevuto l'orologio e passati i 14 giorni per la restituzione mi sono accorto che sul fondello è scritto in piccolo che il modello è il 50012/A, di pari valore..I 2 modelli sono esteriormente identici, salvo la circuiteria interna e l'uso d'un'applicazione per smartphone diversa per ognuno dei 2 modelli, comunque ho deciso di tenere l'orologio 50012/A.Ho installato correttamente sullo smartphone modello Motorola One Action, con Android 11 ultimo aggiornamento, l'applicazione Lotus SmarTime S1, come indicato nelle istruzioni, ma ecco il 2. problema: fin da subito dopo la consegna e nonostante vari tentativi, l'applicazione non riesce ad accoppiare l'orologio al telefono, difatti appare sempre il messaggio: connessione fallita, nonostante il telefono senta la presenza dell'orologio.Dopo reiterati miei messaggi la ditta Lotus Watches ha ammesso che c'è un problema software con l'applicazione, comune a tutti i telefoni Motorola One Action e che avrebbe provveduto ad aggiornarla.Ma a tutt'oggi ciò non è avvenuto e mi ritrovo con un orologio sì funzionante, ma totalmente inutilizzabile, perché non sincronizza data/ora col telefono.Pertanto chiedo che mi sia restituita la somma pagata, oppure che mi sia consegnato l'orologio effettivamente ordinato.Grazie.

N. N.

regolarizzazione migrazione utenza da TISCALI a ILIAD

Già cliente TISCALI per il servizio Ultrainternet Fibra nell’abitazione di via P. De Grani­ta 7-Salerno, in data 25/1/2022 ricevetti proposta di migrazione verso ILIAD a condizioni econo­miche sensibilmente più vantaggiose, motivo per cui aderii ricevendo l’attivazione del servizio Fi­bra di ILIAD in data 26/1/2022, con fornitura e installazione di nuovo modem. Il servizio ILIAD da quel­la data all’attualità è regolarmente attivo. Nella documentazione contrattuale sottopostami da ILIAD vi era anche il modulo di migra­zione (allegato nuovamente alla presente) che com­pilai e restituii per mail in uno alla restante docu­mentazione, in modo che ILIAD, ottemperando alle norme in materia, avesse po­tuto poi trasferirlo a TISCALI. La documentazione trasmessa a ILIAD conteneva anche la delega per il recesso verso l'operatore di provenienza, in modo da consentire a Tiscali la chiusura del contratto stesso. Con la medesima documentazione sottopostami, ILIAD consentiva anche la possibilità di scegliere, per l’utenza in migrazione, un nuovo numero telefonico tra quelli proposti sul medesimo modulo, opzioni che attivai senza averne reale necessità e da cui posso retrocedere in qualsiasi mo­mento, se necessario. Conseguentemente, in data 2/2/2022 ho restituito a TISCALI le loro apparecchiature in co­modato (modem+PON) e, ad avvenuto recapito, di lì a pochi giorni, fui contattato telefonicamente dal loro servizio clienti che mi diede conferma della regolare ricezione degli apparecchi e, inoltre, la gentile addetta si informò se mi soddisfacesse la qualità del servizio ILIAD. In quella circostanza, quindi, ebbi la conferma che TISCALI avesse già ricevuto anche la ri­chiesta di migrazione della mia utenza e fui indirettamente rassicurato sul buon esito della pratica gestita da ILIAD. Nei soliti termini temporali, avevo ricevuto e pagato la fattura TISCALI 220077714 del 2/1/2022, relativa al canone fino a tutto il 28 Febbraio, così come, poi, ricevetti e pa­gai anche la fat­tura ILIAD 21001/FIX/22/0007835 del 1/2/2022 sempre relativa al canone fino a tutto il 28 Febbra­io (canone pagato 2 volte per stesso mese). Fin qui tutto pareva procedere regolarmente e credevo di essere in un Paese Europeo in cui le regole vengono applicate dai due Operatori di Rete nell’interesse del Cliente avendo come obiettivo la normale alternanza commerciale in libero mercato, ma …. assai mi illudevo!!! Il 9/3/2022 ricevetti la fattura TISCALI 220404673 per il canone Mar+Apr del loro servizio Ultrainternet Fibra e, pensando ad un disguido, quello stesso giorno mi sono premurato di inviare 2 pec di chiarimento a TISCALI (servizio clienti + amministrazione) e ancora un’altra pec a ILIAD (sede legale). Da TISCALI non ebbi alcun riscontro, mentre ILIAD rispose dopo alcuni giorni fa­cendo notare l’infondatezza della mia segnalazione. Il 30/3/2022 l’Ufficio Credito TISCALI, con propria mail che impediva risposta (!!!), mi invitata a provvedere al paga­mento della fattura 220404673 ormai scaduta e, pertanto, quello stesso giorno riscontrai l’avviso inoltrando nuovamente ai medesimi indirizzi pec di TISCALI le prece­denti due pec del 9 marzo. Non avendo ricevuto da TISCALI alcuna risposta anche in questa occasione, e dopo aver tentato inutilmente di far chiarezza con il loro servizio WhatApp (dove gli operatori non hanno ac­cesso alla corrispondenza intercorsa e, quindi, si parla di aria fritta!), il 1/4/2022, con nuova pec al ser­vizio clienti TI­SCALI inviavo nota di chiarimento allegando copia del modulo di migrazione e delle fatture ILIAD di attivazione del servizio Fibra. Il 5/4/2022 una mail di assistenza.provisioning di TISCALI a riscontro della pec mi segna­lava l’assenza di richie­sta di number portability e, quindi, l’opportunità di contattare in proposito il nuovo gestore ILIAD. Prima, a mezzo servizio telefonico di assistenza e, poi, con un “neolitico” fax del 6/4/2022 al numero 0230377960, segnalavo a ILIAD l’ancora ininterrotta fatturazione di TISCALI ed i conseguenti loro solleciti di pagamento, trasmettendo sia il testo della ricevuta mail di sollecito sia il modulo di mi­grazione da me sottoscritto ed inviato a ILIAD il 26/1/2022 con la restante documentazione contrat­tuale per la nuova fornitura di servizio Fibra. Successivamente, il servizio clienti ILIAD, telefonicamente ribadendo di aver già inol­trato a suo tempo a TISCALI la richiesta di migrazione della mia utenza, a riprova, mi inviava mail con co­pia della ricevuta della loro pec di trasmissione del 15/3/2022. Credevo che la cosa fosse stata finalmente chiarita, ma poi mi è stata recapitata per mail una nuova fattura di TISCALI per il bimestre Mag+Giu, ed il giorno successivo mi è giunto un altro sollecito di pagamento per la fattura scaduta e non pagata. Chiedo 1) l’annullamento delle fatture TISCALI emesse a fronte di un servizio di cui non ho più fruito fin da gennaio scorso2) che TISCALI cessi di inviarmi fatture per un contratto per il quale è stato chiesto il recesso, per delega, in data 26/1/2022. Distinti salutiSalerno, 14 maggio 2022

I. P.

Disdetta impossibile

In ottobre 2018 ho attivato Vodafone One Internet Base, comprensivo di ADSL e traffico cellulare in abbonamento, quindi con pagamento in un’unica fattura.Visti i continui problemi con la linea internet ADSL vi ho contattato per recedere dal contratto, pagando anche l’eventuale penale dovuta. Mi avete offerto di mantenere ancora per un anno il contratto attivo in cambio di un pagamento inferiore della penale, mi sembra del 50% (nel frattempo sono passata a TIM per l’internet di casa e ho pagato il dovuto).Nel 2021 ho anche deciso di passare ad altro operate anche per il cellulare. Il vostro servizio clienti mi ha indicato che per disdire tutto era sufficiente procedere tramite area riservata dall’apposita pagina “disdette”. Così ho fatto. Sono stata richiamata da un vostro commerciale che mi ha offerto di rimanere ancora in Vodafone per alcuni mesi a soli 2 euro. Ho accettato (la prima fattura a 2 euro si riferisce ai mesi di giugno e luglio 2021). Trascorsi tali mesi ho inoltrato nuova disdetta e ancora un vostro commerciale mi ha offerto la tariffa a 2 euro per altri mesi. Nuovamente ho accettato. A novembre 2021 ho inoltrato nuova disdetta e subito sono stata richiamata per la medesima offerta: ho accettato e la signorina mi ha detto che potevo stare tranquilla fino a gennaio, che la fattura mi avrebbe coperta. A gennaio ho inoltrato una nuova disdetta, sempre con lo stesso metodo. Nessuno mi richiama….. Attendo. A febbraio mi arriva una simpatica fattura di 67,78 euro per i mesi di dicembre e gennaio. Ho chiamato subito per chiedere spiegazioni e mi è stato detto che i 2 euro in fattura erano solo fino a novembre compreso e che io avevo capito male……. E che io avevo sbagliato ad effettuare la disdetta perché dovevo farla tramite pec. Ma come?!? Tutte le altre volte avevo fatto così e all’improvviso non va più bene??? Mi metto l’anima in pace, pago la fattura e l’11 febbraio inoltro una pec all’indirizzo da voi indicato chiedendo la cessazione di ogni contratto con voi. Trascorso un mese e non ricevendo nessuna risposta, vi contatto in chat chiedendo lo stato della mia richiesta. Mi viene detto che è stata presa in carico e di avere pazienza e che nel frattempo sarei potuta passare a nuovo operatore. A metà marzo sono passata a Tim anche sul mobile. Ad aprile….. Sorpresa! Altra fattura da 67,78 per i mesi di febbraio e tutto marzo. Chiamo per chiedere informazioni e la signorina mi dice che la mia disdetta inviata tramite pec non è valida perché ho accettato di nuovo la promo a 2 euro, cosa che non è assolutamente vera (infatti la fattura è di 67 euro, non di 2!!), nessuno mi ha chiamata, tanto che nel frattempo ho anche cambiato operatore passando a Tim anche per il mobile.Si richiede immediata cessazione di ogni rapporto con voi e annullamento dell’ultima fattura che, in ogni caso, non pagherò.

B. C.

Acqua nel carburante

Buongiorno, Ho fatto benzina presso un q8 a Firenze per poi scoprire che nel carburante c’era acqua dentro. Mi ha causato un danno ai filtri e ho dovuto sostituire dal meccanico spendendo più di 200 euro di danno causato da questo carburante.È possibile reclamare i danni? Grazie

S. M.

ERRATA FATTURAZIONE

Buongiorno ho ordinato la cucina come da Buono Commissione MI1B1D110. Oltre ai problemi di errata consegna e parti danneggiate (Ticket in corso, sto aspettando la sistemazione e il rimborso concordato). Ho anche un problema di carattere amministrativo che ho segnalato e in attesa di risposta dal 19-04-22. Il problema è questo:Ho eseguito il pagamento della cucina escluso gli elettrodomestici entro la fine del 2021 perché avevo una ristrutturazione in corso per beneficiare del bonus mobili. Nonostante le mail intercorse con la cassa di Perugia nelle quali ero rassicurato che le fatture sarebbero state emesse regolarmente nel 2021 in realtà avete annullato le fatture di dicembre con rispettiva nota di credito senza neanche avvertirmi, e riemesse nel 2022 quando io non avevo nessuna ristrutturazione.Pertanto ho chiesto:Che mi vengano restituito il denaro pagato, e io rifarò un bonifico parlante che faccia riferimento a nuova fattura che andrete ad emettere dopo il 16-4-22 (nel frattempo ho aperto una nuova ristrutturazione). Ovviamente ci rimetto perchè slitterà di un anno la possibilità di presentare la stessa nel 730 ma piuttosto che perdere tutto il rimborso dello stato sono disposto anche a questo. Sono veramente sconcertato di quanto le cose siano andate storte in questa fornitura e spero che possiate risolvere la questione QUANTO PRIMA.Grazie.