Aceto balsamico

22  Test completati

Condimento della tradizione emiliana, l'aceto balsamico di Modena IGP è il prodotto ottenuto dalla cottura dei mosti appartenenti a sette varietà di uva del territorio emiliano. Le caratteristiche del prodotto finale dipendono dalla qualità e dalla quantità delle materie prime utilizzate. Guarda i risultati dei nostri test e scopri qual è il migliore.

Data del test: settembre 2019

Vedi 22 Aceto balsamico
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Come scegliere l'aceto balsamico

Scegliere l’aceto balsamico che incontra il nostro gusto e che nello stesso tempo rispetti il disciplinare in maniera ineccepibile, non è così semplice. Quali sono i fattori da prendere in considerazione? A cosa si deve fare attenzione? Ecco tutti i consigli utili.

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Come testiamo

Per condurre le nostre prove sull’aceto balsamico di Modena IGP, abbiamo esaminato 22 campioni presenti sul mercato. Il rispetto del disciplinare di produzione è stato certificato analizzando parametri come la densità, il titolo alcolometrico, l’estratto secco netto, l’acidità totale, l’anidride solforosa, le ceneri e gli zuccheri riduttori.

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