Ultimi reclami

G. C.
12/03/2026

Formale messa in mora e richiesta risoluzione contratto - Pratica riparazione Xiaomi Truclean

​Il sottoscritto Giorgio Giuseppe Catania, socio Altroconsumo, con la presente intende sporgere formale reclamo in merito alla riparazione in garanzia della lavapavimenti Xiaomi Truclean W10 Ultra Wet Dry Vacuum EU (S/N: 41048/BWAGPF2VD, consegnata presso il centro assistenza Elettronica Cicala di Catania in data 15 gennaio 2026. ​Premesso che: ad oggi sono trascorsi circa 60 giorni dalla consegna del prodotto; ​Il monitoraggio online della pratica risulta bloccato da oltre un mese; ​In data 04 marzo 2026, il tecnico ha confermato la disponibilità dei ricambi, impegnandosi a terminare il lavoro entro domenica 8 marzo 2026; ​Tale termine è decorso infruttuosamente senza alcuna comunicazione da parte Vostra. ​Considerato che: Ai sensi degli artt. 128 e ss. del Codice del Consumo, il consumatore ha diritto alla riparazione o sostituzione del bene entro un termine congruo dalla richiesta e senza notevoli inconvenienti. Il tempo trascorso eccede ampiamente tale limite, configurando un inadempimento contrattuale. ​Tutto ciò premesso, vi INTIMO E DIFFIDO alla riconsegna del bene perfettamente riparato entro e non oltre 5 giorni lavorativi dal ricevimento della presente. ​In difetto, dovrà intendersi risolto il contratto di acquisto con la conseguente richiesta di rimborso integrale della somma versata (pari a € 302.99), che dovrà essere accreditata tramite bonifico bancario entro i successivi 10 giorni. ​In assenza di riscontro positivo, mi riservo di adire le vie legali e di attivare il servizio di assistenza giuridica di Altroconsumo per la tutela dei miei diritti di consumatore. ​Distinti saluti, G. Catania

P. P.
10/03/2023

Rifiuto della riparazione in garanzia

Spett. CicalaIn data 20/09/2021,ho acquistato presso Samsung online un cellulare samsung Fold Z3 5g pagando contestualmente l’importo di € 1469,00.I A distanza di 18/MESI - max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, aprendo il cellulare c'è una striscia nera al centro perpendicolare lungo la cerniera e non funziona il touch di dx.Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Puglisi Marco Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento