Ultimi reclami

F. C.
23/07/2026

Richiesta di assistenza per contestazione contratto concluso a distanza con Nutricoaching S.r.l.

Spett.le Associazione dei Consumatori, con la presente chiedo il Vostro supporto in merito a un contratto che mi è stato proposto e concluso a distanza con la società Nutricoaching S.r.l. in data 14/07/2026. Sono stata contattata telefonicamente e, durante la conversazione, non mi sono state fornite informazioni chiare e complete sul servizio, sui costi complessivi, sulle condizioni contrattuali e sul diritto di recesso. Successivamente mi sono resa conto che risulta attivato un contratto del valore di € 1.800, con pagamento rateale tramite Compass Banca S.p.A., senza che io abbia una copia del contratto sottoscritta né la documentazione contrattuale completa. Ritengo di non aver prestato un consenso libero e pienamente informato e desidero contestare la validità del contratto, esercitare il diritto di recesso, ove ancora possibile, e ottenere copia della registrazione della telefonata e di tutta la documentazione relativa alla pratica. Vi chiedo pertanto di assistermi nella tutela dei miei diritti e di valutare se nel caso di specie possano esservi violazioni del Codice del Consumo o eventuali pratiche commerciali scorrette. Resto a disposizione per trasmettere tutta la documentazione in mio possesso. Cordiali saluti. Fausta Cunti

S. R.
15/05/2026

Contestazione per inadempimento contrattuale e richiesta sospensione pagamenti

Spett.le Nutricoaching S.r.l., con la presente PEC la sottoscritta SARA ROSSI, in riferimento al contratto sottoscritto con la Vostra società in data 13/02/2026, intende formalmente contestare il grave inadempimento contrattuale relativo ai servizi promessi e non correttamente erogati. In particolare, al momento della sottoscrizione del contratto venivano prospettati servizi di consulenza personalizzata in ambito alimentare e di allenamento, comprensivi di videocall su appuntamento con professionisti dedicati. Tuttavia, tali prestazioni non sono state erogate secondo quanto pattuito. Nello specifico: - per tre settimane consecutive nessun incaricato si è presentato alle videocall regolarmente prenotate dalla sottoscritta; - le poche consulenze effettivamente svolte sono risultate estremamente brevi e del tutto insufficienti rispetto al servizio personalizzato promesso in fase contrattuale; - non è mai stato elaborato un piano alimentare realmente personalizzato sulle mie esigenze, condizioni e obiettivi; - mi è stato semplicemente richiesto di inserire quotidianamente i pasti consumati all’interno di un’applicazione con chatbot automatizzata; - i piani alimentari forniti tramite tale sistema risultavano standardizzati, ripetitivi e non personalizzati; - nel corso delle consulenze ho più volte evidenziato le problematiche sopra indicate, senza ricevere adeguata assistenza o soluzioni concrete, venendo anzi liquidata in modo frettoloso. Alla luce di quanto sopra, ritengo che il servizio offerto sia risultato gravemente difforme rispetto a quanto contrattualmente promesso e pubblicizzato, configurando un evidente inadempimento contrattuale ai sensi degli artt. 1218 e ss. c.c. Pertanto, con la presente: contesto formalmente il Vostro operato; chiedo l’immediata sospensione di eventuali ulteriori richieste di pagamento; mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto e la restituzione delle somme già versate, oltre all’eventuale risarcimento dei danni subiti; Vi invito a fornire un riscontro scritto entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente. In difetto di riscontro, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, anche tramite associazioni dei consumatori e autorità giudiziaria. Distinti saluti. Sara Rossi.

R. C.
06/03/2026

Certamente. Per Altroconsumo, il modo più efficace è presentare un resoconto cronologico e oggettivo, sottolineando che l'azienda sta usando clausole (a tuo avviso vessatorie) per negare un rimborso nonostante la mancanza di risultati. Ecco una bozza che puoi copiare e incollare nel loro modulo di reclamo online o inviare via email: Oggetto: Richiesta di assistenza per controversia contrattuale – Sig.ra Roberta Campi / Nutricoaching S.r.l. (Dieta Flessibile) Spett.le Altroconsumo, con la presente richiedo il Vostro intervento in merito a una controversia con la società Nutricoaching S.r.l., relativa al programma di consulenza nutrizionale "Dieta Flessibile" da me sottoscritto in data [Inserire data inizio contratto, es. Giugno 2025]. I fatti: In data [Data della tua prima richiesta], dopo 7 mesi di percorso (su 12 previsti) e constatata la totale assenza di risultati nonostante l’impegno profuso, ho richiesto formalmente il recesso e il rimborso di quanto versato, avvalendomi della garanzia "Soddisfatti o Rimborsati" pubblicizzata dall'azienda. La contestazione: L'Ufficio Legale di Nutricoaching S.r.l. ha respinto integralmente la mia richiesta (rif. comunicazione PEC del 28/01/2026), sostenendo che non avrei rispettato i "target giornalieri" (macros) in modo millimetrico e ininterrotto. L'azienda cita inoltre periodi di lutto e vacanza come "interruzioni arbitrarie" che annullerebbero il diritto al rimborso. Le mie ragioni: Ritengo che le clausole poste alla base della garanzia siano vessatorie e irragionevoli, poiché subordinano il rimborso a una precisione di esecuzione quasi impossibile da mantenere per un consumatore medio, specialmente in presenza di eventi gravi (lutto). Ritengo inoltre che l'azienda non abbia fornito il supporto personalizzato promesso per aiutarmi a superare tali difficoltà, limitandosi a contestare i dati inseriti nell'App NutriDoc. Cosa chiedo: Chiedo il Vostro supporto per: Valutare la legittimità dei Termini e Condizioni di Nutricoaching S.r.l.; Avviare un tentativo di conciliazione volto alla restituzione totale o parziale della somma versata, o quantomeno alla risoluzione del contratto per i mesi residui senza ulteriori aggravi. Allego alla presente: Copia del contratto/Termini e Condizioni; Scambio di PEC con l'Ufficio Legale dell'azienda. Resto in attesa di un Vostro riscontro e Vi ringrazio per l'assistenza. Cordiali saluti, Roberta Campi 03474712813 robertacampi@pec.it

D. R.
30/01/2026

Richiesta di storno e annullamento

Buongiorno…dopo innumerevoli volte dove vi ho scritto per riceve un colloquio con voi mi trovo costretta a passare per vie legali…quindi richiedo formalmente una copia del contratto dove io firmo per ricevere le vostre prestazioni…per altro mi trovo costretta a dire che il vostro programma che tanto decantate non si è purtroppo adattato in nessun modo alla mia vita…nonostante i vari tentativi fatti con le dottoresse sono solo che peggiorata… per cui chiedo l’annullamento e lo storno del programma…in quanto sta nuocendo gravemente alla mia salute fisica e psicologica…grazie Debora Rasconà

D. R.
30/01/2026

Richiesta di annullamento e storno