Nordletics” della società Medical Score Pratica commerciale scorretta
Gentile Altroconsumo, mi collego al reclamo fatto da altre persone sul vostro sito in quanto anche io sono vittima della stessa circostanza fraudolenta. La società in questione è “Nordletics” appartenente alla società Medical Score. Ho acquistato il programma di 4 settimane pubblicizzato da annunci web del sito Nordletics (fitness), presentata inizialmente come una prova a basso costo. Il primo acquisto - l'unico autorizzato - è stato effettuato in data 21 febbraio 2026 di 27,70€. A distanza di qualche tempo ho ricevuto altri due addebiti di cui non avevo alcuna contezza: - in data 22 maggio 2026 di 138.53€ - in data 18 agosto 2026 di 138.53€ Ovviamente tutti i pagamenti successivi al primo non sono stati autorizzati né comunicati preventivamente, non è arrivato alcun avviso per poterli disdire in anticipo. Condivido quanto già lamentato da altre persone e cioè che "Non si tratta di un caso isolato, ma di una modalità operativa strutturata che appare finalizzata a generare addebiti non pienamente consapevoli da parte degli utenti." Convengo che si tratta di una evidente pratica commerciale che ritengo gravemente scorretta e potenzialmente lesiva per un ampio numero di consumatori, relativa alle APP “Nordletics” ed “Effecto”, entrambe riconducibili alla società Medical Score. Ho scaricato in buona fede l’app Nordletics (fitness), presentata inizialmente come una prova a basso costo . Tuttavia, il processo di acquisto e utilizzo si è rivelato non trasparente e fuorviante. Condivido, in particolare che: 1) non è chiaramente evidenziato che si attiva un abbonamento con rinnovo automatico; 2) all’interno dell’app non è facilmente individuabile una modalità chiara per annullare il presunto “abbonamento”; 3) il periodo di prova viene presentato in modo tale da indurre l’utente a non comprendere che, in assenza di disdetta, verrà addebitato automaticamente un importo significativo. Ritengo particolarmente grave che: - il sistema sia costruito per rendere difficile la cancellazione; - il consumatore venga indotto in errore attraverso un’interfaccia poco chiara; - il modello venga replicato su più applicazioni (Nordletics, Effecto), con lo stesso schema operativo; - numerose recensioni online (ad esempio su Trustpilot) evidenzino casi analoghi, indicando un comportamento sistematico e non episodico. Non si tratta quindi di un caso isolato, ma di una modalità operativa strutturata che appare finalizzata a generare addebiti non pienamente consapevoli da parte degli utenti. Con la presente non intendo limitarmi a richiedere il rimborso della somma pagata, ma desidero soprattutto che venga valutata la correttezza di tali pratiche e, se del caso, che vengano adottati provvedimenti affinché: - venga garantita piena trasparenza nei processi di attivazione degli abbonamenti; - sia resa immediata e chiara la possibilità di disdetta; -vengano interrotte modalità commerciali che possono configurarsi come ingannevoli o aggressive ai sensi della normativa a tutela dei consumatori. Resto a disposizione per fornire ulteriori elementi utili all’analisi del caso. Cordiali saluti
Occhiali non conforme a quanto pubblicato. Restituzione
ho ricevuto oggi invece dei due occhiali solo uno e non confacente a quanto da voi pubblicizzato e alle mie aspettative. Chiedo pertanto,in base alle vigenti leggi sul commercio di esercitare il diritto di restituzione e relativo rimborso. In assenza di indicazioni su come procedere (indirizzo di restituzione) e sul rimborso procederò per il tramite dell' Ufficio legale di Altroconsumo che legge la presente per conoscenza. Saluti Francesco Candido via Sisto IV 7 10023 Chieri
Malfunzionamento sessione rimborsi a seguito di ricovero.
Inviata PEC a liquidazioneunisalute@pec.unisalute.it, unisalute@pec.unipol.it, reclami@altroconsumo.it e altroconsumoconnectsrl@legalmail.it Continua il malfunzionamento della sessione richiesta rimborsi a seguito dell' intervento chirurgico subito da mia moglie dimessa in data odierna. Stanco dei vostri giochetti, allego di seguito le fatture ci cui si richiede rimborso IMMEDIATO e lettera di dimissioni datata 14 agosto 2026 (oggi). Numero sinistro: 9154039/26 richiesta valutazione e rimborso IMMEDIATO in quanto impossibilitato al caricamento delle fatture a causa del malfunzionamento dell' apposita sessione relativa al ricovero. Codice cliente : Polizza 40016501 Allegati : Fattura-1-Ligi-Isabella.pdf Lettera-dimissioni.pdf Fattura-2-Ligi-Isabella.pdf Fattura-tac-cuore.pdf
Malfunzionamento sessione rimborsi per ricovero!!!!!!!
Malfunzionamento sessione rimborsi intervento chirurgico
Mancato rimborso e reso gratuito
Spett.le VERILIA In data 24 LUGLIO 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online due kit di gut cleanse in 2 fasi pagando contestualmente l’importo di € 69,95. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 6 agosto 2026 , potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email 6 agosto 2026, il giorno stesso della consegna. Il 7 e il 12 agosto mi avete risposto che la mia richiesta poteva essere accettata ma con le spese di spedizione a mio carico o con rimborso massimo del 20%. Contesto quanto sopra poiché sul vostro sito è scritto che il rimborso entro 60 gg. può avvenire senza alcun reso. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, non è stato mai aperto, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a € 69,95 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Cristina Privitera
Servizio non conforme
In data 02/04/2025 ho acquistato un pacchetto di coaching per un valore di € 1.500. Nel contratto (Allegato A) era esplicitamente inclusa la fornitura di "Diete alimentari create da un nutrizionista certificato". Tale servizio non mi è mai stato erogato nei 6 mesi di percorso, limitandosi la struttura a "consigli generici" e proponendo il supporto nutrizionale interno solo a fine percorso per spingermi al rinnovo. A fronte di zero risultati ottenuti e delle promesse disattese dalla consulente commerciale, ho inviato svariate segnalazioni per chiedere chiarimenti e la cancellazione dei miei dati personali/foto. La società ha ignorato le comunicazioni per mesi e, ad oggi, le mie foto e i miei dati risultano ancora presenti sull'applicazione aziendale in violazione del GDPR. Cosa chiedo: Chiedo un rimborso parziale pari a € 750 (50% della quota versata) per il servizio parziale e la mancata fornitura del piano nutrizionale e la tempestiva conferma di cancellazione di tutti i miei dati/foto dall'applicazione.
Reso del prodotto acquistato
Buongiorno, da giorni stò cercando di mettermi in contatto con l'azienda, attraverso il servizio clienti come indicato nella lettera di ordine n. 240711396, ma rispondono solo con la segreteria dicendo che mi richiameranno, cosa che puntualmente non avviene, ne rispondono alle mail che ho inviato. Essendo mio diritto, voglio rendere il prodotto acquistato perchè non risponde alla mie necessità. Non è nemmeno indicato il luogo dove poter effettuare il reso. Potete intervenire in mio supporto? Grazie Carlo Ceriscioli Socio n. 206775506
Mancato rimborso noleggio letto e acquisto alza wc mai consegnati
Buongiorno, faccio seguito alle numerose telefonate di sollecito per chiedere il rimborso di un letto di degenza (noleggiato) e di un alza wc (acquistato), entrambi mai consegnati né rimborsati, come da fattura allegata intestata a mio suocero Pierluigi Briganti. Questa la vicenda: a maggio 2026, presumendo che mio suocero dovesse uscire a giorni dall'ospedale ed essere ricoverato a domicilio, mia suocera sottoscrive un contratto di noleggio di un letto (750€) e acquisto di un alza WC (90€), pagando anticipatamente su pressione del vostro agente, che non la informa del suo diritto a fruire gratuitamente di questi ausili - che vengono forniti dalla Regione Lombardia - e insiste anche di sabato pomeriggio per ricevere il pagamento. Il giorno previsto della consegna a casa, essendo purtroppo mio suocero venuto a mancare la mattina stessa, la moglie avvisa l'agente per annullare la consegna e procede, nei giorni successivi, alla richiesta di rimborso dei beni non consegnati. Non siamo però mai riusciti a ottenere nulla: non avendo ottenuto risposta alle mail inviate, sollecitiamo l'agente, il quale ci fornisce un recapito telefonico che però non ci permette di parlare con l'amministrazione, bensì con il capo del servizio logistica, il quale a ogni telefonata si dice dispiaciuto, afferma di aver sollecitato, ma nessun rimborso viene mai effettuato. Ci viene ventilata dall'agente la possibilità di ottenere un rimborso forfettario per il mancato noleggio del letto. Inoltre esercitiamo formalmente, con mail PEC del 25 giugno 2026, il diritto di recesso per l'alza wc mai consegnato. In ogni caso non abbiamo ottenuto nulla degli 840€ inizialmente versati. Chiediamo quindi un riscontro a questo reclamo e il rimborso della somma entro il 31 agosto 2026, in mancanza del quale, ci riserviamo di adire le vie legali. Cordialmente, Damiano Frascarelli
rimborso assicurazione salute
Roma, 10 Agosto 2026 Buona sera ad oggi non sono stato rimborsato dalle mie spese private in fisioterapia presso una struttura privata in Roma , con tutti i referti e le fatture pagate con lo scontrino da Ottobre 2025. Questi i riferimenti: Richiesta di rimborso di MARIO FAGIOLI nr. 2026/186315 ##CRM:d00b9f55-8e95-4dea-b834-034dcc55e617## da liquidatore, rimborso n. R0000000000006199324 . Ho bisogno per Settembre c.a. del rimborso, poichè vorrei migliorare ed aumentare la mia poizza Protezione XME - IN Salute da Gold 60€ verso Platinum a 134€ mensili dal mio cc Intesa SanPaolo SpA in Roma.; sennò andrò verso altra seria Compagnia Assicurativa come la Unisalute Unipol. Grazie e cordiali saluti. Mario Fagioli