Ultimi reclami

M. V.
21/09/2026

Collegamento OnePlus 15 a Android Auto: riproduzione messaggi vocali whatsapp

Ho acquistato un OnePlus 15 nell’aprile 2026. Da mesi riscontro un problema software nell’utilizzo di Android Auto con la mia Kia EV3: durante la riproduzione dei messaggi vocali WhatsApp, la musica si interrompe correttamente ma il messaggio viene riprodotto dallo speaker del telefono anziché dall’impianto audio dell’auto. Il problema non si verifica con Telegram. Ho effettuato numerosi test richiesti dall’assistenza, tra cui reinstallazione delle app, pulizia della cache, modifiche alle impostazioni Bluetooth e test su un secondo OnePlus 15 nuovo, sul quale il problema si è ripresentato identico. Ho inoltre fornito un video che documenta chiaramente l’anomalia. Il 12 giugno 2026 OnePlus ha comunicato di aver inoltrato il materiale al team tecnico. Il 26 giugno ha dichiarato di non essere riuscita a riprodurre il problema e ha proposto un buono di 10 euro, chiedendo contestualmente di inviare il telefono in assistenza per una reinstallazione del sistema operativo. Mi è stato inoltre comunicato che il dispositivo sarebbe stato necessariamente resettato e che OnePlus non dispone di un telefono sostitutivo. Ho contestato tale soluzione, poiché il problema è stato già riscontrato su due dispositivi e non è stato dimostrato che una reinstallazione del sistema operativo possa risolverlo. Da allora non ho ricevuto alcun ulteriore aggiornamento né una soluzione. Chiedo pertanto che OnePlus prenda in carico concretamente la problematica e fornisca una soluzione tecnica definitiva o un rimedio adeguato, anziché limitarsi a procedure standard già eseguite e a un buono forfettario di 10 euro.

T. M.
04/09/2026

Mancato rimborso e ritardi ingiustificati su garanzia auricolari

In seguito alla pratica di sostituzione in garanzia dei miei auricolari (Ticket n. ITSI260327003 / Ordine n. E112404265351000270), OnePlus mi ha inizialmente emesso un buono spesa inutilizzabile poiché il loro store ufficiale risulta cronicamente privo di prodotti. Dopo mie insistenze, l'assistenza ha accettato di convertire il valore in un rimborso monetario di 100 euro tramite bonifico, facendomi fornire tutti i dati bancari corretti (Revolut) in data 23 luglio 2026. Da allora, l'azienda continua a procrastinare adducendo vaghi e irrisolti problemi tecnici interni legati ai propri sistemi di pagamento, lasciandomi da mesi senza prodotto e senza rimborso. Chiedo l'intervento di Altroconsumo per sbloccare l'accredito immediato della somma dovuta.

A. P.
11/08/2026

Telefono in ostaggio al centro riparazioni se non pago per la "diagnosi" di un difetto di fabbrica

Di recente il mio telefono Oneplus 10pro 5g acquistato nel 2022 ha sviluppato una riga viola verticale sul display. Informandomi on-line ho letto anche da esperienze dirette di altri clienti Oneplus che è un difetto tipico dei Oneplus dovuto a un difetto di fabbrica e che è pratica comune di Oneplus fornire la riparazione gratuita dello schermo, a patto che il telefono non abbia segni di cadute o impatti, cose che il mio telefono non ha. Contatto l'assistenza clienti di Oneplus tramite chat del loro sito ufficiale e mi confermano che possono effettuare la riparazione dello schermo se glielo invio, che i tecnici valuteranno il danno e la garanzia ed effettueranno la riparazione, ma che nel caso in cui non fosse in garanzia dovrò pagare 50€ per la diagnosi e la restituzione del telefono rotto. Io, in buona fede e confidando nelle testimonianze di molti altri clienti Oneplus e nel fatto che non presentando segni di caduta il telefono fosse idoneo alla riparazione gratuita, invio il suddetto a Oneplus. Dopo pochi giorni ricevo una mail francamente poco chiara dall'assistenza Oneplus che mi informa che "il difetto non è coperto dalla garanzia", che il problema è "Schermo:Inferior Display screen function (no physical damage)" e "Remark:Case id: 260729-000283 Purple vertical line on the screen." , e che devo pagare 350€ se voglio il telefono riparato, oppure 50€ solo per farmelo ridare indietro dato che mi hanno effettuato la diagnosi. Io contesto loro che il danno allo schermo è dovuto a un difetto di fabbrica per il quale non ho colpa e richiedo una riparazione goodwill dato anche che sono cliente dal 2018, ma rifiutano. Dopodiché richiedo perlomeno la restituzione del telefono gratuita, dato che il danno non è dovuto a colpe mie, dato che l'invio alla loro assistenza era stato fatto in buona fede, e dato che la "diagnosi" non solo si è limitata a dire un fatto già ovvio ai miei occhi, cioè che lo schermo ha una linea viola, ma addirittura hanno confermato che il telefono non ha danni fisici e quindi si tratta di un difetto strutturale proprio del telefono, ma anche qui hanno rifiutato e mi hanno di nuovo intimato di pagare per avere il telefono e di rispondere entro 2 giorni, altrimenti avrebbero ritenuto il problema "risolto", senza dire cosa avrebbero fatto al mio telefono. Pertanto ho risposto ribadendo le mie ragioni, richiedendo una motivazione scritta del perché la garanzia non è valida e dichiarando la mia intenzione di portare la questione in altre sedi per risolverla. Ritengo che sia pratica commerciale scorretta di Oneplus non avvisare preventivamente (né successivamente) le sue politiche sulla garanzia e in particolare sulla riparazione che riguarda il problema della linea del display che, a quanto pare, a molti è concessa gratuitamente, ma per la quale richiedono 350€ al sottoscritto. A prescindere da come finirà la questione sono profondamente deluso dal comportamento di un'azienda della quale sono cliente e consumatore di più prodotti dal 2018, che d'ora in poi non mi avrà più come cliente e che non consiglierò assolutamente a nessuno

N. R.
23/04/2026

Oneplus Watch 2R: Dopo 38 giorni nessuna notizia e assistenza inesistente

Spettabile Servizio Clienti OnePlus, con la presente intendo denunciare formalmente l'inaccettabile gestione della riparazione del mio smartwatch OnePlus Watch 2R (Case ID: 260327-001100). Il prodotto è stato consegnato al vostro centro assistenza in data 16 marzo 2026 (spedito il 10 marzo). Ad oggi, sono trascorsi 38 giorni senza che io abbia ricevuto alcuna tempistica certa sulla riparazione o sulla restituzione del bene. Segnalo inoltre il grave disservizio tecnico del vostro portale ufficiale, che non invia i codici OTP necessari per il login, rendendo di fatto impossibile tracciare lo stato della riparazione. Nonostante i ripetuti contatti, ricevo solo risposte generiche e pre-impostate che non forniscono alcun aggiornamento utile. Vi informo di aver già provveduto a inoltrare segnalazione formale per pratiche commerciali scorrette e violazione dei diritti del consumatore alle seguenti autorità: AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato): Protocollo W00147221. CEC (Centro Europeo Consumatori): Caso ECCIT-84019. Ai sensi del Codice del Consumo, essendo ampiamente scaduto il termine per una congrua riparazione, esigo la restituzione immediata del prodotto riparato o, in alternativa, la sostituzione con un dispositivo nuovo. In attesa di un riscontro concreto entro 48 ore, mi riservo ogni ulteriore azione legale per la tutela dei miei diritti. Come documento allego l'ultima email inconcludente che mi è stata inviata, vi risparmio tutte le altre in quanto sono tutte uguali a questa.

D. L.
29/03/2026

Problema con processo di riparazione

Buongiorno in riferimento alla pratica di riparazione con ID ITSI260224033 ho spedito il telefono per riparazione il 24/2/2026 ricevuto il 4/3/2026 dal centro di riparazione e da allora, anche dopo ripetute richieste di aggiornamento, non ho mai ricevuto notifica di preventivi di spesa o aggiornamenti sulla pratica. Oggi 29/3/2026 a più di un mese dalla spedizione non so ancora quanto dovrò pagare ne quando riavrò il telefono. Mi è stato comunicato all'ennesima richiesta di aggiornamenti (17/3/2026) che sarei stato contattato da un "ufficio competente" in inglese entro 48h ma non ho ricevuto, nuovamente nessuna comunicazione. Mi è stato detto che non è previsto nessun rimborso per questi ritardi. Ora metto in conoscenza del caso anche l'associazione di consumatori altroconsumo e adirò per vie legali nei casi dovuti. Allego documenti delle mail e messaggi ricevuti alle mie richieste sui canali di Chat online e mail.

Questa azienda risponde in meno di 1 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.