Contestazione penale contrattuale

E. A.

A: Parkdepot

05/10/2026

Segnalo di aver ricevuto una comunicazione da Parkdepot che mi chiede di pagare 40 euro per aver sforato la sosta di 19 minuti nel parcheggio Carrefour di Roma sito in Piazzale Morelli. Nel parcheggio non sono presenti sbarre né per entrare né per uscire, non sono forniti ticket in cui siano annotati giorno e ora di entrata (per far regolare il cliente), il parcheggio è incustodito (quindi non c'è personale ad avvisare del limite di tempo usufruibile di 90 minuti, né questo viene evidenziato dal personale del supermercato in cassa; inoltre non sono visibili chiaramente cartelli che facciano riferimento alle regole di sosta nel parcheggio né la conseguente mora di 40 euro da pagare anche al 91 esimo minuto e trovo assurdo che sia una cifra fissa e non a frazione oraria e che quindi anche in caso di un minuto conta come se si stasionasse un'intera giornata. Nel mio caso specifico sono rimasta all'interno del parcheggio in quanto ho effettuato ben due spese e ci vuole il tempo che ci vuole.