Mancato rimborso reso Amazon - pagato con Scalapay

Reso

A: Amazon

12/03/2026

Buongiorno, sono Alessio Cosi, vi scrivo per un problema con Amazon.it relativo a un mancato rimborso dopo un reso regolarmente effettuato. Il 16/01/2026 ho acquistato su Amazon.it un router TP-Link Archer GE800 (ordine n. 403-8119259-1982757) per circa 400 euro, pagato in 3 rate tramite Scalapay. Il 04/02/2026 ho richiesto il reso e ho spedito il prodotto utilizzando l’etichetta di reso prepagata di Amazon. Il 12/02/2026 ho ricevuto l’email “Conferma di consegna del reso per TP-Link Archer GE800 Router”, in cui Amazon conferma la ricezione del pacco e indica un rimborso stimato di 399,99 euro. Il 21/02/2026 ho ricevuto un’ulteriore email “Informazioni sul rimborso del tuo ordine”, in cui Amazon scrive che sta lavorando per elaborare il reso e che il rimborso verrà accreditato sul metodo di pagamento utilizzato. Il prodotto è stato restituito integro, nella confezione originale e completo di ogni parte. Ho anche chiarito via email (5 e 9 marzo) che un mio errore nella scelta della causale di reso sul sito (“parti mancanti o non funzionanti” invece di “incompatibilità tecnica”) era solo un errore materiale di selezione, e che il router era perfettamente integro. Nonostante questo, dopo quasi un mese, Amazon ha negato il rimborso sostenendo che nel pacco sarebbe arrivato un “articolo errato”. Questa affermazione è falsa: ho restituito esattamente il router TP-Link Archer GE800 acquistato, come risulta anche dalla loro stessa conferma di ricezione reso che riporta il modello corretto. Nel frattempo tutte e 3 le rate Scalapay sono state addebitate e incassate. Quindi oggi Amazon ha: - il prodotto nei suoi magazzini dal 12/02/2026; - il mio denaro già interamente pagato. Ho già: - inviato una diffida formale e un successivo sollecito via PEC ad Amazon; - scritto più volte all’assistenza Amazon senza ottenere una soluzione; - contattato Scalapay, che però si limita a dire che attende il rimborso da parte di Amazon. Chiedo ad Altroconsumo di: - prendere in carico il reclamo; - contattare Amazon a mio nome per ottenere il rimborso dell’importo di 399,99 euro; - indicarmi eventualmente i passi successivi (conciliazione, giudice di pace, ecc.) se Amazon dovesse continuare a rifiutare il rimborso. Grazie per l’attenzione e per l’eventuale supporto. Cordiali saluti, Alessio Cosi

Amazon

A: A. C.

12/03/2026

Gentile cliente, Ho presentato ricorso contro la decisione per suo conto. Il team specializzato la contatterà entro 3 giorni dalla ricezione della sua e-mail. Grazie per la comprensione. Cordialmente, Amazon.it Messaggio originale

A: Amazon

15/03/2026

Ad oggi, trascorsi i 3 giorni indicati da Amazon nella risposta al mio reclamo Altroconsumo, non sono stato contattato dal team specializzato né ho ricevuto alcun rimborso o aggiornamento sull’ordine 403‑8119259‑1982757. Chiedo che Altroconsumo solleciti nuovamente Amazon, evidenziando che l’azienda non sta rispettando neppure gli impegni presi nella risposta ufficiale al reclamo

Richiesta di assistenza 17 marzo 2026