​Mancato rimborso reso Samsung Galaxy S26 Ultra 512gb

Reso

30/07/2026

Spettabile Team di Altroconsumo, Apro questa pratica per denunciare il comportamento scorretto e illegittimo di Amazon.it, che rifiuta di rimborsare un mio reso (Samsung Galaxy S26 Ultra 512GB, Cobalt Violet [Versione italiana] 3 anni di Garanzia, Smartphone AI, Privacy Display Integrato, Processore Potente, Assistente Foto, Camera 200 MP, 5000 mAh) regolarmente effettuato. Ci tengo a precisare i seguenti fatti inconfutabili per dimostrare la mia totale trasparenza e buona fede: 1. Il mio account Amazon è registrato regolarmente con i miei veri dati personali (Tanya Todorova Akova). 2. Quando Amazon ha richiesto la verifica dell'identità, ho tempestivamente fornito i miei documenti di riconoscimento ufficiali. 3. La carta Postepay utilizzata per il pagamento dell'ordine è rigorosamente intestata a me. 4. Dopo aver effettuato il reso del telefono in questione, ho semplicemente acquistato un altro dispositivo a un prezzo per me più conveniente. Nonostante i miei innumerevoli tentativi di contatto per spiegare la situazione e chiedere spiegazioni sul perché il mio denaro sia ancora trattenuto, Amazon si rifiuta di rispondere nel merito. Continuano a ignorare le mie richieste e a bloccare i miei soldi senza alcuna giustificazione valida. In allegato fornisco anche la ricevuta postale e gli screenshot della tracciabilità che dimostrano chiaramente la data di spedizione e, soprattutto, l'avvenuta consegna e ricezione del pacco presso i magazzini Amazon. Vi chiedo di intervenire formalmente e diffidare Amazon affinché proceda allo sblocco immediato dei miei fondi, dato che da parte mia ogni procedura è stata eseguita in modo impeccabile. ​"In allegato fornisco anche la ricevuta postale e gli screenshot della tracciabilità che dimostrano chiaramente la data di spedizione e, soprattutto, l'avvenuta consegna e ricezione del pacco presso i magazzini Amazon." Cordiali saluti, Tanya Todorova Akova

07/08/2026

AGGIORNAMENTO SUL CASO: Risposta preimpostata di Amazon con accuse infondate Desidero informare gli operatori di Altroconsumo che Amazon ha inviato un'email automatica da parte del team di sicurezza account, rifiutando il rimborso dell'ordine n. 406-3504971-0997947 e adducendo la generica motivazione di "diversi rimborsi per pacchi non restituiti". Desidero chiarire i seguenti punti fondamentali: 1. IL RESO È AVVENUTO REGOLARMENTE: L'articolo (Samsung Galaxy S26 Ultra) è stato regolarmente spedito e consegnato presso il loro magazzino di Bentivoglio (BO HUB NORD IT) in data 15/05/2026, come ampiamente dimostrato dalla ricevuta Poste Italiane (codice tracciamento JF70051314096) e dagli screenshot già allegati alla pratica. 2. USO LEGITTIMO DEL METODO DI PAGAMENTO: Amazon sta evidentemente incrociando i dati del metodo di pagamento (carta utilizzata) tra account distinti, applicando un blocco automatico e del tutto arbitrario. L'utilizzo di una stessa carta di pagamento tra familiari o soggetti correlati è una prassi del tutto legittima e non attribuisce ad Amazon alcun diritto di trattenere indebitamente la somma di 1.099,00 € per un reso fisicamente ricevuto e verificato nei loro magazzini. Amazon sta accusando ingiustamente il cliente di non aver restituito un pacco che risulta invece ufficialmente consegnato e preso in carico dalla logistica Amazon. Vi chiedo di intervenire con urgenza nei confronti di Amazon per contestare questa condotta scorretta e pretendere l'immediato sblocco del rimborso spettante.

07/08/2026

AGGIORNAMENTO: Amazon continua a rifiutare la risoluzione del problema In data 7 agosto ho ricevuto un'ulteriore risposta dal servizio clienti (Marta N.), la quale, invece di risolvere il problema o riconoscere l'avvenuta consegna del pacco (già dimostrata documentalmente), si limita a rimandarmi a un presunto "team di specialisti" tramite un link. Ho già fornito tutte le prove documentali richieste: 1. Ricevuta di spedizione di Poste Italiane (tracciamento JF70051314096). 2. Conferma di avvenuta consegna presso il centro logistico BO HUB NORD IT in data 15/05/2026. Il fatto che il Servizio Clienti si rifiuti di prendere in carico la pratica e mi rimandi a procedure interne già esperite senza successo, conferma la volontà di Amazon di non risolvere la questione. Non accetto di essere rimandato in un circolo vizioso di comunicazioni automatiche. Ribadisco che il mio reso è stato effettuato correttamente, che il pacco è fisicamente in possesso di Amazon e che la trattenuta di 1.099,00 € è del tutto illegittima. Chiedo formalmente ad Altroconsumo di incalzare Amazon affinché si esprima nel merito delle prove fornite, anziché rispondere con messaggi standardizzati.

Richiesta di assistenza 07 agosto 2026