Oggetto: Account Amazon limitato agli acquisti digitali – richiesta di assistenza per il saldo Buoni Regalo di circa 320 €
Spett.le Altroconsumo,
vi chiedo assistenza nei confronti di Amazon.it per la limitazione del mio account ai soli acquisti digitali e per poter utilizzare il saldo di circa 320 € in Buoni Regalo Amazon.
Amazon ha comunicato che gli ordini di prodotti non digitali vengono annullati e che il saldo può essere utilizzato esclusivamente per contenuti digitali. Tuttavia, le limitazioni applicate a gift card, codici di ricarica e altri prodotti rendono difficile utilizzarlo concretamente.
Chiedo quindi di sapere:
1. quali prodotti e servizi digitali posso acquistare con il saldo;
2. quali categorie sono escluse e in base a quali condizioni;
3. se posso acquistare videogiochi, software, contenuti Kindle, Prime Video, Audible e servizi analoghi;
4. come utilizzare integralmente il saldo di circa 320 €;
5. quale soluzione sia prevista qualora Amazon non consenta un utilizzo concreto del saldo.
Sto valutando di chiudere definitivamente l’account, ma prima desidero risolvere la questione del saldo. Non chiedo necessariamente di mantenere attivo l’account, bensì di poter utilizzare il credito o recuperarne il valore residuo.
Vi chiedo di aiutarmi a contestare la limitazione e a verificare la conformità della situazione alla normativa applicabile e alle condizioni contrattuali, evitando una risposta automatica e generica.
Sono disponibile a fornire le comunicazioni di Amazon, screenshot, documentazione dell’account e prova del saldo.
Richiesta conclusiva: chiedo che Amazon mi permetta di utilizzare concretamente il saldo residuo di circa 320 €, con modalità chiare e accessibili, oppure individui una soluzione alternativa che ne eviti la perdita o Anche il rimborso dell' abbonamento dal blocco degli acquisti.
Cordiali saluti
Fulvio Di Nola
Indirizzo e-mail: "fulviodinola34@gmail.com" (mailto:fulviodinola34@gmail.com)