mio account Instagram ( @guipiresmendonca) è stato sospeso circa tre mesi fa senza una motivazione chiara. Nonostante il ricorso immediato, l'account è stato riattivato per poi essere nuovamente bloccato il giorno successivo. In data (23/02/2026), ho aperto un ticket (ID: 1879802516107797) di assistenza tramite il servizio a pagamento Meta Verified, che dovrebbe garantire il supporto umano. Il ticket è rimasto in sospeso per circa 3 mesi senza alcuna interazione da parte del fornitore. Recentemente, ho ricevuto notifica della chiusura definitiva del ticket senza che sia mai avvenuta una revisione umana. Si ravvisano le seguenti violazioni del Regolamento (UE) 2022/2065 (DSA): Art. 20: Il sistema di gestione dei reclami non è stato tempestivo né diligente, e si è basato esclusivamente su strumenti automatizzati negando l'intervento umano richiesto. Art. 21: Il fornitore non ha fornito informazioni chiare o accessibili sulla possibilità di ricorrere alla risoluzione extragiudiziale delle controversie al momento della chiusura del ticket.