Buongiorno.
Nella mia fattura Tim di maggio 2026 (RM01135148 del 6/05/2026 per la linea 0737-633020) c’è un addebito di 29,95 € per assistenza tecnica telefonica a pagamento del 15 aprile 2026, addebito non dovuto perché il mancato accesso a Timvision era imputabile a questioni tecniche del sito e non a mia responsabilità, come spiego di seguito.
Il 6 aprile segnalo (segnalazione 1052249263) al 187 che il mio abbonamento Timvision light non funziona. Dopo diversi tentativi e chiamate, l'assistenza individua un problema tecnico di mancata memorizzazione dei dati del mio account, risolvibile solo attraverso un intervento dei vostri servizi di gestione del sito Timvision.
Il 22 aprile un sms Tim-187 mi informa che il disservizio di cui alla ulteriore segnalazione 1053988734 è stato risolto e due giorni dopo, effettivamente, posso accedere a Timvision. Contestualmente, un operatore 187 mi conferma che avrebbe provveduto a NON addebitare alcun costo per i motivi di cui sopra.
Evidentemente c'è stato qualche problema di comunicazione fra i vostri uffici, perché in bolletta c'é l'addebito non dovuto...
Il 23 maggio ho chiamato il 187 che ha aperto la segnalazione 9-794938390771, di cui ho ricevuto conferma via mail.
Qualche giorno dopo vedo nel mio account Tim che la segnalazione è stata evasa il 25 maggio, ma senza nessuna motivazione sull'esito del mio reclamo.
L'8 giugno richiamo il 187 e l'operatrice che mi risponde si stupisce che non mi sia stato comunicato alcun esito... Contestualmente mi informa che aprirà una nuova segnalazione, di cui però non c'è traccia, fino a mia nuova chiamata al 187 in data 19-06-2026 (operatrice AB841) a seguito della quale viene aperta nuova segnalazione 9-796178862661, riferita a Addebiti in Fattura per la linea 0737633020.
Il 23 giugno, ore 10:52 ricevo il seguente SMS da TIM Assistenza Clienti linea fissa 187: A seguito della tua segnalazione numero 9-796178862661 del 19/06/2026, ti informiamo di non poter accogliere la tua richiesta. Per maggiori dettagli contatta il nostro servizio clienti.
Il 25 giugno chiamo il 187 (operatrice AM127 Claudia) per avere maggiori dettagli… In sintesi, il reclamo è stato respinto perché l’intervento dei tecnici è a prescindere dalla responsabilità del problema e si paga comunque, come, secondo lei, è scritto nella Carta dei Servizi. Dopo la mia insistenza per risposte più esaurienti, l’operatrice interrompe la conversazione, probabilmente chiudendo la ricezione audio, ma lasciando aperta la chiamata… finché non sono costretto io a chiudere per mancanza di interlocuzione.
Faccio infine presente che:
- nella Carta dei Servizi non ho trovato alcun cenno al pagamento di servizi di assistenza tecnica;
- nel mio account Tim non sono riportate le motivazione della chiusura dei reclami;
- ho inviato due mail con contenuto analogo al presente reclamo: il 23/05/2026 a costumer.service@timvision.it e il 13/06/2026 a documenti187@telecomitalia.it
Distinti saluti
GIORGIO TONNARELLI via dei susini, 50 61122-Pesaro (PU)
392-4573885