AMAZON BLOCCA 3.000€ DI REGALI DI COMPLEANNO E INTERROMPE OGNI COMUNICAZIONE

Pratiche commerciali scorrette

A. L.

A: Amazon

26/03/2026

Scrivo questo reclamo in stato di profonda agitazione: Amazon ha deciso unilateralmente di trattenere 3.000 euro di mia proprietà, frutto di regali per il mio compleanno, interrompendo ogni comunicazione e lasciandomi senza alcuna risorsa economica proprio alla vigilia della mia festa. È un comportamento predatorio che non può restare impunito In data 26/03/2026], il mio account Amazon è stato improvvisamente chiuso per presunte "attività insolite". Contesto fermamente tale decisione, ma preme sottolineare che la risoluzione del contratto da parte di Amazon non conferisce in alcun modo all'azienda il diritto di trattenere il valore economico presente sul mio saldo. La ritenzione di 3.000,00€ costituisce un ingiustificato arricchimento ai danni del consumatore (ex art. 2041 c.c.). Richiedo pertanto la restituzione immediata della somma tramite bonifico qualora Amazon non intendesse ripristinare l'operatività del profilo. I FATTI: In vista della mia festa di compleanno (che devo ancora festeggiare), amici e parenti mi hanno regalato diversi Buoni Regalo Amazon, acquistati regolarmente presso tabaccherie autorizzate o sul sito ufficiale. Ho caricato i codici sul mio profilo per procedere agli acquisti necessari per l'evento, raggiungendo un saldo di circa 3.000,00€. Subito dopo il caricamento, Amazon ha bloccato l'account senza fornire spiegazioni, nonostante io abbia già inviato i miei documenti d'identità e l'estratto conto bancario per confermare la mia identità. LE MIE CONTESTAZIONI: 1. Legittimità della proprietà: I fondi presenti sull'account derivano da regali per il mio compleanno e ho dimostrato con i documenti ufficiali di essere il reale titolare del profilo. 2. Ritenzione indebita del saldo: Sebbene Amazon, come azienda privata, possa decidere di chiudere un account, non ha alcun titolo per trattenere il valore monetario che vi è depositato. Trattenere 3.000€ è un atto arbitrario che viola i miei diritti di consumatore. RICHIESTA: Esigo lo sblocco del mio account per poter utilizzare i miei regali o, in alternativa, il rimborso integrale della somma di 3.000,00€ tramite bonifico bancario. In mancanza di una risoluzione tempestiva, mi riservo di segnalare l'accaduto alle autorità competenti (Antitrust) e di agire per vie legali per il recupero del mio denaro.

A. L.

A: Amazon

26/03/2026

Preme sottolineare che l'ultimo caricamento è avvenuto oltre un mese fa. Per tutto questo tempo il saldo è rimasto regolarmente disponibile sul mio account senza che venisse segnalata alcuna anomalia dai circuiti bancari o dai sistemi di sicurezza. Il blocco improvviso, avvenuto a distanza di trenta giorni dal consolidamento dei fondi, appare dunque come una manovra arbitraria e priva di fondamento cautelativo reale. Tale condotta configura una palese violazione del principio di ingiustificato arricchimento ai sensi dell'art. 2041 del Codice Civile, poiché Amazon trattiene senza titolo somme di mia legittima proprietà, impedendomi di disporre dei regali ricevuti per il mio compleanno, che si terrà il prossimo 11/04. Qualora il saldo di 3.000,00€ non venisse immediatamente svincolato o restituito tramite bonifico, procederò senza ulteriore avviso al deposito di un ricorso presso il Giudice di Pace per l'emissione di un decreto ingiuntivo volto al recupero forzoso del credito, con aggravio di spese legali, interessi e risarcimento danni a vostro esclusivo carico. Contestualmente, invierò una segnalazione dettagliata all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (Antitrust - AGCM) per denunciare la vostra pratica commerciale aggressiva e scorretta, volta alla ritenzione indebita di beni dei consumatori.

Richiesta di assistenza 26 marzo 2026