Annullamento unilaterale ordine PC MSI per presunto pacco perso – Richiesta esatto adempimento model

Consegna

G. B.

A: YEPPON

30/07/2026

Spett.le Altroconsumo e Spett.le B2VIBE S.R.L. (gestore del portale Yeppon.it), in data 13 luglio 2026 ho acquistato sul sito Yeppon.it un computer MSI Infinite AI X3 080it, approfittando di un prezzo competitivo e provvedendo al pagamento immediato. In data 15 luglio l'ordine è stato confermato con l'emissione della fattura da parte di B2VIBE S.R.L. e la successiva comunicazione della spedizione tramite il corriere Poste Italiane.Il codice di tracciamento fornito ha costantemente riportato l'errore di spedizione inesistente o non registrata, dimostrando che il pacco non è mai stato realmente preso in carico dal vettore. A seguito di numerosi solleciti, l'assistenza mi ha comunicato che il corriere avrebbe "perso il pacco", disponendo un rimborso forzato e l'annullamento dell'ordine. Questa giustificazione appare del tutto pretestuosa. Sulla vostra stessa piattaforma sono apparsi in questi giorni numerosi reclami identici che dimostrano una pratica scorretta sistematica da parte del venditore, tra cui: 1. Reclamo n. ec6c9e1438 (21/07/2026): ordine fatturato, tracking Poste Italiane inesistente e assistenza irraggiungibile. 2. Reclamo n. ff6789d8b5 (21/07/2026): ordine dato per spedito ma, a verifica con il corriere, mai partito dai magazzini Yeppon. 3. Reclamo n. 9f2e567e3c (23/07/2026): blocco totale delle informazioni e assenza di tracciabilità reale. Appare evidente che la scusa del "pacco perso" sia un espediente per annullare unilateralmente gli ordini venduti a prezzi convenienti, violando i doveri di diligenza professionale. Ai sensi dell'art. 63 del Codice del Consumo, il rischio del trasporto grava interamente sul venditore: lo smarrimento non estingue l'obbligo contrattuale di B2VIBE S.R.L., essendo il bene ampiamente reperibile sul mercato. La restituzione forzata della somma non costituisce la mia accettazione della risoluzione del contratto. Ho già provveduto a inviare formale diffida ad adempiere via PEC in data odierna. Con il supporto di Altroconsumo, esigo che il venditore rispetti il contratto d'acquisto perfezionato e provveda alla consegna esclusiva dello specifico modello MSI Infinite AI X3 080it da me acquistato e da loro fatturato. Preciso sin d'ora che non accetterò alcun modello alternativo o sostitutivo. In difetto di consegna, procederò tramite la piattaforma ConciliaWeb e segnalerò la condotta all'AGCM.

30/07/2026

31/07/2026

Francesco (YEPPON) 31 lug 2026, 18:03 CEST Buongiorno, come già indicato al cliente, l'ordine è stato smarrito e verrà rimborsato entro 5 giorni. Sperando di esserLe stato utile, colgo l'occasione per inviarLe Cordiali saluti, Francesco Alex (YEPPON) 30 lug 2026, 16:16 CEST Ciao Gabriele, ho preso in carico la tua segnalazione relativa all'ordine YP-4529931 del 15/07/2026. Ti confermo di aver ricevuto la documentazione allegata e di aver letto con attenzione la tua richiesta di esatto adempimento per il PC MSI Infinite AI X3 080it. Data la complessità della situazione e la ricezione della tua diffida ad adempiere, ho trasferito immediatamente la pratica al nostro team specializzato per una verifica prioritaria. Un collega prenderà in gestione il tuo caso e ti fornirà un riscontro diretto tramite questo canale di assistenza nel più breve tempo possibile, mediamente entro 48/72 ore. Resto a tua disposizione se dovessi avere altre domande nel frattempo. Ho ricevuto la segnalazione riguardante la pratica Altroconsumo n. 15433387 e l'ordine YP-4529931. Data la complessità della richiesta e la natura del reclamo, ho trasferito immediatamente tutta la documentazione al nostro team specializzato per una verifica prioritaria. Un mio collega prenderà in carico il caso e ti fornirà un riscontro diretto tramite questo canale nel più breve tempo possibile. Sperando di esserLe stata utile, colgo l'occasione per inviarLe Cordiali saluti, Alex reclami@altroconsumo.it 30 lug 2026, 16:15 CEST

31/07/2026