Pratiche commerciali scorrette

D. M.

A: AUTO-DOC

27/07/2026

Attenzione! IL VENDITORE NON SI è DIMOSTRATO AFFIDABILE! Ho ricevuto ricambi difettosi e non compatibili con costi elevati a carico mio per risolvere il problema Pessima esperienza! Un incubo che dura da più di un mese! Ho ordinato una scatola sterzo ricondizionata che si è rilevata difettosa. Ho aperto una pratica di garanzia in cui mi chiedevano la fattura di smontaggio e montaggio del ricambio mandato in sostituzione (scoperto poi che non era compatibile, nonostante avessi ribadito più volte telaio e codice OEM e aver avuto la loro garanzia che il ricambio fosse compatibile). Ho inviato la fattura, auto di nuovo in officina con il disturbo che ne consegue e sostitutiva non rimborsata. Dopo vari solleciti e comunicazione con un servizio clienti che risponde con frasi fatte e che non ha la minima competenza in ambito meccanico, dopo un mese, mi ritrovo ad avere un rimborso di meno della metà di quello che ho speso: 391 euro a fronte di 851! Una presa in giro in pratica! Tutto ciò senza alcuna motivazione valida, anche perchè sulla loro pagina ufficiale specificano bene cosa rimborsano e cosa no; e tutto quello che ho chiesto io è previsto da garanzia. In pratica mi stanno facendo buttare nel cesso 490 euro, oltre a tutto il tempo perso sia io che l'officina! Assurdo! Ciò denota scarsa cura del cliente e scarsissima professionalità. Inoltre le persone con cui ti interfacci non comprendono il problema. Danno semplicemente la colpa al produttore, dicendo che non la gestiscono loro. Peccato che io gli acquisti li ho fatti da loro e non dal produttore, che nemmeno conosco. Non si assumono le loro responsabilità. Ho chiesto di essere contattato per telefono ma ripetono sempre le stesse cose. Attenzione! Ci sono tanti siti di ricambi. Se l'esperienza con questo venditore è questa cercate altrove, soprattutto se dovete acquistare ricambio di un certo costo e con tante ore di manodopera per montarli. Rischiate di ricevere ricambi difettosi o non compatibili (come e successo a me) e di dovervi sobbarcare tutte le spese aggiuntive sostenute per un errore loro, per colpa loro. Hanno ammesso l'errore ma in pratica non rimborsano le spese sostenute causate dal loro errore. Spese, ripeto, che rientrano tranquillamente nel loro contratto di garanzia! Alla larga! Prima esperienza con autodoc (ho ordinato ricambi per circa 1950 euro, mica poco! e questo è il rispetto che hanno dimostrato del cliente) e sarà anche l'ultima! Peccato che non si possano dare zero stelle!!! Mi stanno creando un disagio estremo. Non ce la faccio più a mandare e-mail e a contattare inutilmente l'assistenza clienti per una cosa che mi spetta e non mi stanno garantendo. Anziché scusarsi per i disagi creati continuano a crearne ulteriori!!! P.S. Per scusarsi dei 500 euro che non mi hanno rimborsato mi hanno offerto un buono sconto di 25 euro! Non hanno vergogna! A parte che non acquisterò mai più da loro, poi a chi credono di fare l'elemosina? Cambiassero mestiere loro e il servizio clienti!