Beko: frigorifero guasto da due mesi, riparazione inefficace, scuse infondate sulla garanzia e assis

Garanzia

A. M.

A: BEKO

02/10/2026

​Desidero segnalare la gravissima e inaccettabile gestione dell'assistenza in garanzia da parte di Beko Italy S.r.l. relativi al frigorifero da incasso (Modello: B3RCNA364HXB1, S/N: 2410711109, Product Number: 7524620016), acquistato con la cucina e consegnato a novembre 2024. ​Cronologia dei fatti e disservizi: ​03/08/2026: Apertura del primo reclamo per grave malfunzionamento (mancato raffreddamento del vano frigo e surriscaldamento del compressore). ​26/08/2026: Intervento del tecnico che riscontra un guasto alla ventola e alla scheda elettronica, promettendo i pezzi in una settimana. ​11/09/2026: Invio di diffida formale via PEC a Beko Italy S.r.l. dopo settimane di stallo e mancata ordinazione dei ricambi. 30 ​Settembre 2026: Viene infine effettuato il cambio pezzi (di cui conservo la documentazione/fattura dell'intervento in garanzia), ma la riparazione si rivela del tutto inefficace: il frigorifero continua a non funzionare. ​02 Ottobre 2026: Contattato nuovamente il call center Beko per segnalare che il frigorifero è ancora guasto, l'operatore si è rifiutato di fornire assistenza accampando scuse giuridicamente infondate sulla scadenza della garanzia (riferendosi alla data del contratto d'acquisto anziché alla consegna e ignorando del tutto le segnalazioni aperte ad agosto in piena garanzia), arrivando persino a riattaccarmi il telefono in faccia. ​Ad oggi, dopo due mesi, sono ancora sprovvista di un bene di primaria necessità. A fronte dell'evidente inefficacia della riparazione tentata e dei tempi irragionevoli accumulation, chiedo l'immediata sostituzione dell'elettrodomestico con un apparecchio nuovo e perfettamente funzionante, riservandomi la richiesta di risarcimento per tutti i danni e i disagi patiti. ​Alessandra Moretto