blocco account e mancati rimborsi per merce restituita

C. G.

A: Amazon

26/08/2026

Segnalo una condotta gravissima da parte di Amazon. Il mio account è stato improvvisamente bloccato a causa del numero di resi effettuati. Desidero precisare che tutti i resi in questione sono stati eseguiti nel pieno rispetto della legge: si tratta di merce restituita entro i 14 giorni previsti dal Diritto di Recesso (art. 52 Codice del Consumo) oppure di prodotti consegnati non funzionanti o difettosi.La piattaforma ha autorizzato e gestito i resi senza segnalare alcun blocco preventivo. Trovo inaccettabile che il blocco avvenga in modo retroattivo e che, soprattutto, Amazon stia trattenendo i miei soldi. Attualmente l'azienda è in possesso sia della merce (regolarmente rispedita e consegnata ai loro magazzini) sia del mio denaro, congelando i rimborsi che mi spettano di diritto. Dispongo di tutte le ricevute di spedizione e dei codici di tracciamento (tracking) che dimostrano l'avvenuta restituzione dei pacchi tramite i canali ufficiali indicati da Amazon stessa. Chiedo che un operatore umano verifichi la mia pratica, disponga lo sblocco immediato del mio account e accrediti senza ulteriori ritardi tutti i rimborsi pendenti per la merce regolarmente restituita. I