buoni amazon presi e non più ridati senza alcun acquisto

Pratiche commerciali scorrette

G. F.

A: Amazon

24/09/2024

Buonasera sono Roberta Fiorentini. In data 29 agosto ho effettuato un acquisto di un pc utilizzando buoni amazon (in principio erano buoni carta docente che avevo appunto trasformato in buoni amazon per poter effettuare l'acquisto). L'acquisto del pc ammontava ad un totale di 509 euro. I buoni avevano un'equivalente di 476euro e il resto di 34 euro sarebbe stato prelevato dalla carta bancomat inserita sul mio account Amazon. Effettuato l'acquisto sembrava essere andato tutto bene, con conferma amazon per via mail ma dopo circa 10minuti mi sono accorta che l'acquisto era stato rifiutato e non per problemi ai buoni o alla carta bancomat ma per un vostro problema tecnico proprio in quei minuti. (questo a detta dei vostri centralinisti). Fin qui non ci sarebbe stato nessun problema, ho rifatto lo stesso acquisto riutilizzando i stessi codici amazon ma purtroppo non me li accettava dicendo che quei codici già erano stati utlizzati. Chiamo subito il centralino per capire cosa devo fare. Mi viene detto che entro 36ore riceverò dei nuovi codici amazon da poter utilizzare. Mi raccomado più di una volta al centralino perchè se la procedura fosse veramente tutta gestita da Amazon io non avrei avuto problemi, ma se invece Amazon avrebbe rimandato i codici al miur avrebbe dovuto farlo entro 2 giorni perchè sarebbero scaduti il 31 agosto e quindi non più utilizzabili. Sono stata rassicurata che la procedura sarebbe rimasta interna ad Amazon. Da quel giorno chiamo tutti i giorni e tutti i giorni mi viene detto che devo aspettare per i nuovi codici ma a distanza di un mese ancora nulla. Solo un centralinista mi ha detto che i codici sarebbero stati rimandati al miur, se fosse cosi sarebbe una pratica scorretta perchè se rifiutate un aquisto dovrebbe essere vostro dovere generare nuovi codici immediatamente fossero Amazon o MIur. A questo punto mi aspetto di riavere i miei soldi in codici amazon, visto che se non fosse cosi li avrò persi per una vostra negligenza. Roberta Fiorentini

Richiesta di assistenza 03 ottobre 2024