Buongiornoil 28 giugno io ho acquistato una tariffa travel plus per poter usare gli abbondanti kWh acquistati in tutta Europa come da condizioni contrattuali in vigore, avendo in programma un viaggio all’estero a partire dal 20-22 luglio. Venerdì scorso ho però rivevuto la comunicazione allegata, in cui, con un preavviso ridicolo, si comunicava uma variazione arbitraria delle condizioni a partire del 23/7, apparentemente (ma ho confermato telefonicamente) anche per i contratti in corso.In pratica potrò utilizzare i kWh del forfait per il mio viaggio solo i primi giorni, poi dal 23 non potrò usarlo perché non sarò in Italia, e non tornerò certo indietro prima della scadenza del forfait. Ho scritto e poi telefonato per protestare contro questa flagrante violazione di ogni regola contrattuale ma le risposte che ho ricevuto sono insoddisfacenti. Chiedo quindi che Altroconsumo faccia rispettare le regole che le condizioni contrattuali alle quali ho sottoscritto il contratto restino in vigore fino al 28/7 come normale per qualsiasi contratto, o in subordine che il diritto di recesso preveda la restituzione pro rata dei prezzo pagato per i kWh inutilizzati (ho indicato la cifra fittizia di 50€ in quanto saprò il numero esatto di kWh inutilizzabili solo il 23/7Con l’occasione do disdetta della tariffa Travel plus in quanto divenuta del tutto ininteressante e ritorno alla tariffa a consumo. Chiedo a Altroconsumo di perseguire queste pratiche illegali a nome di tutti i consumatori che Enel X tenta di truffare dei loro diritti in questo modo e vi invito a sorvegliare strettamente il mercato delle tariffe di ricarica dato che tali tariffe sono aumentate enormemente dopo l’inizio della guerra in Ucraina ma non sono diminuite col normalizzarsi dei prezzi dell’energia