Buongiorno, vi scrivo per chiedere il rimborso dei danni materiali (per ora ci limitiamo a quelli) subiti a seguito della cancellazione (senza preavviso alcuno e senza nessun tipo di comunicazione) del viaggio Torino - Lione delle 7.45 del 12 Novembre 2023. Il nostro viaggio prevedeva: - Partenza da Torino alle ore 7.45 con vostro Bus e arrivo a Lyon alle ore 12.00- Attesa a Lyon di quasi 3 ore e partenza per Barcellona con treno alta velocità- Attesa a Barcellona di quasi 2 ore e partenza per Madrid con treno alta velocità - Pernottamento in cittàI fatti: - Alle ore 7.15 siamo nel punto di partenza Flixbus di Torino in attesa dell’arrivo del Bus- Siccome il Bus non arriva, tra i passeggeri in attesa si iniziano a cercare informazioni e SOLO tramite l’App viene segnalato un posticipo di 3 ore. (Allegato A). NESSUNA comunicazione di ritardo è stata inviata via email. - Dopo un attesa di 3 ore il Bus ancora non arriva e solo in prossimità dell’arrivo del Bus successivo per Lyon delle 11.30 viene segnalata la totale cancellazione via App. NESSUNA comunicazione di cancellazione è stata inviata via email. - Per PURO CASO riusciamo a prendere il biglietto per uno degli ultimi 3 posti rimasti sul Bus delle 11.30, spostando la precedente prenotazione. Altrimenti saremmo rimasti a Torino senza nemmeno sapere il perchè e senza comunicazioni da parte vostra. - Il vostro comportamento, totalmente inammissibile secondo i diritti legislativi del Consumatore e quelli del Viaggiatore ha comportato la totale perdita dei due biglietti dei treni sopra indicati e della notte in albergo a Madrid. Dal momento che non vi era possibilità di annullarli o modificarli a poche ore dal viaggio.In base a quanto sopra scritto, chiedo pertanto il rimborso del danno causato dalla vostra mancanza di fornitura del servizio acquistato: - Biglietto X2 Lione - Barcellona del 12 Novembre (totale con prenotazione di Trainline pari a 162,75 euro) (Allegato B)- Biglietto X2 Barcellona Madrid del 12 Novembre (totale con prenotazione di Trainline pari a 119,38 euro) (Allegato C)- Albergo Easy Hotel Madrid del 12 Novembre (totale pari a 78,30 euro) (AllegatoD)Sottolineo che per recuperare il piano di viaggio, che prevedeva la ripartenza da Madrid la mattina del 13 Novembre, è stato necessario acquistare: - Bus notturno Flixbus Lione Barcellona (prenotazione 3119960769 per un totale di spesa non previsto di 109,98 euro). Su cui ci sono stati rubati i bagagli dalla stiva, cosa per cui verrà gestita una richiesta di rimborso a parte. A meno che non vogliate gestire tutto insieme tramite contatto diretto da parte di un vostro responsabile. - Biglietto X2 Barcellona Madrid del 13 Novembre (totale con prenotazione di Trainline pari a 135,68 euro) (Allegato E)Raggiungere Madrid per la partenza del 13 Novembre ci è costato molto di più di quanto previsto e ci ha costretto a passare una notte insonne sul Bus Lyon - Barcellona (su cui ci è stato anche rubato il bagaglio nella fermata precedente all’arrivo a Barcellona Sants).Tutto per la cancellazione senza preavviso del viaggio del 12 Novembre alle 7.45. Chiediamo un rimborso TOTALE dei biglietti del treno e dell’albergo perso, oltre che dei biglietti del treno e Flixbus acquistati per raggiungere la destinazione finale di Madrid per la mattina del 13 Novembre. Consigliamo vivamente di fare una proposta di rimborso equa e credibile, in quanto al momento stiamo chiedendo solo i danni materiali ed oggettivi. Nel caso fossimo costretti a rivolgerci ad un legale, in fase di giudizio (che sarebbe oggettivamente a nostro favore dal momento che la vostra colpa è ampiamente dimostrabile) ci riserveremo di chiedere in aggiunta ovviamente le spese legali sostenute e i danni morali subiti. In attesa di un vostro riscontro e a disposizione per gestire la pratica direttamente con un vostro responsabile. Possibilmente, trattando in una unica gestione anche la richiesta di rimborso per il furto del bagaglio, che seguirà a questa tramite il form dedicato. Grazie, buona giornataNorberto Rossi