Spett,le Beko Italia,
Con la presente segnalo un difetto di conformità del telaio oblò della lavatrice wrx91486ai-it, acquistata ad Agosto 2023 presso Mediaworld. Ad Ottobre 2024 il telaio risultava crepato procedendo quindi con la sostituzione da vostro centro autorizzato, immaginando un danno forse durante il trasporto o montaggio eseguito da Mediaworld. A distanza di un altro anno si ripresenta lo stesso problema, l'oblò va giù di squadra, ce ne accorgiamo in quanto il meccanismo di chiusura rimane leggermente più in basso rispetto alla serratura. Inoltre notiamo recentemente che alcuni pezzi di plastica della cornice e della cerniera si stanno sbriciolando. L'oblò non ha problemi di chiusura al momento, ma vedendo la plastica della cornice dubitiamo che possa reggere ancora molto essendosi già rovinata in un punto e piegata in un altro portando l'oblò stesso a scendere di squadra. Da un'attenta valutazione abbiamo riscontrato che la cornice è fatta con plastica troppo sottile e poco resistente a garantire nel tempo il supporto dell'oblò in vetro. Si richiede pertanto un vostro intervento risoluto in quanto quello svolto a fine 2024 non lo è stato, con una cornice aggiornata e più resistente o, in alternativa, la sostituzione della macchina con un modello di almeno pari caratteristiche ma che non presenta questo difetto di fabbricazione. Specifico che l'oblò non è mai stato sforzato o sottoposto a carichi verticali, già consapevoli che poteva essere un componente fragile.
Specifico che ho altri modelli di lavatrici Beko (5) in appartamenti che affitto, le quali mai mi hanno dato problematiche di questo tipo.
Ho già contattato il servizio clienti che non è però stato utile nella risoluzione del problema.
Distinti saluti
Cristiano Savare'