Dalla casa madre mi hanno risposto tramite email che, in poche parole, la garanzia è scaduta. Ignorando completamente la mia richiesta di assistenza. Incollo qui la mia risposta:
Buongiorno,
Non ritengo fosse necessario un controllo approfondito per capire che il prodotto ha più di due anni. In questo caso tuttavia il pezzo sostituito ad ottobre 2024 risulta ancora difettoso dopo un anno e mezzo, e quindi a meno di due anni successivi alla sua installazione da tecnico autorizzato. Questo dimostra un difetto di conformità del pezzo in quanto è l'unica lavatrice Beko tra quelle precedentemente acquistate che presenta questo problema.
Si ritiene quindi che il pezzo abbia un difetto di conformità causato, come già sottolineato, da una plastica troppo sottile in corrispondenza della cerniera che, con il peso del vetro, porta alla deformazione della cornice fino alla prossima rottura.
Si richiede pertanto la sostituzione, anche dietro pagamento, della cornice dell'oblò pretendendo però un pezzo rinforzato o migliorato o, qualora non foste in grado di soddisfare questa esigenza del tutto lecita, qualora non fosse disponibile un pezzo rinforzato, la sostituzione totalmente gratuita dell'intera macchina con altra di pari o superiore valore e che non presenta lo stesso difetto.
Rimango disponibile qualora voleste far visionare il pezzo da tecnico autorizzato per certificare il difetto.
Distinti saluti
Cristiano Savarè