Chiusura dell'account Amazon.it dopo la verifica del pagamento

G. W.

A: Amazon

25/09/2026

Buongiorno, desidero presentare un reclamo in merito alla chiusura del mio account cliente Amazon.it. Amazon ha inizialmente sospeso l'account per una presunta attività di pagamento insolita e mi ha chiesto di accedere al sito per verificare il metodo di pagamento. Ho seguito la procedura indicata e ho caricato tramite il sito Amazon i documenti richiesti relativi alla mia carta Visa e alla mia identità. Nonostante ciò, ho successivamente ricevuto una comunicazione di chiusura definitiva dell'account, secondo cui le informazioni fornite non erano sufficienti a verificare la titolarità del metodo di pagamento. La comunicazione non specifica quali documenti o informazioni siano risultati insufficienti, né mi offre la possibilità di integrare la documentazione. Ho contattato telefonicamente il Servizio Clienti Amazon.it e mi è stato detto che la mia richiesta sarebbe stata inoltrata a un team specializzato. Tuttavia, la risposta ricevuta ha confermato la chiusura dell'account. Ho anche provato a rispondere alla comunicazione di chiusura, ma l'indirizzo no-reply@amazon.it non accetta e-mail in entrata. Attualmente non dispongo quindi di un canale utilizzabile per chiedere chiarimenti o inviare eventuali documenti aggiuntivi. Confermo di essere il titolare del metodo di pagamento utilizzato e di aver autorizzato personalmente gli acquisti effettuati tramite l'account. Sono disponibile a fornire ulteriori prove della mia identità e della titolarità della carta attraverso un canale ufficiale e sicuro di Amazon. Chiedo ad Amazon di riesaminare la decisione di chiusura, di indicarmi quali elementi della verifica siano risultati insufficienti e, se sono necessari altri documenti, di riaprire la procedura di caricamento o indicarmi un altro canale sicuro per presentarli. Qualora la titolarità del metodo di pagamento venga verificata, chiedo il ripristino dell'accesso al mio account Amazon.it. Chiedo cortesemente una risposta scritta. Cordiali saluti.

G. W.

A: Amazon

28/09/2026

Dopo la riapertura della procedura di verifica su Amazon.it, ho inserito i dati di fatturazione e tentato di inviare la documentazione relativa alla carta Visa e all'origine del credito regalo di 5 EUR. La pagina aveva mostrato un errore imprevisto durante il caricamento. Dopo l'invio ho ricevuto una nuova e-mail che conferma la chiusura dell'account, senza indicare quali documenti siano stati effettivamente ricevuti né quali elementi siano risultati insufficienti. Chiedo di verificare la ricezione dei documenti, riesaminare la decisione e ripristinare l'accesso al mio account Amazon.it qualora la titolarità del pagamento sia confermata.