Chiusura Immotivata Account Amazon con perdita di buoni regalo

G. C.

A: Amazon

29/12/2025

Spett.le Amazon, con la presente desidero segnalare una situazione di estrema gravità relativa al blocco dell' account Amazon di mia moglie Carmela Giordano, avvenuto circa il 15/12/2025 , senza che ad oggi mi sia stato comunicato alcun motivo chiaro o ufficiale. Nel corso di questo periodo ho provveduto a inviare numerose segnalazioni tramite i canali di assistenza, senza tuttavia ricevere alcun riscontro risolutivo né spiegazioni in merito al provvedimento adottato. Il blocco dell’account mi ha causato danni concreti e quantificabili, tra cui: • l’impossibilità di utilizzare crediti/regali presenti sul mio account, di fatto persi a causa del blocco; • l’impossibilità di effettuare il reso di articoli già acquistati, risultati non idonei alle mie esigenze, esclusivamente a causa dell’inaccessibilità dell’account; • la perdita della possibilità di effettuare acquisti programmati nel periodo natalizio, con conseguente disagio e danno economico. Alla luce di quanto sopra, ritengo il provvedimento adottato ingiustificato e lesivo dei miei diritti di consumatore, oltre che contrario ai principi di correttezza e trasparenza. Con la presente chiedo formalmente: • lo sblocco immediato del mio account o, in alternativa, una motivazione scritta e dettagliata del blocco; • il ripristino e/o rimborso dei crediti regalo non utilizzabili; • una soluzione per i resi attualmente impossibili; • una valutazione del danno subito ai fini di rivalsa. In mancanza di un riscontro scritto entro 7 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune, incluse le autorità competenti in materia di tutela del consumatore. Confido in una rapida risoluzione della vicenda e resto in attesa di un Vostro cortese riscontro. Cordiali saluti, Giordano Carmela carmelagiordano.88@outlook.com +393791262785