Concerto Fontaines D.C. Carroponte

Qualità del servizio

G. A.

A: Live Nation Italia

09/07/2025

Spett.le Live Nation Srl, desidero sporgere reclamo per i forti disservizi riscontrati durante il concerto dei Fontaines D.C. tenutosi presso il Carroponte in data 19.06.2025. Nello specifico, durante l'evento ho fatto diretta esperienza dei seguenti problemi: 1) Sovraffollamento della location e sicurezza: la quantità di pubblico presente era evidentemente superiore alla capacità massima gestibile in sicurezza e comfort. Questo ha reso l’esperienza invivibile: non era possibile avvicinarsi al palco o trovare posizioni adeguate per godersi il concerto; molte persone erano stipate ben fuori dall'area dedicata al concerto. Era difficilissimo spostarsi e la forte sensazione di compressione e caldo ha generato sensazione di malessere e rischio di svenimento. E' disdicevole che venga poi allestito un PIT posticcio laddove tutti i presenti hanno pagato lo stesso prezzo. Le transenne hanno creato forte congestione. 2) Problemi di visibilità: una torre tecnica (destinata al mixer, alle luci e ai filmati) posta inconcepibilmente in mezzo allo spazio riservato al pubblico ostacolava completamente la visione del palco a una grande parte dei presenti, me compreso. Molte altre persone, per il sovraffollamento, hanno fruito del concerto fuori dall'area dedicata, dietro ad alberi, bar e pilastri. Anche questo ha reso impossibile per me fruire dell'evento in modo minimamente adeguato. 3) Qualità del suono: una volta costretti ad allontanarci dal palco per evitare svenimenti, abbiamo constatato con amarezza che la qualità del suono relativa al concerto e al mixing fosse pessima; in alcuni casi, non era possibile persino riconoscere la canzone che veniva suonata. Richiesta: Alla luce di quanto descritto, vorrei ottenere il rimborso completo del biglietto direttamente da Live Nation Srl, organizzatore dell’evento, o dalla location ospitante (Kozel Carroponte). Ritengo che questi problemi rappresentino una violazione del mio diritto come consumatore, avendo pagato per un servizio non reso all’altezza delle aspettative minime. In allegato i biglietti acquistati in data 22.11.2024