Segnalo gravi disservizi durante il concerto dei Fontaines D.C. tenutosi presso Kozel Carroponte a Sesto San Giovanni (MI), in via Granelli 1 la sera del 19 giugno 2025.
Nello specifico:
1. SOVRAFFOLLAMENTO
La struttura non è adeguata a ospitare numeri così elevati di partecipanti. Le persone erano stipate ben fuori lo spazio dedicato al concerto, non era possibile muoversi in nessuna direzione, rendendo l'esperienza non vivibile.
2. SICUREZZA
Il sovraffollamento ha generato gravi problemi di sicurezza, in quanto era impossibile trovare una via d'uscita.
3. PROBLEMI DI VISIBILITA' E AUDIO
Il sovraffollamento ha portato le persone a fruire del concerto fuori dall'area dedicata, dietro ad alberi, bar e pilastri. Per la maggior parte dei presenti è stato impossibile fruire dell'evento.
4. PRATICHE DI ACCESSO LENTE
Accessi gestiti senza razionalità, che hanno impedito a molte persone presenti di entrare in tempo utile.
Io e la mia fidanzata eravamo in una posizione dove era impossibile vedere non solo il palco, ma anche gli schermi che solitamente vengono montati per chi si trova in fondo allo spazio dedicato. Inoltre, nonostante fossimo arrivati in tempo utile, a causa della gestione non razionale e non organizzata degli ingressi, non abbiamo potuto assistere all'esibizione del gruppo di apertura, compreso nel biglietto. Frequentiamo la location da anni e da quando è subentrata la nuova gestione la vivibilità degli spettacoli è peggiorata.
Chiedo l'intervento di Altroconsumo per ottenere il rimborso dei biglietti acquistati, da parte dell'organizzatore dell'evento (Live Nation Italia Srl) o dalla location (Kozel Carroponte), avendo entrambi violato i miei diritti di consumatore con un servizio completamente inadeguato.
Cordialmente.
Giuseppe Ruggieri