Connessione totalmente assente

Malfunzionamento

G. R.

A: Tiscali

08/09/2026

Scrivo in merito al contratto IIGCR6AA412LRI Cliente 440250054 TEL 0796041357 La connessione internet, compreso il telefono, ha smesso di funzionare il giorno 9 agosto 2026 domenica. Ho atteso sino al giorno 11 agosto 2026 per segnalare il problema nella speranza che il problema venisse risolto. Non essendoci stata soluzione lo stesso giorno 11 agosto chiamo il servizio clienti 130, ticket chiamata 3293538. Nonostante il giorno 12 agosto mi sia arrivato un messaggio che comunicava intervento sul mio collegamento, internet ed il telefono continuano a non funzionare. Il giorno 16 agosto mi arriva comunicazione che la mia segnaalzione risulta ancora in lavorazione. Il giorno 18 agosto la connessione internet continua a non funzionare e pertanto chiamo nuovamente il servizio clienti 130 con numero di ticket sempre aperto. Il giorno 19 agosto mi arriva comunicazione che comunicava scuse per il ritardo e indicava che il ripristino del servizio risultava ancora in lavorazione. Il giorno 21 agosto il servizio continua ad essere non funzionante pertanto richiamo il servizio clienti 130 con numero di ticket sempre aperto. Lo stesso giorno ricevo comunciazione che informa intervento sulla linea. Il giorno 22 agosto mi arriva comunciazione che l’inconveniente tecnico è ancora in lavorazione e necessita più tempo per la soluzione. Il 26 agosto 2026 il servizio continua a non funzionare. Chiamo nuovamente il servizio clienti 130 con riferimento allo steso ticket iniziale 3293538 che risulta ancora aperto. Il 27 agosto ricevo ulteriore comunicazione, che indica che si è intervenuti sulla linea e confermare risoluzione del problema e che mi suggerisce hard reset del modem. Cosa effettuata senza esito. Sempre il giorno 27 agosto ricevo ulteriore comunicazione indicantemi che la linea è stata ripristinata e ricevo invito a connettermi sulla pagina tiscali per confermare intervento risolutivo. Il servizio continua a non funzioanre e pertanto anche imposisbile ad accedere ad alcuna pagina su internet. A tutt’ora oggi lunedì 7 settembre 2026, 29 giorni dopo l’esordio del disservizio e 27 giorni successivi alla prima segnalazione, risulto tutt’ora privo del servizio internet e di telefonia fissa, fornito da voi, presso la mia abitazione. A questo punto questa è una diffida formale all’addebito del canone mensile per tutti i giorni di disservizio a partire dal giorno 9 agosto 2026, sino al momento nel quale il disservizio verrà ripristinato. Inoltre con la presente, come da normativa legale AGCOM, richiedo indennizzo per ogni giorno di interruzione totale del servizio quantificato da AGCOM stesso in EUR 7,50 per ogni giorno di disservizio, sino al momento nel quale il disservizio verrà ripristinato. Al momento attuale il totale dei giorni di disservizio sono 29, per un importo totale di indennizzo di EUR 217,50 ai quali si aggiungono gli ulteriori giorni di disservizio successivi alla data odierna e da calcolare al momento nel quale il disservizio verrà ripristinato. Tale indennizzo è da me formalmente richiesto. In mancanza di un vostor intervento risolutivo ne termine di giorni 15 a partire dalla data di invio/ ricezione della presente, mi riservo il diritto di richiedere ulteriori danni da me subiti, nonché a risoluzione totale del contratto senza alcun addebito a io carico e/o ulteriori addebiti. Mi riservo il diritto di aprire segnalazione ad AGCOM e richiedere intervento legale a vostro carico per recuperare quanto nel mio diritto. Attendo sollecito contatto ed intervento risolutivo. Distinti saluti.