Oggetto: Reclamo formale e segnalazione corriere – richiesta verifica urgente e rimborso immediato (Tracking IT3299433603)
Con la presente intendo segnalare formalmente un grave episodio relativo alla consegna di un mio ordine Amazon, nonché richiedere un intervento urgente da parte vostra.
Desidero innanzitutto segnalare il comportamento del corriere incaricato della consegna, che si è rivelato altamente anomalo e sospetto. Alla luce di quanto accaduto, ritengo con elevata probabilità (circa 80%) che il contenuto del pacco sia stato sottratto e sostituito proprio durante la fase di consegna.
Desidero innanzitutto segnalare nel dettaglio la dinamica della consegna, in quanto caratterizzata da comportamenti altamente anomali e sospetti da parte del corriere incaricato.
Il giorno della consegna sono stato contattato telefonicamente dal corriere intorno alle ore 11:50, con indicazione di un arrivo entro circa 20 minuti. Tuttavia, la consegna è avvenuta con un ritardo di circa un’ora rispetto a quanto comunicato.( ed è proprio in questo ritardo che presumo abbiano operato)
All’arrivo, il furgone (bianco, dotato di pedana posteriore) non si è fermato davanti all’ingresso dell’abitazione, come normalmente accade, ma a circa 20 metri di distanza dal viale. Tale scelta appare anomala, soprattutto considerando la presenza di un pacco voluminoso e pesante.
Dal mezzo sono scesi due operatori: uno è rimasto nei pressi del furgone senza mai aprire il vano posteriore in mia presenza, mentre l’altro ha preso il pacco e si è diretto rapidamente verso di me. Nel momento in cui mi stavo avvicinando, la consegna è avvenuta in modo estremamente rapido: il pacco è stato lasciato a terra, senza alcun tentativo di portarlo all’interno dell’abitazione o di effettuare una consegna più accurata.
Immediatamente dopo aver lasciato il pacco, i due operatori si sono allontanati con evidente fretta: uno si è diretto velocemente verso il posto di guida, mentre l’altro è risalito sul mezzo a passo sostenuto. Il veicolo è poi ripartito rapidamente.
Il pacco, apparentemente integro all’esterno, presentava in realtà segni di possibile manomissione (nastro adesivo tagliato e successivamente richiuso). All’apertura ho constatato che il prodotto ordinato (robot aspirapolvere) non era presente ed era stato sostituito con due casse di bottiglie d’acqua.
Il numero di tracciamento della spedizione è il seguente: IT3299433603.
Chiedo espressamente che venga avviata un’indagine approfondita e severa su questa spedizione e sull’operato del corriere coinvolto, in quanto si tratta di un episodio estremamente grave, che rappresenta non solo un danno per il cliente ma anche per Amazon stessa.
Inoltre, segnalo che l’assistenza clienti mi ha comunicato che il rimborso sarebbe stato emesso, ma ad oggi non ho ricevuto alcuna comunicazione ufficiale da parte di Amazon che ne confermi l’avvenuta elaborazione.
Con il presente reclamo richiedo quindi:
- la verifica immediata dello stato del rimborso;
- l’emissione urgente di almeno una parte del rimborso sotto forma di buono Amazon, in quanto ho necessità di effettuare nuovamente l’acquisto nel più breve tempo possibile;
- conferma delle tempistiche per la restante parte del rimborso su carta (indicata in 5-7 giorni).
Ribadisco la necessità che Amazon identifichi i responsabili di questo episodio e adotti misure concrete per evitare il ripetersi di simili situazioni.
Resto in attesa di un riscontro tempestivo.
Distinti saluti.