Contestazione ordine Amazon n. 406-9833126-5753125

Pratiche commerciali scorrette

S. F.

A: Amazon

26/01/2025

Gentile Servizio Clienti Amazon, vi scrivo per esprimere il mio disappunto riguardo alla gestione della contestazione relativa all'ordine n. 406-9833126-5753125, che comprendeva i seguenti articoli venduti da un vostro marketplace partner: Wirarpa Slip Uomo Microfibra Mutande Elastico Pacco da 4 ASIN: ‎B06XS76GCQ Wirarpa Slip Uomo Microfibra Mutande Elastico Pacco da 4 ASIN: ‎B06XS76GCQ Dopo aver ricevuto i prodotti, ho riscontrato gravi problemi di non conformità rispetto alla descrizione e alla qualità promessa. Ho contattato il venditore, che si è limitato a offrire un rimborso parziale del 30%, rifiutandosi di garantire un rimborso completo o di proporre una soluzione adeguata, nonostante i prodotti siano inutilizzabili (alcuni ancora inutilizzati) e non rispondano agli standard richiesti. Ho successivamente contattato il vostro servizio clienti, ma mi è stato indicato di risolvere la questione direttamente con il venditore, lasciandomi completamente da solo a gestire una situazione in cui non vengono rispettati i miei diritti di consumatore. Il venditore, inoltre, ha giustificato la propria posizione affermando che le “regole di Amazon” impedirebbero di applicare le tutele previste dalla normativa italiana. Vorrei ricordarvi che, in qualità di intermediari della transazione, avete una responsabilità diretta nei confronti dei vostri clienti, come previsto dal Codice del Consumo italiano (D.Lgs. 206/2005), in particolare: Art. 128 e seguenti: I beni venduti devono essere conformi alla descrizione e idonei all’uso previsto. Art. 130: In caso di difetto di conformità, il consumatore ha diritto alla riparazione, sostituzione, riduzione del prezzo o rimborso totale. La normativa italiana non può essere subordinata alle regole interne di Amazon o del venditore. Lasciare che un partner commerciale del vostro marketplace operi in palese violazione delle leggi italiane è inaccettabile e mina la fiducia che ho riposto nei vostri servizi. Vi invito quindi a intervenire con urgenza per risolvere questa situazione, garantendo il rispetto delle mie tutele legali e dei miei diritti di consumatore. Rimango in attesa di un vostro riscontro tempestivo. Cordiali saluti, Samuele