Spettabile Park Depot SRL
Oggetto: contestazione richiesta di pagamento per la cosiddetta violazione delle condizioni di parcheggio in data 16/01/2026 in Via Rubicone 29, 20161 Milano.
Con la presente intendo contestare formalmente la richiesta di pagamento pratica N. 005-332-000-551 Targa DV217RM per la cosiddetta violazione delle condizioni di parcheggio di cui all'oggetto pervenutami tramite posta ordinaria.
I motivi della contestazione sono i seguenti:
- Impossibilità di sapere che era stato sottoscritto un contratto: se usufruisco di un servizio ne accetto implicitamente i termini, ma a condizione di esserne prima messa a conoscenza, cosa che in questo caso non è avvenuta. L'ingresso al parcheggio era aperto, non c’era alcun pulsante per ricevere un ticket, né c'erano barriere all'uscita. Non esiste un documento ufficiale che certifichi inequivocabilmente l'entrata e l'uscita dell'auto in oggetto.
- Segnaletica inadeguata: i cartelli che informano del fatto che si tratta di una sosta a pagamento dopo un tempo limite non avevano adeguata visibilità.
Il problema non è pagare il parcheggio, è sapere con certezza che quel parcheggio è a pagamento e quali sono le tariffe orarie, segnalazione che in questo caso era decisamente carente se non quasi inesistente. Altrimenti entrando nel parcheggio ce ne saremmo accorti.
- Mancanza di consenso dell’utilizzo dei dati personali: avete inviato una lettera utilizzando la targa dell'auto (intestata a mio marito) per rintracciare il nome e l'indirizzo, senza nessun consenso firmato da parte nostra, ma mi risulta che siate una società privata e non abbiate l'autorizzazione per procedere in tale senso.
- Irregolarità della Notifica: la notifica via posta ordinaria non ha valore probatorio, in quanto le contravvenzioni devono essere inviate a mezzo raccomandata A/R o posta certificata, inoltre mancava adeguata informativa sulla videosorveglianza (GDPR) di cui non non siamo stati messi a conoscenza.
- Richiesta Illegittima: la richiesta non è una multa amministrativa ma una penale contrattuale illegittima. Parkdepot è una società privata non autorizzata ad elevare multe per mancato pagamento del servizio di parcheggio.
- Richiesta vessatoria e regole di utilizzo opache, 54 euro per due ore di parcheggio sono una cifra fuori dalla realtà, frutto di quella che ritengo essere una pratica commerciale altamente scorretta.
Chiedo pertanto l'annullamento immediato di ogni richiesta di pagamento relativa alla pratica in oggetto e la cancellazione dei dati personali di mio marito Cupis Luigi trattati per tale finalità senza il consenso dell'interessato.
Distinti saluti
Patrizia Musiu