Disdetta servizio e passaggio altro operatore

Disdetta

E. P.

A: TIM Business

03/07/2026

Buongiorno, Vi scrivo perchè sto avendo il seguente problema con la soc. Tim.S.p.a, di seguito vi elenco il tutto. Dal gg 20-02-26 nella zona dove abito c è stato un guasto sulla linea telefonica per il quale è stata aperta segnalazione tramite 187 per richiedere il ripristino. Dopo vari solleciti e spostamenti di date di fine lavori siamo arrivati a fine Aprile e il servizio non era ancora stato ripristinato. Nel frattempo Abbiamo comunque pagato le fatture di Febbrazio/Marzo ed Aprile per un totale di circa 165 Euro, in quanto sulla linea erano attivi dei servizi aggiuntivi - timvision - Disney. Non vedendo da parte dell' azienda nessuna intenzione di risolvere il problema il gg 25-04-26 sono andato da altro gestore - Wind - per chiedere migrazione e attivazione servizio internet . Entro circa 7 gg il servizio internet è stato attivato ma la migrazione è fallita perchè Tim non rilascia il numero in quanto la risposta è stata che "risulta num. business" cosa non vera in quanto è un'abitazione privata con contratto a persona fisica e non azienda. Nel frattempo abbiamo anche mandato una prima PEC con richiesta di disdetta ma non abbiamo avuto nessun tipo di risposta e continuano ad inviare fatture per un servizio che non abbiamo dal 20-02-26 quindi le fatture di maggio e di giugno 2026 non intendo pagarle e non voglio più questo servizio. Non avendo ricevuto risposta, sono andato in un centro Tim e la ragazza che ha controllaro la situazione sul numero per il quale ho chiesto disdetta mi ha detto che " non risultava nessuna pec in lavorazione"; chiedendo come mai non risultasse, visto che avevo la ricevuta di avvenuta consegna della pec con me - cartacea - mi ha risposto che " la pec non l'avevo inviata io personalmente ma tramite pec della mia compagna e questo poteva essere il motivo della non presa in carico della richiesta". Cosi sono stato costretto ad attivare una pec personale e rinviare il tutto qualche gg dopo con in allegato la vecchia pec con modulo di richiesta di recesso e la richiesta di rimborso per un servizio che oramai non voglio più e che comunque non è stato più fornito dal 20-02-26 ad oggi. Ho provato più volte a chiamare il 187 ma non si riesce a parlare con nessuno se non con l'IA che dopo tutta una serie di passaggi comunque chiude la comunicazione senza dare la possibilità di parlare con un operatore umano . La cosa per la quale rimango sconcertato è che comunque la TIM continua ad inviare fatture dopo tutto questo! Se una persona ha un contratto con un azienda per un qualsiasi servizio, dal momento che l'azienda ha un problema e non riesce a fornire il servizio richiesto dovrebbe perlomeno bloccare la fatturazione fino a che il servizio non venga riattivato. Vi ringrazio dell'attenzione. Cordiali Saluti E.P.

TIM Business

A: E. P.

03/07/2026

Gentile cliente, il tuo indirizzo e-mail non è presente nei nostri sistemi, ti invitiamo a scriverci esclusivamente da indirizzi già comunicati a TIM in sede contrattuale o in successive occasioni. Se sei già registrato nell’Area Clienti del sito TIM BUSINESS o direttamente dall’App TIM BUSINESS, puoi modificare in autonomia l’indirizzo e-mail. In alternativa puoi inviare una PEC all’indirizzo telecomitalia@pec.telecomitalia.it Rinnovando la nostra piena disponibilità per ogni tua futura esigenza, ti ricordiamo che puoi contattare in qualsiasi momento il nostro Servizio Clienti 191 oppure collegarti al sito www.timbusiness.tim.it per effettuare le tue richieste on line ed essere sempre aggiornato sulle nostre nuove proposte commerciali. Grazie da TIM Servizio Clienti Business