Ultimi reclami

A. I.
20/02/2026

Addebito automatico ripetuto NONOSTANTE roaming dati estero disattivato

Spett.le TIM S.p.A., il sottoscritto Alessandro ISGRO', titolare dell’utenza mobile in abbonamento +39 3395653181, con la presente intende formalmente contestare gli addebiti per traffico dati estero di seguito indicati: * € 9,24 per presunto traffico dati a Dubai nel periodo dal 06/01/2026 ore 23:14 all’08/01/2026 ore 12:12; * € 21,43 per presunto traffico dati a Malé (Maldive) nel periodo dal 14/02/2026 ore 12:54 al 18/02/2026 ore 20:02. Preciso che il roaming dati era disattivato già prima della partenza dall’Italia e tale impostazione è rimasta invariata per tutta la durata dei soggiorni all’estero. Non ho attivato alcuna opzione per traffico dati extra-UE né ho effettuato volontariamente traffico dati su rete mobile. In particolare, durante il soggiorno alle Maldive, a fronte del continuo ricevimento di notifiche di di ricarica automatica, ho provveduto a spegnere completamente il telefono. Una volta spento il dispositivo, gli addebiti sono cessati. Tale circostanza rende evidente l’anomalia delle sessioni precedentemente contabilizzate. Alla luce di quanto sopra: * Disconosco formalmente gli addebiti complessivi pari a € 30,67; * Chiedo il rimborso integrale delle somme indebitamente addebitate; * Chiedo il dettaglio tecnico completo delle sessioni contestate (data, ora, KB effettivamente scambiati, rete estera agganciata, modalità di tariffazione applicata); * Chiedo verifica tecnica sulla corretta contabilizzazione del traffico e sulla configurazione della linea. In difetto di riscontro motivato entro i termini previsti dalla normativa vigente, mi vedrò costretto ad adire le competenti sedi, ivi compresa la procedura di conciliazione presso AGCOM, con eventuale richiesta di indennizzo per disservizio. Distinti saluti, Alessandro ISGRO' SGRLSN73M08A952U Via della Mendola 113 39100 Bolzano alexiusbz@gmail.com 20/02/2026

F. B.
20/02/2026

rata modem

Spett. TIM, Sono titolare del contratto per fonia fissa e internet su numero 069410068. Sono passato ad altro operatore vista la fine del vincolo con rate di attivazione su 24 mesi, noto però le restanti rate per 24 mesi ulteriori per il pagamento del modem. Vi scrivo perché restituirò il modem, quindi richiedo la restituzione delle rate pregresse già pagate, 24 mesi x 5€ in quanto il modem è stato usato solo in comodato d'uso in quanto tornerà a voi come proprietà. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. B.
19/02/2026

TIM

Buongiorno, Ho un contratto business con 2 numeri. Dal 1 Settembre del 2025 non ho piu' partita Iva e quindi ho inviato comunicazioni di questa variazione tramite PEC ad Ottobre 2025 chiedendo di terminare il contratto business di 1 numero e poter passare ad un contratto privato dopo ricezione de parte vostra di una offerta adeguata mentre ho chiesto di disdire il contratto business del secondo numero in quanto non piu' di mio interesse. Ad oggi non ho piu' avuto risposte di cio' che ho chiesto e nonostante diverse chiamate al 191 nessuno mi sa dire la mia esatta posizione e continuano ad arrivarmi bollette da pagare come se i 2 numeri business( e relativo contratto) fossero ancora attivi. Noto un atteggiamento di ostruzione con scusanti pretestuose con il solo fine di non voler risolvere il problema e continuare ad inviare bollette ( salate) da pagare.

T. S.
18/02/2026

Tim perseverante

Buongiorno, come già comunicato in data 02 marzo 2023 (vedi allegato) il mio recesso fu recepito come da mail di Tim del 22 marzo 2023. Da allora sistematicamente ogni mese ricevo sms/mail e cartaceo della fattura di euro 5,65 relativa al modem che Tim avrebbe dovuto ritirare presso di me e collegata a numero linea fissa non più attiva da quella data. Ovviamente non ho mai pagato nessuno di questi importi e non intendo sborsare neanche un centesimo per restituire il modem a Tim, che sei lo venga a riprendere. Nel frattempo, in data 04 novembre 2024 è stata emessa nota di credito a mio favore da Tim per euro 62,03 quale rimborso fatturazione 28 giorni. E' possibile che si giunga a una soluzione finale di tutto ciò, o devo continuare a ricevere fatture fino al termine del periodo stabilito? Fiducioso ringrazio anticipatamente e saluto cordialmente. tomaso simoncini

M. M.
17/02/2026

TIM

Buon giorno, chiedo se è dovuta questa fattura in quanto ho già pagato il canone di internet il 3/12/2025, poi 23/12/2025, 5/02/2025 . Ho comunicato via pec debitamente compilato il modulo di recesso in data 1/11/2025. La mia sensazione che stanno facendo i furbi., perchè ho chiamato la TIM e mi hanno detto che l'ultimo versamento risale a dicembre 2025. Chiwdo cortesemente assistenza. Grazie

Questa azeinda risponde in meno di 2 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.