Spett.le Assistenza Clienti Esselunga,
Segnalo un grave disservizio e una gestione del tutto inaccettabile da parte del Customer Care in merito all'ordine n. 153977295, ritirato presso un Esselunga Locker di Lido di Camaiore.
Al momento del ritiro, l'intera borsa dei prodotti surgelati – per un valore economico importante di 42,96€ – era totalmente assente. Com'è noto, i surgelati vengono stoccati in celle refrigerate separate rispetto al resto della spesa, ed è evidente che si sia verificato un errore materiale in fase di carico o un malfunzionamento tecnico dello sportello del freezer (mancata apertura).
A fronte della mia tempestiva segnalazione, il Servizio Clienti si è limitato a liquidare il caso con una risposta standard e preimpostata a firma del Responsabile Massimo Tribotti, asserendo che dai loro controlli cartacei pre-carico "non risultavano mancanze" e rifiutando il rimborso.
Nonostante io abbia formalmente richiesto la verifica dei registri di peso dei colli e dei filmati delle telecamere del Locker (le uniche evidenze oggettive che attesterebbero cosa ho realmente prelevato), l'azienda ha interrotto le comunicazioni.
Vista la chiusura del canale ordinario, 7 giorni fa ho provveduto a inviare una formale PEC di diffida e messa in mora, la quale è stata totalmente ignorata.
Trovo scandaloso che un marchio come Esselunga si trinceri dietro verifiche telematiche parziali per trattenere somme indebite, ignorando persino le comunicazioni legali via PEC dei propri clienti.
Esigo la riapertura immediata della pratica e il rimborso immediato della cifra di 42,96€ trattenuta per merce mai consegnata. In difetto, oltre a procedere tramite vie legali e chargeback bancario, provvederò a estendere la mia segnalazione a tutte le autorità di vigilanza competenti.