Distacco fornitura senza preavviso

Malfunzionamento

E. G.

A: E-distribuzione

11/03/2026

In data 11/02/2026 ho subito un distacco della fornitura nel mio appartamento, senza alcun preavviso. Ciò mi ha cagionato disagi e deterioramento di generi alimentari, del valore da quantificare, conservati in frigo e congelatore. La mancanza di energia è durata oltre 8 ore. Effettuato reclamo, il customer care, con pec del 10/03/2026, mi ha risposto con una generica lettera di scuse, sottolineando che il mancato preavviso dei lavori di manutenzione sulla linea è stato causato da un disguido informatico. Contattato il call center di E-distribuzione, venivo informato che non sono dovuti indennizzi in caso di lavori ma solo in caso di guasti. Ritengo, invece, di aver diritto ad un risarcimento in quanto la società di distribuzione ha disalimentato la linea, seppur per effettuare lavori programmati, senza darne alcun preavviso e quindi cagionando un danno ingiusto.