Ultimi reclami

F. D.
02/08/2026

Tensione alta - inverter fotovoltaici non funzionanti

Buongiorno, apro la presente segnalazione in quanto io e diversi altri cittadini residenti nella mia zona lamentano problemi di produzione dell’impianto fotovoltaico, in quanto la tensione di rete risulta essere a limite superiore e cioè 253 dalla mattina alla sera. Questa situazione comporta la mancata produzione di energia solare, in quanto l’inverter durante il funzionamento in parallelo con la rete elettrica rileva la tensione a limite di legge, va in derating azzerando l’energia prodotta. Non solo non si riesce a cedere energia elettrica alla rete (che è il male minore) ma questa situazione comporta anche l’impossibilità di auto consumo dell’energia elettrica prodotta danneggiando le tasche di chi ha creduto ed investito nel fotovoltaico. Questa situazione va avanti dall11/06/2026, e quindi da circa 2 mesi, periodo di maggior produzione dell’impianto e quindi minore dipendenza dalla rete elettrica, invece in 2 mesi abbiamo prelevato dalla rete il doppio di quanto avremmo dovuto. Diverse le segnalazioni al gestore da parte di tutti i cittadini che lamentano la problematica, ma la risposta è sempre la stessa, ovvero che loro non rilevano anomalie. Confido in un vostro intervento…

L. C.
28/07/2026

Contatore malfunzionante

Buongiorno, ho richiesto la sostituzione del display del mio contatore dell'energia elettrica perché spento. In data 28 luglio 2026 sono venuti i tecnici per l'intervento, ma non hanno potuto rimediare al guasto perché secondo loro tale contatore è posizionato in modo scomodo nella teca condominiale e hanno consigliato di richiederne lo spostamento, non specificando che avremmo dovuto spendere 245 € + Iva. Siccome la scelta della posizione in cui è stato installato non è dipesa da noi ma da loro, mi domando perché dovremmo pagare perl'intervento.grazie. Bertassello Maurizio Federico, via Roberto Gandolfi 26c Alessandria. POD IT001E06284067

A. P.
28/07/2026

Mancato svolgimento lavori

Buongiorno Ho fatto richiesta di spostamento impianto e spostamento contatore rispettivamente in data 12/9/2025 e febbraio 2026 presso la mia abitazione in Via del Gaggio 38 a Varese. Abbiamo pagato quanto richiesto (€ 1.989,31 e € 122,00) e svolto i lavori necessari come indicato dal distributore e dal tecnico territoriale incaricato, ovviamente pagando gli operai che li hanno effettuati. I termini indicati da E-distribuzione per lo svolgimento dei lavori a loro carico presso il ns. domicilio erano rispettivamente 30/6 e 14/7 u.s.: i lavori non sono stati svolti nonostante segnalazioni e solleciti telefonici (a partire dal 01/07 u.s,) e nonostante il reclamo con PEC in data 18/7 u.s. Ho dovuto sospendere e rinviare i lavori di rifacimento facciata, posa serramenti e ora anche l’elettricista non può procedere; ho urgenza di terminare perché ho venduto l’appartamento dove abito ora e devo lasciarlo libero.

F. P.
24/07/2026

Assenza di luce dalle ore 15,45 del 23/07/2026 a tutt'oggi (24/072026)quasi 24 ore senza luce assur

Oggetto: Reclamo per prolungata interruzione della fornitura di energia elettrica In riferimento a quanto indicato in oggetto, desidero esprimere il mio profondo disappunto per il grave disservizio subito. Comunico che in data 23/07/2026, alle ore 15:45, è stata interrotta la fornitura di energia elettrica presso la mia utenza. Ad oggi il servizio non è stato ancora ripristinato. Nel corso della giornata ho contattato il numero verde 803500 per avere informazioni in merito. La voce guida mi ha comunicato che il ripristino della fornitura è previsto, salvo ulteriori imprevisti, intorno alle ore 14:30 del 24/07/2026, comportando quindi un'interruzione di quasi 24 ore. Ritengo del tutto inaccettabile che, nel 2026, un'interruzione della corrente elettrica possa protrarsi per un periodo così lungo, arrecando notevoli disagi alle famiglie, in particolare a quelle con bambini, anziani e persone fragili. Pur comprendendo che possano verificarsi guasti o interventi tecnici non programmati, la durata del disservizio appare eccessiva e non adeguatamente giustificata. Con la presente, pertanto, presento formale reclamo e chiedo che vengano fornite le motivazioni del prolungato disservizio, nonché di valutare il riconoscimento degli eventuali indennizzi previsti dalla normativa vigente.

P. P.
24/07/2026

rimborso

Spett.Le e-energia buongiorno, in data 18\07\26 ho inviato tramite PEC, di cui si allega copia, una richiesta di rimborso per errato pagamento. A tutt'oggi nessuna comunicazione in merito e per la quale si richiede una valutazione in merito. Distinti Saluti Papa Paolo

Questa azienda risponde in meno di 1 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.