Classifica aziende
- 77%
- Tempo medio di risposta *
- 3 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Mancata installazione contatore nuova abitazione dopo più di 9 mesi dalla richiesta
Buongiorno, richiesta di nuovo allaccio inviata il 31/07/2025 e non ancora evasa. Ho mandato molteplici solleciti. Il tecnico di e-distribuzione incaricato mi dice che l'azienda deve ancora inviare al comune l'indicazione di chi sarà il direttore lavori e il pagamento del CUP. Tramite PEC, e-distribuzione dice che la pratica è sospesa in quando non ha ancora ottenuto la autorizzazione dal comune. Autorizzazione che chiaramente non può arrivare prima che l'azienda stessa non termini di inviare la documentazione di cui sopra. Tra poco saranno 10 mesi da creazione della pratica e non c è nessun segno di avanzamento. La nuova costruzione è ancora senza contatore e senza fornitura. Le richieste di informazioni i solleciti, le PEC cadono nel vuoto.
Verifica tecnica misuratore energia elettrica
Ho richiesto la verifica misuratore di elettricità e non ho ancora ricevuto nessun tecnico . Da febbraio non pago le bollette : ho aperto più reclami al fornitore Iren mercato e al distributore di energia E - DISTRIBUZIONE. Mi ha risposto il loro customer care , confermando che il contatore elettrico non è stato raggiunto dal loro sistema di tele gestione dal 14 novembre 2025! Non solo non è stata attivata automaticamente la verifica del mio contatore / misuratore, ma è la seconda volta che devo richiedere l’intervento di tecnici attraverso il fornitore e quindi con la difficoltà dí più passaggi e ad oggi non ho ottenuto ancora nulla ! E-distribuzione é l’unica responsabile della fornitura nella mia zona : perché allora esiste il mercato libero ? Un passaggio ulteriore per la fornitura dell’energia elettrica dal distributore ? Quanti interessi girano tra il distributore ed i fornitori nel mercato libero ? Ho segnalato tutto quanto ad ARERA , l’autorità di regolazione governativa per l’energia : sto ancora aspettando risposte .
DUE MESI DI RITARDO PRATICA VOLTURA - ho pagato in anticipo più di 1000 € per essere al buio
Buongiorno, è da agosto 2025 che ho iniziato un vero e proprio calvario per la pratica di installazione di un contatore. Non avrei mai pensato che una pratica di voltura potesse essere così snervante. Dopo numerosi ritardi amministrativi, mi era stato garantito che il contatore sarebbe stato installato a febbraio 2026. Sono ancora in attesa, nonostante le numerose segnalazioni e chiamate, che venga fornito il servizio pagato. Gli operatori, quando riesco a parlarci e non vengo rimbalzata a un risponditori automatici, mi dicono che non possono farci niente. Ho chiesto anche un risarcimento per il ritardo: non mi è stato ancora data risposta. Sono due mesi che aspetto di avere un servizio pagato in anticipo che, tra tutto, è costato più di 1000 €. Spero che almeno attraverso questo canale, mi si dia un qualche riscontro. Cordiali saluti
e-distribuzione: UN MONOPOLIO CHE BLOCCA LE ATTIVITA'
BUONGIORNO, ho inoltrato , - ricevendone conferma PEC da e-distribuzione prot O0005160 -09/03/2026 - una documentazione per un ALLACCIO COLLETTIVO per n.4 subalterni di unica unità immobiliare , gia in fase di costruzione ultimata . Non ha avuto riscontro il mio sollecito per un primo loro sopralluogo , inviato il 19 successivo. Naturalmente con PEC , perchè è l'unico modo di comunicare con loro ! ANCORA SONO IN ATTESA DI UNA QUALSIASI COMUNICAZIONE 2 DELLE UNITA' immobiliari già agibili NON SI SA QUANDO POTRANNO ESSERE ABITABILI per mancanza di contatore luce ed erogazione . Mi auguro che E-DISTRIBUZIONE batta un colpo !!! VICEVERSA DOVRO' AVVIARE AZIONE GIUDIZIARIA ??? francesco capitano - porto empedocle 92014 (ag)
Mancata installazione contatore nuova abitazione
Segnalo nuovamente un grave e ingiustificato disservizio relativo alla mia richiesta di installazione/attivazione del contatore elettrico presso la nuova abitazione. Il termine massimo per la conclusione dei lavori era il 13 ottobre 2025, ma a oggi, 14 Aprile 2026, il contatore non è ancora stato installato. Mesi fa mi era stato comunicato che le autorizzazioni mancanti erano state ottenute e che sarei stato contattato dal fornitore locale per l’installazione, ma ciò non è mai avvenuto. I miei numerosi solleciti al servizio clienti di E-Distribuzione sono rimasti senza esito: gli operatori continuano a qualificare la pratica come di massima urgenza, ma tutto resta fermo. L’assenza del contatore mi impedisce di ottenere l’abitabilità, trasferirmi e cambiare residenza, con gravi disagi per me e la mia famiglia. (NB: il codice indicato a 'codice cliente' è il codice di rintracciabilità della pratica)
Questa azienda risponde in meno di 3 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.