Classifica aziende
- 70%
- Tempo medio di risposta *
- 4 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Mancata segnalazione interruzione corrente
Siamo una clinica veterinaria. Ci è stata sospesa la corrente per lavori programmati senza preavviso e questo ha generato grandissimo disagio. Frigo con farmaci e vaccini spenti, macchine di laboratorio spente all’improvviso, apparecchio radiologico, pompe ad infusione, ventilatore automatico, telefono, pc con agenda elettronica, tutto spento. Sono imbestialita
Interruzione corrente con cadenza quotidiana
Buona sera. POD: IT001E83615881. Caserta. Via Francesco Ricciardi 38. Come l’anno scorso, anche quest’anno manca la corrente quasi tutti i giorni, addirittura oggi 28/06/2026 a pranzo (13.30-16.00) e dalle 21.30 di stasera fino all’1.00. A casa c’è un disabile con 104 di 89 anni che non può stare senza ventilazione soprattutto in quelle ore. Non può essere un guasto: i guasti vengono risolti. Se accade quasi ogni giorno in estate significa che nessuno si mobilita per risolverlo. Infatti facendo un giro per l’isolato e aiutandomi con la vostra mappa sul sito confermo che NON C’È NESSUN TECNICO AL LAVORO
Indennizzo Caldaia a gas
Il 19 giugno 2024 mi sono accorto che la mia caldaia a gas Baxi aveva smesso di funzionare e segnalava, sul display, il codice errore E168. Sul sito della Baxi c'è scritto che tale codice errore sta a indicare che la caldaia ha sperimentato una tensione superiore o inferiore alla tolleranza (+/- 10%) dell'alimentazione a 230 V richiesta. Ho chiesto ad un tecnico delle caldaie una dichiarazione, che allego, dove conferma la causa del guasto. La caldaia è stata sostituita ed io CHIEDO a e-distribuzione il rimborso del danno. Ricordo che dal 10 al 20 giugno 2024, e-distribuzione ha eseguito diversi lavori nella zona in cui abito. In quel periodo e-distribuzione aveva usato un gruppo elettrogeno per alimentare tutta la zona interessata ai lavori. Tale gruppo elettrogeno, quasi tutti i giorni, dava problemi con continue interruzioni della corrente elettrica. La caldaia ho dovuto sostituirla e, sia la Baxi, sia il tecnico, dichiarano che E168 indica la natura del guasto dovuta ad un fenomeno elettrico. Più volte ho chiesto un indennizzo a e-distribuzione, ma tale indennizzo mi è sempre stato rifiutato. Chiedo, per l'n-esima volta, a e-distribuzione, un indennizzo di 3000 euro per il guasto causato alla mia caldaia a gas a giugno 2024. In caso di n-esimo rifiuto, chiederò l'assistenza a un legale di Altroconsumo. Allego fattura Caldaia e dichiarazione di un tecnico specializzato in caldaie. PINTABONA ANTONINO, codice fiscale PNTNNN52R20G377J, titolare della fornitura di energia elettrica a Sommariva del Bosco (CN) in Via Vittorio Emanuele II, numero 128/A, POD IT001E02290362, Matricola contatore:03037653 Codice contatore:23E4E5KA1 Tipologia contatore:2G Potenza (kW):6 Tensione:BT Potenza disponibile (kW):6.6 Costante K (A*V):1
Risarcimento danni per guasto su rete di distribuzione
Oggetto: Reclamo e richiesta di risarcimento danni – POD IT001E16381216 Spett.le E-Distribuzione S.p.A., il sottoscritto Leonardo Negrini, intestatario dell'utenza elettrica identificata dal POD IT001E16381216, relativa all'immobile sito in Via Don Gatti n. 30, Caspoggio (SO), espone quanto segue. In data 08/03/2026, indicativamente alle ore 10:00, si è verificato un grave disservizio sulla rete di distribuzione elettrica, presumibilmente riconducibile a una sovratensione causata dall'interruzione del conduttore neutro sulla rete di distribuzione. Tale evento ha provocato il danneggiamento di alcune apparecchiature elettriche installate presso l'abitazione sopra indicata. Il fenomeno risulta aver interessato un'area più ampia, coinvolgendo diverse abitazioni della zona, circostanza che codesta Società avrà potuto verificare attraverso le proprie registrazioni e gli interventi effettuati. A seguito dell'evento si è resa necessaria la sostituzione dei componenti danneggiati, sostenendo una spesa complessiva pari ad euro 266,63, come risulta dalla documentazione fiscale allegata alla presente. I componenti guasti sono conservati e restano a disposizione per eventuali accertamenti tecnici o perizia che codesta Società riterrà opportuno effettuare presso l'immobile sopra indicato. Con la presente si formula pertanto formale reclamo e si richiede il rimborso integrale dell'importo di euro 266,63, oltre ad eventuali ulteriori spese che dovessero emergere e risultare direttamente riconducibili all'evento sopra descritto. Si allegano: - copia della documentazione fiscale relativa alla sostituzione dei componenti danneggiati; - documentazione fotografica dei componenti guasti; - copia del documento di identità del richiedente. Si invita E-Distribuzione S.p.A. a fornire riscontro scritto alla presente e a comunicare le modalità di liquidazione del danno entro i termini previsti dalla normativa vigente. Il conto corrente per il risarcimento delle spese è intestato a Leonardo Negrini, IBAN IT51H0347501605CC0010126426. Distinti saluti. Caspoggio, 19/06/2026 Leonardo Negrini
mancato riscontro verifica di rete e relativo adeguamento
Il giorno 20 aprile 2026 ho richiesto al mio fornitore di energia elettrica (octopus) di procedere con la richiesta di verifica della tensione di rete, in quanto il mio impianto fotovoltaico non risulta riuscire a immettere tutta l'energia che può produrre. A quanto mi è noto, la problematica è più che conosciuta. Sono stato contattato dall'incaricato all'installazione dell'apparecchiatura di verifica il giorno 8 maggio 2026, e chiedeva la presenza per l'operazione per la settimana successiva, in cui ERA PREVISTA PIOGGIA COSTANTE E BRUTTO TEMPO. Ho faticato non poco per far rimandare l'operazione ad un momento in cui risultasse sensata. Vengo dunque richiamato il 18 maggio per fissare l'installazione dell'apparecchiatura il 21 maggio 2026, come è poi avvenuto. L'apparecchio è stato disinstallato il 28 maggio ed è stato riferito dal tecnico che avremmo ricevuto risposta entro 15gg, diversamente di contattare e-distribuzione all'indirizzo pec a cui ho inviato pec il 16/6/26 per informare che i 15 giorni sono passati e che ero in attesa di riscontro. Ad ora, 18 giugno 26 ore 8.45 non ho ricevuto riscontri, salvo conferma automatica di avvenuta consegna della pec. Faccio presente che ogni ritardo nell' eventuale conferma del problema di rete ed eventuale adeguamento della stessa mi crea danni economici particolarmente rilevanti essendo in piena stagione produttiva dell'impianto fotovoltaico. Chiedo quindi risposta ed adeguamento nei tempi più brevi possibili, anche in considerazione che la rete , da quanto comunicatomi dall'installatore del fotovoltaico, era stata dichiarata dal gestore adeguata per l'installazione dello stesso e quindi per la vendita di corrente di eccesso. PS: octopus, da me interpellata il 16/6/26 per informazioni sul mancato riscontro, mi comunica che ha ricevuto da e-distribuzione (e che dovrei aver ricevuto anche io, ma a me non è arrivato nulla) una mail con oggetto "comunicazione di mancato contatto ecc" in cui , riassumendo, e-distribuzione dichiara di non essere riuscita a contattarmi. Cosa che, confermando quanto scritto fino ad ora, non è vera
Questa azienda risponde in meno di 4 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.