Classifica aziende
- 68%
- Tempo medio di risposta *
- 4 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Risarcimento danni per guasto su rete di distribuzione
Oggetto: Reclamo e richiesta di risarcimento danni – POD IT001E16381216 Spett.le E-Distribuzione S.p.A., il sottoscritto Leonardo Negrini, intestatario dell'utenza elettrica identificata dal POD IT001E16381216, relativa all'immobile sito in Via Don Gatti n. 30, Caspoggio (SO), espone quanto segue. In data 08/03/2026, indicativamente alle ore 10:00, si è verificato un grave disservizio sulla rete di distribuzione elettrica, presumibilmente riconducibile a una sovratensione causata dall'interruzione del conduttore neutro sulla rete di distribuzione. Tale evento ha provocato il danneggiamento di alcune apparecchiature elettriche installate presso l'abitazione sopra indicata. Il fenomeno risulta aver interessato un'area più ampia, coinvolgendo diverse abitazioni della zona, circostanza che codesta Società avrà potuto verificare attraverso le proprie registrazioni e gli interventi effettuati. A seguito dell'evento si è resa necessaria la sostituzione dei componenti danneggiati, sostenendo una spesa complessiva pari ad euro 266,63, come risulta dalla documentazione fiscale allegata alla presente. I componenti guasti sono conservati e restano a disposizione per eventuali accertamenti tecnici o perizia che codesta Società riterrà opportuno effettuare presso l'immobile sopra indicato. Con la presente si formula pertanto formale reclamo e si richiede il rimborso integrale dell'importo di euro 266,63, oltre ad eventuali ulteriori spese che dovessero emergere e risultare direttamente riconducibili all'evento sopra descritto. Si allegano: - copia della documentazione fiscale relativa alla sostituzione dei componenti danneggiati; - documentazione fotografica dei componenti guasti; - copia del documento di identità del richiedente. Si invita E-Distribuzione S.p.A. a fornire riscontro scritto alla presente e a comunicare le modalità di liquidazione del danno entro i termini previsti dalla normativa vigente. Il conto corrente per il risarcimento delle spese è intestato a Leonardo Negrini, IBAN IT51H0347501605CC0010126426. Distinti saluti. Caspoggio, 19/06/2026 Leonardo Negrini
mancato riscontro verifica di rete e relativo adeguamento
Il giorno 20 aprile 2026 ho richiesto al mio fornitore di energia elettrica (octopus) di procedere con la richiesta di verifica della tensione di rete, in quanto il mio impianto fotovoltaico non risulta riuscire a immettere tutta l'energia che può produrre. A quanto mi è noto, la problematica è più che conosciuta. Sono stato contattato dall'incaricato all'installazione dell'apparecchiatura di verifica il giorno 8 maggio 2026, e chiedeva la presenza per l'operazione per la settimana successiva, in cui ERA PREVISTA PIOGGIA COSTANTE E BRUTTO TEMPO. Ho faticato non poco per far rimandare l'operazione ad un momento in cui risultasse sensata. Vengo dunque richiamato il 18 maggio per fissare l'installazione dell'apparecchiatura il 21 maggio 2026, come è poi avvenuto. L'apparecchio è stato disinstallato il 28 maggio ed è stato riferito dal tecnico che avremmo ricevuto risposta entro 15gg, diversamente di contattare e-distribuzione all'indirizzo pec a cui ho inviato pec il 16/6/26 per informare che i 15 giorni sono passati e che ero in attesa di riscontro. Ad ora, 18 giugno 26 ore 8.45 non ho ricevuto riscontri, salvo conferma automatica di avvenuta consegna della pec. Faccio presente che ogni ritardo nell' eventuale conferma del problema di rete ed eventuale adeguamento della stessa mi crea danni economici particolarmente rilevanti essendo in piena stagione produttiva dell'impianto fotovoltaico. Chiedo quindi risposta ed adeguamento nei tempi più brevi possibili, anche in considerazione che la rete , da quanto comunicatomi dall'installatore del fotovoltaico, era stata dichiarata dal gestore adeguata per l'installazione dello stesso e quindi per la vendita di corrente di eccesso. PS: octopus, da me interpellata il 16/6/26 per informazioni sul mancato riscontro, mi comunica che ha ricevuto da e-distribuzione (e che dovrei aver ricevuto anche io, ma a me non è arrivato nulla) una mail con oggetto "comunicazione di mancato contatto ecc" in cui , riassumendo, e-distribuzione dichiara di non essere riuscita a contattarmi. Cosa che, confermando quanto scritto fino ad ora, non è vera
malfunzionamento
risarcimento per danni provocati ai miei apparacchi elettici in seguito a uno sbalzo di tensione.
malfunzionamento
un risarcimento per danni arrecati al mio appartamento. allego fatture e preventivi .
malfunzionamento del contatore di misura energia impianto fotovoltaico
Spett. [E-Distribuzione], Sono titolare del contratto per [la misura dell'energia prodotta dall'impianto F.V. installato presso la mia abitazione sita in via Strabassa 11A 31037 Loria (TV). [Ho segnalato il guasto del contatore (non funziona il quadro di lettua) al Vs.call center tel.803500 in data 17 aprile 2026 e nonostante le sollecitazioni fatte e le telefonate ricevutedai Vs. operatori, ad oggi 17/06/2026 la riparazione non è ancora stata eseguita. Evidenzio inoltre che la segnalazione fatta al servizio customercare@pec.e-distribuzione in data 18/05/26 con il seguente contenuto" Buongiorno, Vi scrivo per avere modo di comprendere come viene assicurato il Vostro servizio di assistenza nei miei confronti, perché ad oggi 18 maggio 2026 non è ancora stato dato seguito alla mia segnalazione di guasto fatta al Vs.call center (603500) in data 17 aprile 2026. Ricordo che il 17/04/26 ho generato un intervento n. 131901144 per guasto M2 (contatore di lettura energia F.V. nonfunzionante) e il Vs operatore mi avvisava che l'intervento sarebbe stato effettuato mediamente entro 10 giorni.. In data 07/05/26 non avendo ricevuto nessun intervento, ho sollecito il Vs, call center e successivamente alla mia telefonata sono stato contattato da un operatore del centro di assistenza di Montebelluna TEL. N. 0422/17138083 che mi ha chiesto informazioni sul guasto. In data odierna 18/05/26 ho chiamato il Vs. calla center e per quello che leggo nei messaggi ricevuti, è stata aperta una ulteriore segnalazione (cod, di rintracciabilità n. 165333680), inoltre HO RICEVUTO UNA CHIAMETA DA UN VS.OPERATORE TRAMITE CELL. N.3299445653 DI RICHIESTA CHIARIMENTI ed un messaggio che afferma: "IL GUASTO SEGNALATO E'STATO RIPARATO". PER QUELLO CHE EVIDENZIA IL CONTATORE ADESSO (ORE 15.00) IL GUASTO E' ANCORA PRESENTE Premesso quanto sopra, con la presente segnalazione voglio far notare che mi sembra poco utile il Vostro modo digarantire il servizio guasti e francamente mi sento anche preso in giro e poco informato sul VS. intervento tecnico. Vi chiedo pertanto di farmi sapere via mailpec quanto tempo ancora devo attendere e se rientra nelle Vostre modalità annullare le segnalazioni fatte ogni volta che un Vostro cliente chiama il call center. Fatemi sapere inoltre se nonostante il protrarsi del guasto vengono effettuate comunque le misure e qualora risulti troppo oneroso il vostrointervento. se è possibile far intervenire una azienda abilitata per riparare il guasto." è rimasta priva di alcuna risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Bruno Carlesso
Questa azienda risponde in meno di 4 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.