Ultimi reclami

P. B.
21/08/2026

contatore non funzionante

buongiorno e' da due giorni che non ho piu' energia in casa a Lavagna Via tedisio 66b a causa di un forte temporale. il servizio e' stato ristabilito a tutti i condomini ma a me manca ancora la corrente in casa. Ho contattato il servizio guasti e continuano a rimandere la data e l'ora in cui il guasto verra' sistemato. Non andando il frigorifero e il freezer il cibo si sta deteriorando. trovo pazzesco che nessuno mi faccia sapere quando verra' sistemato il contatore che pare sia saltato con il temporale. Ovviamente richiedero' un risarcimento per il danno e disservizio avuto. Attendo una risposta e mi auguro la risoluzione del problema in tempi molto brevi.

S. M.
21/08/2026

Continue interruzioni della fornitura elettrica, anomalie della rete e danni agli apparecchi

Buongiorno, Da circa otto mesi la mia abitazione è interessata da continue e ripetute interruzioni della corrente elettrica. Il problema non riguarda esclusivamente la mia utenza: durante diversi episodi vengono coinvolte anche altre abitazioni della zona e l’illuminazione pubblica, con spegnimento dei lampioni. La problematica è già stata segnalata da alcuni cittadini del Comune, ma ad oggi non risulta risolta. La situazione è recentemente peggiorata: dal 17 agosto 2026 ad oggi si sono verificate 19 interruzioni, alcune delle quali durate più di un minuto (una di queste è durata quasi 10 minuti). Durante le interruzioni, spesso, viene inoltre meno il segnale della rete telefonica mobile presso la mia abitazione e il telefono mostra la dicitura “Solo emergenza”, impedendomi di utilizzare normalmente il servizio telefonico. Parallelamente ho iniziato a riscontrare diversi problemi agli apparecchi elettrici presenti in casa: * le luci del corridoio hanno smesso di funzionare; * il lampadario della camera da letto ha smesso di funzionare; * il televisore presenta gravi anomalie: impiega circa due minuti per accendersi, sfarfalla, si blocca e presenta evidenti difetti nella visualizzazione delle immagini. Il televisore è stato acquistato il 02/11/2021. Ho conservato sia lo scontrino sia la fattura. Il prezzo effettivamente pagato è stato di €449,90. Prima dell’insorgenza delle problematiche relative alla fornitura elettrica il televisore funzionava regolarmente. Attualmente non è più utilizzabile normalmente e mi trovo nella necessità di acquistare un apparecchio sostitutivo, sostenendo quindi un’ulteriore spesa. Dispongo inoltre di fotografie che documentano le anomalie del televisore. Ho già predisposto un reclamo formale da inviare a E-Distribuzione, chiedendo un accertamento tecnico della rete, la verifica della qualità e stabilità della tensione, l’analisi delle interruzioni registrate e indicazioni sulla procedura per ottenere il risarcimento dei danni. Vorrei pertanto chiedere ad Altroconsumo assistenza per capire: * se E-Distribuzione possa essere ritenuta responsabile degli eventuali danni provocati dalle anomalie della rete; * quali prove e documenti siano necessari per dimostrare il collegamento tra le anomalie della fornitura e il danno al televisore e agli altri apparecchi; * se sia opportuno far effettuare una perizia tecnica sul televisore prima di acquistare o sostituire l’apparecchio; * quali risarcimenti e/o indennizzi posso richiedere per i danni già subiti e per le eventuali ulteriori spese che dovrò sostenere; * come procedere qualora E-Distribuzione non risolva il problema o non riconosca i danni; * se sia opportuno coinvolgere anche altri soggetti o autorità competenti, considerato che il problema interessa più utenze e anche l’illuminazione pubblica. Sono in possesso della documentazione relativa all’acquisto del televisore e della documentazione fotografica del danno e sono disponibile a fornire ulteriori elementi utili. Chiedo quindi ad Altroconsumo di valutare il caso e indicarmi come procedere per tutelare i miei diritti e ottenere la risoluzione del problema e il risarcimento degli eventuali danni subiti. Grazie

M. G.
06/08/2026

Mancata installazione contatori Enel

Spett. E-distribuzione, Sono titolare del contratto per Installazione contatori sopra specificato. Mancata installazione che doveva avvenire entro data 30/06/2026 e non ancora effettuata. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

B. F.
04/08/2026

Problema contatore di scambio per fotovoltaico

Buongiorno, ho un problema con il mio contatore di scambio per il fotovoltaico, ho usato l'app e il numero verde ma non sono riuscito a comunicare il problema perché l'operatore ha messo giù prima che finissi di spiegare e una volta richiamato non sono riuscito più a sentire un operatore. Il problema è nel tasto fisico del contatore che non resta su. La corrente funziona, ho energia in casa, ma non so se sto facendo scambio sul posto o meno. Allego foto del contatore e del display dell'impianto. Il mio contatto è Paolo Orso Fasola Via Mameli 7a Appiano Gentile IT001E18746278 Grazie mille

F. D.
02/08/2026

Tensione alta - inverter fotovoltaici non funzionanti

Buongiorno, apro la presente segnalazione in quanto io e diversi altri cittadini residenti nella mia zona lamentano problemi di produzione dell’impianto fotovoltaico, in quanto la tensione di rete risulta essere a limite superiore e cioè 253 dalla mattina alla sera. Questa situazione comporta la mancata produzione di energia solare, in quanto l’inverter durante il funzionamento in parallelo con la rete elettrica rileva la tensione a limite di legge, va in derating azzerando l’energia prodotta. Non solo non si riesce a cedere energia elettrica alla rete (che è il male minore) ma questa situazione comporta anche l’impossibilità di auto consumo dell’energia elettrica prodotta danneggiando le tasche di chi ha creduto ed investito nel fotovoltaico. Questa situazione va avanti dall11/06/2026, e quindi da circa 2 mesi, periodo di maggior produzione dell’impianto e quindi minore dipendenza dalla rete elettrica, invece in 2 mesi abbiamo prelevato dalla rete il doppio di quanto avremmo dovuto. Diverse le segnalazioni al gestore da parte di tutti i cittadini che lamentano la problematica, ma la risposta è sempre la stessa, ovvero che loro non rilevano anomalie. Confido in un vostro intervento…

Questa azienda risponde in meno di 2 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.