DOCUORA : Reclamo per addebiti non autorizzati e richiesta rimborso

Docuora

G. G.

A: Docuora

09/01/2026

Buongiorno, con la presente intendo presentare formale reclamo in merito a una serie di addebiti non autorizzati riscontrati sulla mia carta di credito a vostro favore. In data 01/09/2025 ho effettuato un’unica richiesta di visura online di una targa automobilistica, al costo di € 6,90, regolarmente pagata tramite carta di credito. Successivamente, a seguito di un controllo dei movimenti della carta effettuato a fine anno, ho rilevato addebiti mensili di € 49,50, a partire da settembre 2025, per un abbonamento a nome Docuora che non ho mai richiesto né autorizzato. Ho pertanto constatato che è stato attivato un abbonamento mensile senza il mio consenso esplicito. Tale abbonamento ha generato 5 addebiti mensili da € 49,50, per un totale complessivo di € 247,50, importo da ritenersi indebitamente percepito. In data 07/01/2026 ho provveduto a richiedere l’annullamento dell’abbonamento, ricevendo da parte vostra conferma scritta della cancellazione. Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente e senza ulteriori indugi: il rimborso integrale della somma di € 247,50, relativa agli addebiti effettuati senza mia autorizzazione; la cancellazione completa e definitiva di tutti i miei dati personali in vostro possesso, ai sensi della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali (GDPR). Vi informo che ho già provveduto a inoltrare segnalazione ad Altroconsumo e che, in assenza di un vostro riscontro tempestivo e risolutivo, provvederò a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto urgente. Cordiali saluti, Gianpaolo Gammino