Errata gestione della residenza nel contratto luce

Bollette

M. P.

A: ENI PLENITUDE

14/06/2024

Buongiorno, vi scrivo perchè ormai da fine 2022 non riesco a risolvere un problema di adeguamento della residenza. Ho avviato il contratto in essere a inizio 2022 come non residente. A Novembre 2022 ho modificato la residenza e ho inoltrato la richiesta. Da subito sul portale il contratto è stato modificato in residente, ma solo a Giugno 2023 mi accorgo che il dettaglio pdf della bolletta riportava ancora la dicitura "non residente". Ho quindi iniziato a contattare la spettabile Eni Plentitude con i vari canali standard da messi a disposizione fino a riuscire, a Ottobre 2023 a raggiungere il risultato. Purtroppo però la tariffazione non era stata adeguata, ne accreditata la componente erroneamente pagata fra Novembre 2022 e Ottobre 2023 (i costi di energia sono superiori per contratti non residenti). Riprendo ad inviare svariate richieste che restano inevase (interessante il fatto che all'apertura del ticket si riceva un messaggio ma poi il ticket non possa in alcun modo essere visionato, né che lo stato sia tracciato), finché a Marzo 2024 mi richiedete documentazione ufficiale del cambio residenza che prontamente vi invio. Ormai convinto di aver risolto, nella prima nuova bolletta ricevuta a Maggio, noto che avete riportato il mio contratto (sia a livello di portale che di bolletta) a non residente. Di qui un ulteriore contatto (24 Maggio - riferimento ticket T-0000002422908) con la garanzia di risolvere nel breve ma anche in questo caso nulla di fatto. Ormai a un anno dal primo contatto mi chiedo come poter procedere per risolvere il problema. Cordiali saluti Marco Piccone

ENI PLENITUDE

A: M. P.

17/06/2024

Gentile Cliente,Ti informiamo che nel caso non avessi inserito nella richiesta i seguenti dati dell’intestatario del contratto: numero cliente, codice fiscale, nominativo e recapito telefonico ed e-mail presso cui contattarti, è necessario che tu inoltri la richiesta completa direttamente a Plenitude alla pagina webs:eniplenitude.com/scrivici. In caso contrario la richiesta non potrà essere gestita.Qualora, invece, i dati che ci hai fornito siano completi, la tua segnalazione è stata regolarmente presa in carico dai nostri operatori.Se necessario, sarà nostra cura contattarti per approfondire la richiesta e condividere il percorso di gestione.Cordiali salutiDa: reclami@notify.altroconsumo.it reclami@notify.altroconsumo.it Per conto di reclami@altroconsumo.itInviato: venerdì 14 giugno 2024 15:01A: Mbx asscons asscons@eniplenitude.comOggetto: [EXTERNAL] Errata gestione della residenza nel contratto luceSecurity Warning: This email originated from outside of the organization. Do not click links or open attachments unless you have verified the sender’s email address and know the content is safe.‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Eni Plenitude S.p.A. Società BenefitSede Legale in Milano (MI), Via Giovanni Lorenzini, 4Capitale Sociale Euro 833.135.092,00 i.v.Registro Imprese di Milano-Monza-Brianza-LodiCodice Fiscale e Partita IVA 12300020158 - R.E.A. Milano n. 1544762.Società soggetta all’attività di direzione e coordinamento di Eni S.p.A. eniplenitude.comMessage for the recipient only, if received in error, please notify the sender and read eniplenitude.com/disclaimer

M. P.

A: ENI PLENITUDE

08/07/2024

La risposta ricevuta al mio reclamo rappresenta a pieno la qualità del servizio clienti di ENI PLENITUDE. Risposte generate in automatico, senza realmente prendere in considerazione la richiesta e senza dare alcun tipo di seguito al messaggio inviato. Infatti i miei contatti sono presenti nelle singole richieste oltre che nella mia area personale, e nessun contatto è stato avviato ( 22 giorni sono passati dal reclamo). Nel frattempo ho notato che tramite portale c'è una nuova funzionalità di richiesta variazione residenza al contratto. Ho provato a procedere in tal modo nella speranza di aver maggior fortuna. Nella richiesta si promette il ricalcolo della tariffa, ma a partire al massimo da Luglio 2023. Visto che il mio problema persiste da Novembre 2022, come procederete per i mesi non considerati? Sperando di ricevere una risposta non generata in automatico, Saluti Marco Piccone

ENI PLENITUDE

A: M. P.

09/07/2024

Gentile Cliente,Ti informiamo che nel caso non avessi inserito nella richiesta i seguenti dati dell’intestatario del contratto: numero cliente, codice fiscale, nominativo e recapito telefonico ed e-mail presso cui contattarti, è necessario che tu inoltri la richiesta completa direttamente a Plenitude alla pagina webs:eniplenitude.com/scrivici. In caso contrario la richiesta non potrà essere gestita.Qualora, invece, i dati che ci hai fornito siano completi, la tua segnalazione è stata regolarmente presa in carico dai nostri operatori.Se necessario, sarà nostra cura contattarti per approfondire la richiesta e condividere il percorso di gestione.Cordiali salutiDa: reclami@notify.altroconsumo.it reclami@notify.altroconsumo.it Per conto di reclami@altroconsumo.itInviato: lunedì 8 luglio 2024 11:16A: Mbx asscons asscons@eniplenitude.comOggetto: [EXTERNAL] Nuovo messaggio da MARCOSecurity Warning: This email originated from outside of the organization. Do not click links or open attachments unless you have verified the sender’s email address and know the content is safe.‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Eni Plenitude S.p.A. Società BenefitSede Legale in Milano (MI), Via Giovanni Lorenzini, 4Capitale Sociale Euro 833.135.092,00 i.v.Registro Imprese di Milano-Monza-Brianza-LodiCodice Fiscale e Partita IVA 12300020158 - R.E.A. Milano n. 1544762.Società soggetta all’attività di direzione e coordinamento di Eni S.p.A. eniplenitude.comMessage for the recipient only, if received in error, please notify the sender and read eniplenitude.com/disclaimer

Richiesta di assistenza 19 settembre 2024