Da anni sono un vostro utente, per gas e luce, e periodicamente negli anni ho approfittato del vostro servizio clienti per valutare costantemente la congruità delle condizioni contrattuali.Proprio a seguito di detta valutazione, nel novembre 2018, su consiglio dei vostri operatori, per la luce che era già nella formula “mercato libero” passai alla formula “Link basic luce” mentre per il gas mi fu consigliato di non fare modifiche al contratto “servizio Tutela” considerato molto favorevole.Negli ultimi mesi, più volte ho contattato il vostro servizio clienti, per avere consigli sul contratto gas ma ancora il mese scorso, un vostro operatore (di cui purtroppo non ho riferimenti) mi consigliava di non modificare il contratto gas, in quanto le mie tariffe “servizio tutela” erano sicuramente più vantaggiose di quelle del mercati libero.Oggi purtroppo ho dovuto ricredermi, anche in maniera molto brutale, ricevo infatti la bolletta dell'ultimo bimestre con un importo di fatturazione senza precedenti. Infatti per circa 314 mc mi vengono fatturati 366,59 € e la tariffa mp di gennaio è di 0,93995351 €/mc.Ho contattato il vostro servizio clienti e ricevo la classica ciliegina sulla torta, sentendomi dire: “lei sbaglia a mantenere il servizio tutela, le conviene passare al mercato libero”.Sinceramente sono rimasto esterrefatto, oltretutto se fossi passato al mercato libero sei mesi fa, avrei avuto sicuramente una tariffa di partenza molto più bassa di quella attuale ma resta che una persona da me contattata e che avrebbe dovuto darmi “assistenza informata”, mi ha letteralmente mandato fuori strada.Ora io non chiedo miracoli ma dovete riconoscere che non è pensabile dare assistenza ai clienti in maniera approssimativa e disinformata. La valutazione fatta sulla tariffa temporale poteva essere un errore mio di utente ma non certo di un professionista preparato che avrebbe dovuto sapermi spiegare il rischio del mio contratto “tutela” che sinceramente ritenevo blindato.Questo è quanto era giusto io vi comunicassi, nel contempo è evidente che ritengo necessaria una revisione delle mie condizioni contrattuali, anche perché se dovessero persistere fatturazioni cosi alte, potrei ritrovarmi nell'impossibilità di onorare il debito.Resto pertanto in attesa di un vostro cortese riscontro ed anche con una certa premura, essendo nella necessità di prendere nel tempo più rapido possibile una decisione in merito al prolungamento del contratto in questione.