Escursione non effettuata
Annullamento del servizioReclamo
A: BOOKING.COM
Spett. Booking.com In data 15. 07.25 ho sottoscritto il contratto per Giro in quad, giro in cammello e cena con spettacolo nel deserto di Agafay concordando un corrispettivo pari a 61.21€ per 4 persone. Cronologia dei fatti: Il giorno prima dell’attività, sono stata contattata via WhatsApp dal fornitore locale, che mi ha comunicato che il punto di ritrovo sarebbe stato alle ore 16:30. A quel punto ho subito fatto presente che avevo selezionato il ritiro dal mio riad al momento della prenotazione e che non era previsto nessun punto di ritrovo esterno. Il fornitore ha rifiutato il pick-up, sostenendo che il suo veicolo non poteva accedere alla mia via. Tuttavia, questo è falso: la strada è larga, a doppia corsia, e ho fornito una foto che mostra pulmini simili parcheggiati proprio lì. Ho poi spiegato che avevamo prenotato quell’attività alle 17:00 proprio perché la mattina avevamo un’altra escursione. Il fornitore ha risposto che il punto di ritrovo era alle 16:30, ma che la partenza vera e propria sarebbe stata alle 17:00. A quel punto, per correttezza, ho comunicato che probabilmente sarei riuscita ad arrivare intorno alle 16:45, cioè 15 minuti prima della partenza ufficiale, dato che il punto di incontro era comunque a 10 minuti a piedi dal mio riad. Il giorno stesso, però, sono stata contattata su whatsapp telefonicamente dalla guida alle 16:20, in modo estremamente maleducato e aggressivo, con toni intimidatori. Mi ha ordinato urlando più volte di essere lì entro 10 minuti, altrimenti sarebbero partiti senza di noi in quanto rano già tutti li e che non avrebbe fatto aspettare gli altri. Quando ho ribadito che sarei arrivata per le 16:45 visto che ero in riad e dovevamo avere il tempo di chiudere le camere uscire ed arrivare fisicamente al ritrovo (e di certo non mi sarei messa a correre vista anche la presenza di una persona di 67 anni) mi ha da prima attaccato il telefono in faccia e poi ha iniziato a dirmi per messaggi se non siete qui entro 10 min ce ne andiamo muovetevi poi ha rifiutato ogni possibilità di attesa e ha detto che non mi avrebbe aspettata. Alle 16:30, come minacciato, sono partiti senza di noi, lasciando 4 persone a piedi, nonostante il nostro arrivo fosse previsto ben prima delle 17:00. Prove in mio possesso: Screenshot della conversazione WhatsApp con la guida, con tutti gli orari e le risposte. Foto della strada del mio riad, che dimostra che l’accesso era assolutamente possibile per i veicoli. Ulteriore documentazione su richiesta. Risposta di Booking.com: Nonostante io abbia inoltrato tutta la documentazione e le prove del disservizio, Booking.com ha risposto che "per il fornitore il tour risulta completato" e si è rifiutato di rimborsare, ignorando completamente il fatto che non siamo mai saliti sul veicolo né abbiamo preso parte all’attività. Cosa chiedo: Ottenere il rimborso totale di €68 per un servizio mai erogato; Denunciare la scarsa tutela del consumatore da parte di Booking.com in un caso supportato da prove concrete; Evidenziare il comportamento scorretto e offensivo del fornitore, che ha causato un grave disagio, rovinando una giornata intera di vacanza e trattandomi in modo irrispettoso. Resto disponibile a inoltrare tutte le prove (screenshot, foto, comunicazioni) e ad approfondire ulteriormente il caso se necessario. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
A: BOOKING.COM
Gentile Booking.com, scrivo per l’ennesima volta in merito alla mia prenotazione n. 611875200942621 per l’escursione "Quad Bike & Camel Ride & Dinner Show in Agafay Desert", alla quale non ho potuto partecipare a causa di gravi mancanze da parte del fornitore locale, come già dimostrato con prove fotografiche e screenshot WhatsApp da me inviati. È inaccettabile che, nonostante i miei solleciti multipli, non abbia ricevuto alcuna risposta né soluzione concreta. Ho documentato: La modifica unilaterale dell’orario da parte del fornitore (da 17:00 a 16:30); Il rifiuto ingiustificato del pick-up, nonostante fosse previsto e possibile (come da foto della strada); Il tono maleducato e l’atteggiamento irrispettoso del conducente; L’impossibilità di partecipare all’escursione non per mia responsabilità. È Booking.com che deve tutelare i propri clienti e, se necessario, rivalersi sul fornitore — non il contrario. Io ho prenotato e pagato tramite la vostra piattaforma: la responsabilità finale è vostra. Vi sollecito per l’ultima volta a procedere con il rimborso integrale immediato, altrimenti sarò costretta a: procedere con una segnalazione formale al Garante del Consumatore e alle autorità competenti; aprire una controversia ufficiale; pubblicare recensioni dettagliate e documentate su tutti i canali disponibili. Pretendo rispetto, chiarezza e un risarcimento adeguato. In attesa di un vostro riscontro immediato. Cordiali saluti, Veronica Cini
A: BOOKING.COM
Gentile Booking.com, Ho inviato più solleciti senza ricevere alcuna risposta in merito alla mia richiesta di rimborso totale per l’escursione prenotata (Quad Bike & Camel Ride & Dinner Show In Agafay Desert) mai effettuata a causa del comportamento scorretto e non professionale della vostra guida locale. È compito di Booking tutelare i propri clienti e, in base alle prove già fornite (screenshot WhatsApp, foto della strada accessibile, cronologia delle comunicazioni), vi è chiara la responsabilità del fornitore. Pertanto, se non riceverò il rimborso entro 5 giorni lavorativi, sarò costretta ad avviare: procedura di contestazione del pagamento (chargeback) tramite PostePay/Visa, segnalazione ad Altroconsumo e alle autorità di tutela dei consumatori, pubblicazione di recensioni dettagliate e documentate su tutte le piattaforme pubbliche. Vi invito a trattare la presente come ultimo sollecito prima di agire per vie formali. Cordiali saluti, Veronica Cini
A: V. C.
Gentile Partner, Per ragioni di sicurezza, ti chiediamo di seguire i passaggi qui sotto prima di poterti aiutare con la tua richiesta: • Accedi all'extranet • Nella casella Messaggi, seleziona Messaggi con Booking.com • Da Contattaci puoi scegliere di inviarci un messaggio o di chiamarci al telefono. Se la tua richiesta è urgente e hai bisogno di assistenza immediata, puoi contattare la nostra assistenza telefonica tutti i giorni, 24 ore su 24. Per qualsiasi domanda, siamo a tua disposizione. -- Fiona D. Booking.com Customer Service Team ------------------------------------------------------------------------ Replying to:
A: BOOKING.COM
Gentile Booking.com, La vostra risposta è completamente fuori contesto. Non sono un vostro partner commerciale, bensì un cliente che ha acquistato un’escursione tramite la vostra piattaforma e che ne richiede il rimborso a seguito di un grave disservizio. Ho già inviato più volte, sia a voi che tramite Altroconsumo, una dettagliata ricostruzione dei fatti, allegando screenshot di WhatsApp, foto e tutte le prove a conferma che: La guida ha anticipato di mezz’ora la partenza rispetto all’orario previsto in fase di prenotazione. Ho richiesto il ritiro presso il mio Riad, ma mi è stato negato con una motivazione palesemente infondata. Nonostante avessi comunicato il mio arrivo alle 16:45 (partenza ufficiale alle 17:00), la guida si è rifiutata di attendere e ha adottato toni maleducati e offensivi. L’escursione non è stata da me effettuata. Il fornitore sostiene falsamente che l’esperienza sia stata completata, ma ciò è totalmente infondato. Chiedo quindi a Booking.com, quale intermediario e responsabile della transazione, di provvedere immediatamente al rimborso dell’importo pagato e di rivalersi eventualmente sul fornitore in base alle prove fornite. Vi informo inoltre che, parallelamente, ho già avviato la procedura di contestazione del pagamento tramite PostePay, allegando tutta la documentazione a supporto. Se non riceverò riscontro concreto entro e non oltre 5 giorni lavorativi, procederò senza ulteriori avvisi tramite le vie legali competenti e richiederò anche un risarcimento danni per il disservizio subito. Distinti saluti, Veronica Cini
A: V. C.
Gentile cliente, Siamo lieti di aiutarti con la tua prenotazione, ma abbiamo prima bisogno di qualche informazione in più. Ti chiediamo di rispondere a questa e-mail fornendoci maggiori dettagli, tra cui: • Il numero di conferma e il codice PIN • L’indirizzo e-mail utilizzato per la prenotazione • Il nome della struttura e il luogo in cui si trova • La data di check-in e di check-out Restiamo in attesa di ricevere queste informazioni. -- Renisa G. Booking.com Customer Service Team ------------------------------------------------------------------------ Replying to:
A: BOOKING.COM
• Il numero di conferma e il codice PIN: BK611875200942621 / PIN 8370 • L’indirizzo e-mail utilizzato per la prenotazione: ciniveronica@yahoo.com • Il nome della struttura e il luogo in cui si trova: escursione Marrakech - Giro in quad, giro in cammello e cena con spettacolo nel deserto di Agafay • La data di check-in e di check-out: 23.07.25 ore 17
A: BOOKING.COM
Gentili, dal momento che non ho più ricevuto alcun riscontro alla mia ultima comunicazione — in cui vi ho inviato puntualmente i dati richiesti per valutare il rimborso dell’escursione non usufruita — vi informo che procederò senza ulteriori attese con la richiesta definitiva di chargeback tramite Poste Italiane. La vostra gestione della vicenda è stata del tutto insoddisfacente. Come già documentato, il fornitore dell’esperienza ha modificato unilateralmente l’orario di partenza, ha rifiutato di attendere pochi minuti nonostante la mia comunicazione preventiva, e ha assunto un comportamento maleducato e irrispettoso. Inoltre, ha fornito una motivazione palesemente falsa per non effettuare il pick-up presso il Riad, dichiarando che il mezzo non poteva accedere, cosa smentita dalle fotografie da me fornite che mostrano chiaramente una strada ampia, percorsa da mezzi identici. In assenza di un rimborso, vi ribadisco che non solo procederò con l’annullamento del pagamento tramite Poste, ma manterrò aperte le segnalazioni già inviate alle associazioni dei consumatori (Altroconsumo e Codacons) per pubblicizzare la gestione inaccettabile di quanto accaduto. Resto in attesa, ma solo per tempi ragionevoli. In caso di mancata risposta concreta, sarà mia cura rendere pubblica l’intera vicenda anche tramite i canali social. Cordiali saluti, Veronica Cini Codice prenotazione: BK611875200942621 / PIN 8370 Email collegata all’account Booking: ciniveronica@yahoo.com
A: BOOKING.COM
Gentile Servizio Clienti Booking, con la presente intendo sollecitare nuovamente il rimborso relativo all’escursione nel deserto di Agafay con cena e spettacolo, prenotata tramite la vostra piattaforma, che non abbiamo mai potuto usufruire a causa della grave inadempienza dell’azienda fornitrice. Infatti, il fornitore ha cambiato più volte gli orari comunicati, sia nell’annuncio pubblicato su Booking sia nei messaggi successivi tramite WhatsApp, lasciandoci di fatto senza servizio. Tutto ciò è documentato e sono in grado di fornire le prove scritte. Da oltre un mese non ricevo più alcun riscontro da parte vostra, situazione che ritengo del tutto inaccettabile. Esigo quindi il rimborso immediato dell’importo versato. Diversamente, sarò costretta a procedere con la richiesta di storno del pagamento tramite Poste Italiane e a segnalare formalmente la vicenda. Confido in una vostra risposta tempestiva e risolutiva.
A: V. C.
Gentile Ospite, Saluti dall'Assistenza Clienti di Booking.com. Per aiutarla al meglio le chiediamo di mettersi in contatto ai seguenti numeri: Numero locale (italiano): +390223331342, +442033202609, 0445 111 639 Numero internazionale (inglese): +44 20 3320 2609 Se preferisce ci mandi un’email su: (prenotazione number)@my.booking.com. Restiamo a sua disposizione per ogni necessità. Cordiali saluti. ------------------------------------------------------------------------ Replying to:
A: BOOKING.COM
Vi ho mandato mille messaggi e mille volte ho scritto via app e via mail se volete sistemare la cosa siete voi a dovermi chiamare avete tutta la documentazione quindi attendo una vostra chiamata di conferma rimborso.
A: BOOKING.COM
Ho appena proceduto a chiamare il vostro call center e mi ha risposto un vostro operatore dall'Egitto che mi ha detto : "lei ha prenotato direttamente con la struttura e pertanto booking non può farci niente' cosa che ovviamente non mi risulta perché io ho prenotato tramite il vostro sito pertanto siete voi che fate da tramite con la struttura in questo caso con l'agenzia che forniva l'escursione e se c'è un problema siete voi che dovete tutelarmi. visto che non abbiamo risolto niente e che il vostro servizio clienti l'unica cosa che ha saputo dirmi è "vada alla polizia" ( non si sa poi a fare cosa perché la polizia non mi serve a niente) a questo punto vi confermo che procederò con la mia banca a richiedere lo storno totale di quello che io ho pagato dopodiché procederò a farvi una denuncia.
A: BOOKING.COM
Ho contattato suggerito del vostro call center il fornitore che giustamente ha risposto "avete prenotato tramite terzi pertanto dovete rivolgervi a loro" cioè voi! Attendo una risposta seria e concreta di conferma rimborso.
A: V. C.
Hi , We would be happy to help you with your booking, but first we need some additional information from you. Please reply to this message providing as many details as possible, including: • Confirmation number and PIN code: • Email address (used to make the reservation): • Accommodation name and location: • Check-in date and check-out date: We are looking forward to your response. -- Draksha R. Booking.com Customer Service Team ------------------------------------------------------------------------ Replying to:
A: BOOKING.COM
Ve li ho mandati mille volte sono stufa. Procedo per vie legali. Basta
A: V. C.
Hi, We would be happy to help you with your booking, but first we need some additional information from you. Please reply to this message providing as many details as possible, including: • Confirmation number and PIN code: • Email address (used to make the reservation): • Accommodation name and location: • Check-in date and check-out date: We are looking forward to your response. -- John Melquisedec S. Booking.com Customer Service Team ------------------------------------------------------------------------ Replying to: