Fattura da ricalcolare

Annullamento del servizio

S. T.

A: Telecom

15/07/2026

Gentile Altroconsumo, desidero richiedere il vostro supporto per contestare una fattura emessa da TIM che ritengo del tutto illegittima. TIM ha provveduto, per la seconda volta, alla disattivazione della mia linea senza che io abbia mai richiesto la cessazione del contratto o autorizzato tale operazione. A seguito di questa disattivazione non richiesta, mi è stata emessa una fattura contenente: * l’addebito del modem, nonostante lo abbia regolarmente restituito nei tempi e con le modalità previste (sono in possesso della prova di consegna); * costi di cessazione/disattivazione del servizio, pur non essendo stata la sottoscritta a richiedere la chiusura della linea. Ho già contattato più volte TIM e inviato comunicazioni scritte, ma non ho ottenuto alcuna soluzione. L’assistenza telefonica si è limitata a fornire informazioni contrastanti e prive di riscontro concreto. Ritengo tali addebiti del tutto infondati e chiedo il vostro supporto affinché TIM provveda: * all’annullamento della fattura contestata; * al rimborso di eventuali somme già pagate; * al riconoscimento degli eventuali indennizzi previsti per la disattivazione non richiesta della linea. Qualora la vicenda non venga risolta bonariamente, intendo procedere anche tramite la procedura di conciliazione presso AGCOM. Resto a disposizione per trasmettere copia della fattura, della ricevuta di restituzione del modem, delle PEC inviate e di ogni altra documentazione utile. Cordiali saluti,