Grave condotta dell'operatore del servizio clienti Orion

Pratiche commerciali scorrette

M. F.

A: Amazon

30/06/2026

pettabile Servizio Clienti Amazon, con la presente desidero sporgere un reclamo formale e richiedere un'ispezione interna in merito alla condotta gravemente scorretta dell'operatore di nome Orion, che ha gestito la mia chat di assistenza in data odierna relativamente all'ordine n. 404-3119778-2225122. Mentre esprimevo il mio disappunto per il ritardo nella consegna della merce chiedendo come mai non fosse ancora in consegna, l'operatore mi ha prima proposto un indirizzo di residenza adducendo al fatto che l'Amazon locker è fuori uso. Dopo che ho sottolineato il fatto che avevo richiesto la consegna al locker proprio perché durante il giorno non sono presente nella residenza e chiedendo quindi se fosse possibile un altro punto di ritiro, ha ripetutamente insistito per annullare l'ordine. Come si evince chiaramente dallo screenshot che allego alla presente, ho esplicitamente negato il mio consenso all'annullamento scrivendo testualmente: “Non ho bisogno del tuo aiuto per annullare”. Nonostante la mia esplicita opposizione e la totale assenza di una mia autorizzazione, l'operatore ha proceduto arbitrariamente e unilateralmente alla cancellazione del mio ordine, interrompendo subito dopo la comunicazione. Questo comportamento non rappresenta solo una grave mancanza di professionalità e di rispetto verso il cliente, ma costituisce un vero e proprio abuso delle proprie funzioni e una ritorsione commerciale inaccettabile a fronte di una lamentela legittima. Sebbene un successivo gentilissimo operatore abbia parzialmente compensato il danno economico emettendo un buono, esigo che questa segnalazione venga inoltrata al reparto Quality Assurance (Controllo Qualità) e ai responsabili del team di assistenza affinché vengano presi i dovuti provvedimenti disciplinari nei confronti dell'operatore Orion. Ci tengo a sottolineare che questa situazione mi sta causando un notevole disagio, oltre a un danno d'immagine: l'oggetto è un regalo per un bambino e il ritardo accumulato mi costringerà a presentarmi a mani vuote, causandomi un forte imbarazzo. Resto in attesa di una vostra conferma scritta circa la presa in carico del presente reclamo e l'avvio della procedura di verifica interna. Cordiali saluti Mario Frongia