Grave disservizio servizio post - vendita/ assistenza Kia Italia

M. C.

A: Kia Italia S.r.l.

24/08/2026

Buongiorno, desidero sottoporre alla Vostra attenzione una vicenda che ritengo meritevole di essere conosciuta e verificata, relativa all'assistenza post-vendita Kia Italia e alla gestione della riparazione della mia autovettura Kia XCeed targata GC033YY, immatricolata il 19 novembre 2020. In data 9 luglio 2026, a seguito di un guasto di natura elettronica/elettrica, ho consegnato l'autovettura presso la concessionaria Autoserenissima S.r.l. di Padova, Via Uruguay 27. Mi è stato comunicato che il problema richiede la sostituzione di un cablaggio e che il relativo ricambio non risulta disponibile. Da allora, nonostante i numerosi contatti con la concessionaria e i ripetuti solleciti rivolti al Servizio Clienti Kia Italia, il veicolo è tuttora immobilizzato presso l'officina e non mi è stata fornita una data certa per la disponibilità del ricambio, per il completamento della riparazione e per la riconsegna dell'autovettura. Ho già inviato una formale comunicazione in data 11 agosto 2026 e da ultimo in data odierna, chiedendo chiarimenti sul guasto, sullo stato dell'ordine del ricambio, sui tempi di riparazione e sulla disponibilità di una soluzione alternativa per la mobilità e l'intenzione di ricorrere alle vie legali per la tutela dei miei diritti. Il protrarsi dell'immobilizzo sta causando rilevanti disagi e considerevoli pregiudizi economici e organizzativi alla mia famiglia. La disponibilità dell'autovettura è inoltre particolarmente importante in quanto necessaria per le esigenze di mobilità di mio marito riconosciuto invalido al 100%. Nonostante questa circostanza sia stata rappresentata a Kia Italia, non mi è stata ad oggi fornita una soluzione adeguata e definitiva, né risulta essere stata messa a disposizione una vettura sostitutiva idonea a fronteggiare il protrarsi dell'immobilizzo. Sono disponibile a mettere tale documentazione a disposizione della redazione e, qualora ritenuto opportuno, a fornire ulteriori informazioni e a essere ricontattata per un eventuale approfondimento della vicenda. Confido che la Vostra redazione possa valutare l'interesse della segnalazione e verificare quanto accaduto.

Richiesta di assistenza 01 settembre 2026